[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр:220
<] [ 1 | ... 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45)
Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Балбес | Post: #901008 - Date: 02.03.26(13:40)
Lisp Пост: #900955 От 01.03.2026 (13:22)
Балбес Пост: #900950 От 01.03.2026 (13:00)

... для меня радиантная энергия это такая, которая при прохождении по проводу (не антенне) излучает перпендикулярно проводу энергию, которая оседает в виде электростатики на окружающих проводниках. 😏

...любой проводник под напряжением создет электромагнитное поле которое попадая в другой проводник индуцирует в нем напряжение...какая нах...энергия излучения проходит у тебя по проводнику???
Та самая, которая при одинаковом напряжении содержит энергии больше чем обычное электричество. Опыт на эту тему я описал выше в теме. 😏

Lisp | Post: #901009 - Date: 02.03.26(13:43)
Балбес Пост: #901008 От 02.03.2026 (10:40)
Lisp Пост: #900955 От 01.03.2026 (13:22)
Балбес Пост: #900950 От 01.03.2026 (13:00)

... для меня радиантная энергия это такая, которая при прохождении по проводу (не антенне) излучает перпендикулярно проводу энергию, которая оседает в виде электростатики на окружающих проводниках. 😏

...любой проводник под напряжением создет электромагнитное поле которое попадая в другой проводник индуцирует в нем напряжение...какая нах...энергия излучения проходит у тебя по проводнику???
Та самая, которая при одинаковом напряжении содержит энергии больше чем обычное электричество. Опыт на эту тему я описал выше в теме. 😏

...что такое энергия???😀😀😀

Балбес | Post: #901010 - Date: 02.03.26(13:56)
Tog Пост: #900973 От 01.03.2026 (16:54)
Почитал. Зачем уменьшать количество витков коллекторной катушки там информации не нашёл. Ты можешь прямо ответить на этот вопрос: зачем уменьшать количество витков коллекторной катушки?

А где же ваш авантюризм, самостоятельность, фантазия наконец.
Ну ладно, к делу. Давай чисто логически порассуждаем, так сказать рассусолим тему.

Давай. Для начала - мое мнение,что чем сильнее и короче импульс, тем сильнее и мощнее "ответ среды". Отсюда вывод - чем больше витков, тем сильнее "удар и ответ". Помнишь какие катушки были у Бедини? Ну и мои собственные опыты с переделанным компьютерным вентилятором и реле по схеме Imhotep'а (ник с ютьюба) как бы подтверждают это. Качер, при всей своей простоте схемы, дает очень узкие импульсы поэтому очень удобен для исследования. Качерные импульсы от батареи 1 в. заставляют работать моторчики 6 и 9 вольт, энергия качерных ипульсов,будучи закачанная в конденсатор при КЗ дает характерный "бенгальский огонь" (как в фильмах Бедини) и имеет энергии больше, чем обычное электричество при одинаковом напряжении.

Tog Пост: #900973 От 01.03.2026 (16:54)
Я конечно не Ас в этом деле, но могу предложить варианты.
Если мы уменьшим количество витком, то имеем с этого дела: 1. Уменьшение сопротивления, а за этим подтягивается увеличение тока на катушке. Но тут нужна золотая середина.
2. На выходе вторички следовательно имеем повышенное напряжение, вот к чему мы и стремимся. Ну и свои нюансы дальше есть.

Начни с того, что учти,что на вход катушки подаются узкие импульсы.

Antek | Post: #901011 - Date: 02.03.26(14:09)
Что не так? Нужно мерить не осциллографом,а индикатором.Осциллограф видит только обычное электричество.Разность потенциалов.А наблюдать нужно необычное-Радиантное,это динамически изменяющийся потенциал.Сделай индикатор,как я описывал ранее,он именно регистрирует и по одному проводу.Всего то вилка Авраменко,включенная наоборот из двух диодов и светодиода вместо конденсатора.Держать индикатор нужно за место соединения двух диодов вилки.По яркости свечения можно относительно и приблизительно оценивать мощность этого излучения.Ты понял в чем разница-в разности свойств этих электричеств и способов их регистрации.

Балбес | Post: #901012 - Date: 02.03.26(14:10)
Lisp Пост: #901009 От 02.03.2026 (10:43)

..что такое энергия???😀😀😀

Ну так вот, возвращаясь к логике. Вы прочитали описание моего опыта или "чукча не читатель"? Я там наглядно показал отличие "качерной" энергии от обычного электричества при одинаковом напряжении.

А что касается определения энергии, так ИИ от гугла сообщает "Энергия в физике — это скалярная величина являющаяся универсальной мерой различных форм движения и взаимодействия материи. Она определяет способность системы совершать работу."

Lisp | Post: #901013 - Date: 02.03.26(14:16)
Балбес Пост: #901012 От 02.03.2026 (11:10)
Lisp Пост: #901009 От 02.03.2026 (10:43)

..что такое энергия???😀😀😀

Если судить по Вам, то это такая таинственная субстанция, при виде написания которой происходит психическое расстройство у некоторых граждан, что выражается в их кривлянии и неспособности вести диалог на основе логики. 😏

Ну так вот, возвращаясь к логике. Вы прочитали описание моего опыта или "чукча не читатель"? Я там наглядно показал отличие "качерной" энергии от обычного электричества при одинаковом напряжении.

А что касается определения энергии, так ИИ от гугла сообщает "Энергия в физике — это скалярная величина являющаяся универсальной мерой различных форм движения и взаимодействия материи. Она определяет способность системы совершать работу."

...ну, да...школу ты прокурил в туалете...но тупых амбиций у тебя с лихвой...
...вот к примеру, что такое электрическая энергия - — это работа, которую совершает электромагнитное поле под действием приложенного напряжения в технологическом процессе её производства, передачи, распределения и потребления....
...у тебя радиантная энергия это что???😀😀😀

Балбес | Post: #901014 - Date: 02.03.26(14:32)
Antek Пост: #901011 От 02.03.2026 (11:09)
Что не так? Нужно мерить не осциллографом,а индикатором.Осциллограф видит только обычное электричество.Разность потенциалов.А наблюдать нужно необычное-Радиантное,это динамически изменяющийся потенциал.Сделай индикатор,как я описывал ранее,он именно регистрирует и по одному проводу.Всего то вилка Авраменко,включенная наоборот из двух диодов и светодиода вместо конденсатора.Держать индикатор нужно за место соединения двух диодов вилки.По яркости свечения можно относительно и приблизительно оценивать мощность этого излучения.Ты понял в чем разница-в разности свойств этих электричеств и способов их регистрации.

Спаял два диода а-ля вилка Авраменко, вместо кондесатора светодиод. Не светит светодиод. Перепаял на обратную полярность светодиод - та же история.Не выпаивая светодиод коснулся эмиттера и коллектора транзистора контактами светодиода - засветился.

Antek | Post: #901015 - Date: 02.03.26(14:34)
Вот видишь уже зарегистрировал Радиантную энергию.Теперь меняй диоды и светодиод,но по одному,для более яркого свечения.Даже в пределах одной маркировки будут разные результаты.

Балбес | Post: #901016 - Date: 02.03.26(14:38)
Lisp Пост: #901013 От 02.03.2026 (11:16)
...у тебя радиантная энергия это что???😀😀😀

У меня энергия качерных импульсов. Она похожа на радиантную в исполнении Бедини. Именно поэтому я и назвал её радиантной. Я достаточно ясно объяснил для Вашего понимания? 😏

Балбес | Post: #901017 - Date: 02.03.26(14:40)
Antek Пост: #901015 От 02.03.2026 (11:34)
Вот видишь уже зарегистрировал.

Светодиод светится будучи включенным между эмиттером и коллектором без всяких диодов, поскольку качер генерирует импульсы одной полярности. Точнее двух - с коллектора идут положительные импульсы, а с базы - отрицательные меньшие по вольтажу. Ты уверен что это признак радианта?

Снятие коллекторных импульсов - это основная схема используемая для освещения и запитывания внешних устройств. Правда не всем светодиодам такие импульсы нравятся - купил тут светодиодную лампочку для автомобиля, а она "сдохла" примерно через неделю опытов.

Antek | Post: #901018 - Date: 02.03.26(14:55)
Не нужно подключать к э-к переходу,нужно касаться в одном месте,если сумеешь увеличить мощность то индикатор будет светиться и на расстоянии. И даже в пол метра и более от устройства.Для этого нужно изменять все,каждую деталь и даже подбирать транзистор.
Да,эта энергия генерируется и используется кругом и во всех устройствах,которые работают в импульсном режиме.

BAP | Post: #901019 - Date: 02.03.26(15:20)
Балбес Пост: #901017 От 02.03.2026 (11:40)
Antek Пост: #901015 От 02.03.2026 (11:34)
Вот видишь уже зарегистрировал.

Ты уверен что это признак радианта?

Ай да молодца! Лучше и не скажешь.😏
А про это твоё: "...Начни с того, что учти,что на вход катушки подаются узкие импульсы..." Там по другому. Они рождаются в катушке. Читай труды Бровина. Поэтому и поле имеет другое качество. Динамическое электрическое поле. 😏

Tog | Post: #901024 - Date: 02.03.26(17:40)
Динамическое электрическое поле. 😏

Ты пробывал пощупать его?😕
Я пробывал, ощущения странные, вроде по ощущениям в руках что то есть, а посмотришь но там нет ничего. У меня даже объяснение этому эффекту есть, в то время вдоволь наигрался им🥴

BAP | Post: #901025 - Date: 02.03.26(17:45)
Tog Пост: #901024 От 02.03.2026 (14:40)
Динамическое электрическое поле. 😏

Ты пробывал пощупать его?😕
Я пробывал, ощущения странные, вроде по ощущениям в руках что то есть, а посмотришь но там нет ничего. У меня даже объяснение этому эффекту есть, в то время вдоволь наигрался им🥴

А как же-ж без этого. Поэтому и советовал Антеку вначале сделать , прежде чем утверждать что это блокинг.

Tog | Post: #901026 - Date: 02.03.26(18:01)
А как же-ж без этого. Поэтому и советовал Антеку вначале сделать , прежде чем утверждать что это блокинг.

Но чудо то не в блокинге, и даже не в качере, или ты уверен что именно в этих генераторах этот эффект?

BAP | Post: #901027 - Date: 02.03.26(18:07)
Tog Пост: #901026 От 02.03.2026 (15:01)

Но чудо то не в блокинге, и даже не в качере, или ты уверен что именно в этих генераторах этот эффект?

В блокинге нет эффекта это 100%.
В качере есть но нужно настроить. Кроме этого есть и другие варианты.
Конечно чудо не в генераторе, он только создаёт условия для...

Tog | Post: #901029 - Date: 02.03.26(18:17)
В качере есть но нужно настроить.

Нет там ничего, ни в качере, ни в блокинге, ни в любом другом генере, я 100 раз проверял, инфа 100%.

А вот это чистая правда, поверишь мне если я скажу что проверял?😊

BAP | Post: #901030 - Date: 02.03.26(18:28)
Tog Пост: #901029 От 02.03.2026 (15:17)
В качере есть но нужно настроить.

Нет там ничего, ни в качере, ни в блокинге, ни в любом другом генере, я 100 раз проверял, инфа 100%.

А вот это чистая правда, поверишь мне если я скажу что проверял?😊

Вообще ты прав. Я не правильно выразился.
От блокинга эффект не получишь.
От качера вполне , если настроишь.
Генератор только создаёт условия, это правильно. Поверю, сам такой😀
В вот какие, Знаешь? 😝

Antek | Post: #901036 - Date: 02.03.26(21:18)
Балбес Пост: #900937 От 01.03.2026 (10:29)

Ну так всё-же зачем мне уменьшать количество витков на коллекторной обмотке и включать конденсатор параллельно батарее, как это повлияет на выход радиантной энергии?

Для генерации Радиантной энергии катушки не нужны,они если выразится конкретнее вредны.И именно по этому витки колекторной нужно уменьшать.Если двигаться дальше эффекта в сторону связи и взаимодействия с пространством то там индуктивность нужна и она должна быть определенной величины,например как это днлается при настройке обыкновенного качера.

Tog | Post: #901038 - Date: 02.03.26(22:21)
В вот какие, Знаешь? 😝

Хе, тсс-с😊

Балбес | Post: #901056 - Date: 03.03.26(11:54)
Основная проблема тут в том, что жонглируя словами и споря о терминах вы упускаете главное - речь идёт об каком-то электричестве,отличающемся от обычного. Скорее всего это смесь обычного электричества с чем-то ещё. И именно это "что-то ещё" я и называю радиантной энергией. А выявить её очень просто: берете качер Бровина(базовая катушка на "-") цепляете на коллектор кондёр через диод и заряжаете его. И когда вы попробуете замерить уровень заряда, то увидите, что уже в процессе замера этот уровень будет очень быстро уменьшаться, т.е. сама схема мультиметра разряжает его, чего при заряде обычным электричеством того же конденсатора не наблюдается.

Про опыт с КЗ такого конденсатора, и отличие разряда при заряде обычной энергией и радиантной я уже писал ранее.

Балбес | Post: #901057 - Date: 03.03.26(11:58)
Чё-то форум не дает отвечать с цитатой, ошибка 500 кричит.

"А про это твоё: "...Начни с того, что учти,что на вход катушки подаются узкие импульсы..." Там по другому. Они рождаются в катушке."
Начните с того, что именно транзистор посылает на коллекторную катушку короткий импульс, это особенность качера.

Балбес | Post: #901058 - Date: 03.03.26(12:10)
2Antek
"Для генерации Радиантной энергии катушки не нужны,они если выразится конкретнее вредны.И именно по этому витки колекторной нужно уменьшать."
IMHO для генерации радиантной энергии нужно, как минимум, возбудить среду чтобы получить её ответ в виде радиантной энергии. Именно эту функцию и выполняет коллекторная катушка. И уменьшая количество витков мы будет просто уменьшать воздействие на среду. Вспомните про катушки у Бедини - у него и аккумы быстро заряжались и индикатор светился везде,в том числе и на аккумах.

"например как это днлается при настройке обыкновенного качера."
Поскольку я про какую-то особенную настройку качера не слышал, то можно узнать - как именно по Вашему мнению, настраивается качер Бровина?

Antek | Post: #901059 - Date: 03.03.26(12:31)
Это схема,где колекторная обмотка- это индуктор,а нижний конец обмотки ВВ подключен к базе транзистора,а верхний конец никуда не подключен.При настройке изменяется длина провода индуктора до достижения максимума напряжегия на свободном конце ВВ.Это тот же блокинг,но именно Бровина,где управление ключем осуществляется по одному пооводу,т.е Радиантом.

Балбес | Post: #901065 - Date: 03.03.26(13:13)
Antek Пост: #901059 От 03.03.2026 (09:31)
Это схема,где колекторная обмотка- это индуктор,а нижний конец обмотки ВВ подключен к базе транзистора,а верхний конец никуда не подключен.При настройке изменяется длина провода индуктора до достижения максимума напряжегия на свободном конце ВВ.Это тот же блокинг,но именно Бровина,где управление ключем осуществляется по одному пооводу,т.е Радиантом.

Гм... На транзисторе npn в схеме качера с базы генерируются ипульсы со знаком "-". Т.е. катушка Теслы возбуждается именно такими импульсами?

К слову - именно используя незамкнутую катушку для наведения импульса в сердечнике и отличаются модели Мишина. У него, в схеме "трасформаторного транзистора", вообще нет замкнутых задающих цепей.

<] [ 1 | ... 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр 220

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт