Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
как его оптимально перевести в обычное электричество.
Никак 😭
Обоснуйте.
Вам не понравится, там опять же лишние костыли, а это не хорошо.
Само слово -костыль в схеме , это уже усложнение и в конечном счете будет утопия.
Генератор будет хорош только для демонстрации эффектов.
Балбес Пост: 901056 От 03.03.2026 (08:54)
Основная проблема тут в том, что жонглируя словами и споря о терминах вы упускаете главное - речь идёт об каком-то электричестве,отличающемся от обычного. Скорее всего это смесь обычного электричества с чем-то ещё. И именно это "что-то ещё" я и называю радиантной энергией. А выявить её очень просто: берете качер Бровина(базовая катушка на "-") цепляете на коллектор кондёр через диод и заряжаете его. И когда вы попробуете замерить уровень заряда, то увидите, что уже в процессе замера этот уровень будет очень быстро уменьшаться, т.е. сама схема мультиметра разряжает его, чего при заряде обычным электричеством того же конденсатора не наблюдается.
Про опыт с КЗ такого конденсатора, и отличие разряда при заряде обычной энергией и радиантной я уже писал ранее.
Речь про это. И какие противоречия. Бровин писал про конденсаторы и свойства ДЭП. Именно это и происходит в ёмкости и он объясняет почему.
Antek Пост: 901122 От 05.03.2026 (08:24)
Балбес,как ты считаешь- почему искры при корочении заряженного блокингом конденсатора бенгальские,а не обыкновенные,к которым мы привыкли?
Потому что энергии в "качерном" электричестве больше, чем в обычном.
Если при тех же 4 в. обычного электричества энергии КЗ хватает только на создании простой искры, то притом же напряжении "качерного" электричества энергии КЗ хватает и на создание искры, и на местный расплав металла, и на разбрызгивание его в стороны.
Я считаю, что на выходе качера имеет место быть смесь обычного электричества и "радианта" и эта прибавка энергии идет именно за счет "радианта".
Тут то же противоречий не наблюдается. За исключением заявления, что энергии больше. Но ведь это только заявление, не подкреплённое пока ничем.
как его оптимально перевести в обычное электричество.
Никак 😭
Обоснуйте.
Вам не понравится, там опять же лишние костыли, а это не хорошо.
Само слово -костыль в схеме , это уже усложнение и в конечном счете будет утопия.
Генератор будет хорош только для демонстрации эффектов.
Т.е. обосновать свои слова Вы не смогли.Так и запишем. 😏
BAP Пост: 901165 От 05.03.2026 (12:23)
Тогда давай послушаем твою теорию работы качера Бровина. Без ключа и ИП, я так пологаю?
Вы можете полагать все, что Вам вздумается,но это не обязательное будет соответствовать реальности.
Для меня качер - это "черный ящик" запускающийся от разряженной батарейки 0.6 вольт (есть схемы запускающиеся и с 0.15 в).
Когда я приближаю катушку работающего качера к базовой - амплитуда импульсов возрастает, удаляю - уменьшается. Если перевернуть коллекторную катушку на 180 градусов по отношению плоскости базовой, то или качер вообще не стартует или генерация срывается. С коллекторной катушки генерируются импульсы, которые заставляют светится любые светодиоды и работать моторчики постоянного тока рассчитанные на 12 вольт, и заряжаются батарейки, и аккумы, и конденсаторы. Снимать энергию с качера можно как трансформаторным способом с катушек, так и напрямую с коллекторной катушки. Энергии одного качера, запущенного от батарейки 0.6 в., хватило на запитку 8 качеров (больше у меня просто не было), крутящие моторчики (3, 9 и 12 вольт) и светящие светодиоды. Качерные импульсы спокойно передаются по одному проводу.
Транзисторы годятся любые npn. Мне встречались в сети схемы на полевых транзисторах и мосфетах.
"... Энергии одного качера, запущенного от батарейки 0.6 в., хватило на запитку 8 качеров (больше у меня просто не было), крутящие моторчики (3, 9 и 12 вольт) и светящие светодиоды..."
Это то же не о чём.
И почему светодиодные матрицы светят гораздо ярче, есть у Бровина. При этом про халяву ни слова.😏
Балбес Пост: 901056 От 03.03.2026 (08:54)
Основная проблема тут в том, что жонглируя словами и споря о терминах вы упускаете главное - речь идёт об каком-то электричестве,отличающемся от обычного. Скорее всего это смесь обычного электричества с чем-то ещё. И именно это "что-то ещё" я и называю радиантной энергией. А выявить её очень просто: берете качер Бровина(базовая катушка на "-") цепляете на коллектор кондёр через диод и заряжаете его. И когда вы попробуете замерить уровень заряда, то увидите, что уже в процессе замера этот уровень будет очень быстро уменьшаться, т.е. сама схема мультиметра разряжает его, чего при заряде обычным электричеством того же конденсатора не наблюдается.
Про опыт с КЗ такого конденсатора, и отличие разряда при заряде обычной энергией и радиантной я уже писал ранее.
Речь про это. И какие противоречия. Бровин писал про конденсаторы и свойства ДЭП. Именно это и происходит в ёмкости и он объясняет почему.
Как не старайтесь, но в пустопорожнее теоретизирование Вы меня не втянете. Ибо я помню притчу про игру в шахматы с голубем.
Если при разряде кондёра заряженного до 4 вольт от обычного и "качерного" напряжения возникают разные разряды при КЗ, то это явно говорит от наличии "добавки" - а это Бровин отрицал.
BAP Пост: 901186 От 05.03.2026 (13:54)
"... Энергии одного качера, запущенного от батарейки 0.6 в., хватило на запитку 8 качеров (больше у меня просто не было), крутящие моторчики (3, 9 и 12 вольт) и светящие светодиоды..."
Это то же не о чём.
Вот когда запустите от разряженной батарейки 0.6 в без преобразования напряжения/тока весь "обвес" в виде моторчиков и светодиодов, тогда и можете сказать "ни о чем". А пока это очень даже "о чём"! 😏
Вы похоже не понимаете, что для подобного результата обычно используют схемы джоуль-вора с огромными катушками. А у меня два колечка, намотанных по размеру баллончика от освежителя воздуха 30 и 60 витков. И разряженная батарейка 0.6 в. 😏
Если при разряде кондёра заряженного до 4 вольт от обычного и "качерного" напряжения возникают разные разряды при КЗ, то это явно говорит от наличии "добавки" - а это Бровин отрицал.
И совсем это не говорит о наличии "добавки"
Есть другие варианты.
Меняется качество самого разряда или его скорость или его длительность... и т.д.
И совсем это не говорит о наличии "добавки"
Есть другие варианты.
Меняется качество самого разряда или его скорость или его длительность... и т.д.
Я в шахматы с голубями не играю. Перечитайте описание опыта, а не придумывайте свои условия. Проделать это опыт очень просто. Можете сами проверить.
BAP Пост: 901186 От 05.03.2026 (13:54)
Это то же не о чём.
Вот когда запустите от разряженной батарейки 0.6 в без преобразования напряжения/тока весь "обвес" в виде моторчиков и светодиодов, тогда и можете сказать "ни о чем". А пока это очень даже "о чём"! 😏
Вы похоже не понимаете, что для подобного результата обычно используют схемы джоуль-вора с огромными катушками. А у меня два колечка, намотанных по размеру баллончика от освежителя воздуха 30 и 60 витков. И разряженная батарейка 0.6 в. 😏
А это знаешь всё почему. Потому что ты не имеешь ни малейшего представления с чем столкнулся. Ещё раз тебе повторяю. Тут халявы нет.😏
Антек, смотри на что наткнулся в ютубе.
Все таки я был прав, как и говорил, и Формулы Максвела подтверждают.
и примеры есть по этому поводу, и в тестах это тоже подтверждается, вот она халява, бери не хочу.
Ссылку не знаю как вставить, ломает форум и все тут