Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Tog | Post: #901195 - Date: 05.03 (19:27) --Лампа видимо питается высокочастоткой, светятся участки спирали, где пучности тока. Как то подключал лампу от ТВСа по одному проводу, от нити змеились к стеклу колбы разряды, а когда подносил и перемещал руку, они следовали за ней. Эти разряды как то повреждали нить накаливания, так как лампа моментально перегорала при её включении в сеть, хотя до включения выглядела целой. Потом уже стал для опытов использовать лампу с перегоревшей нитью, так как разрядам ВЧ до лампочки целость нити.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
BAP Пост: 901186 От 05.03.2026 (13:54)
"... Энергии одного качера, запущенного от батарейки 0.6 в., хватило на запитку 8 качеров (больше у меня просто не было), крутящие моторчики (3, 9 и 12 вольт) и светящие светодиоды..."
Это то же не о чём.
Вот когда запустите от разряженной батарейки 0.6 в без преобразования напряжения/тока весь "обвес" в виде моторчиков и светодиодов, тогда и можете сказать "ни о чем". А пока это очень даже "о чём"! 😏
Вы похоже не понимаете, что для подобного результата обычно используют схемы джоуль-вора с огромными катушками. А у меня два колечка, намотанных по размеру баллончика от освежителя воздуха 30 и 60 витков. И разряженная батарейка 0.6 в. 😏
А это знаешь всё почему. Потому что ты не имеешь ни малейшего представления с чем столкнулся. Ещё раз тебе повторяю. Тут халявы нет.😏
Доказывайте! 😏 Напоминаю условия: весь описанный ранее "обвес" работает от одной разряженной до 0.6 в. батарейки формата АА/ААА (отработавшие в пультах, клавиатуре или мышке батарейки я не выбрасываю, а использую для опытов с качерами)
Чего то сильно переоценил я твой статус в качеростроении.
Как ты можешь заметить несоответствия, если трудов Бровина ты не читал.
А то , что я тут плёл , так это всё моё и к мэтру не имеет никакого отношения.
Вот такая комедия получается, а цирк то давно уехал... Однако.
Так что , завязывай это грязное дело качеры стругать. Давай, догоняй цирк по быстрому.😏
То есть сам ты в шахматы с голубем играть не намерен, а нам предлагаешь?
Напоминаю условия: весь описанный ранее "обвес" работает от одной разряженной до 0.6 в. батарейки формата АА/ААА (отработавшие в пультах, клавиатуре или мышке батарейки я не выбрасываю, а использую для опытов с качерами)
Напоминаю условие: меняешь батарейку на два одинаковых конденсатора, предварительно заряженных, и переключателем меняешь конденсаторы местами.
BAP Пост: 901213 От 06.03.2026 (08:25)
Как ты можешь заметить несоответствия, если трудов Бровина ты не читал.
А то , что я тут плёл , так это всё моё и к мэтру не имеет никакого отношения.
Вот такая комедия получается, а цирк то давно уехал... Однако.
Так что , завязывай это грязное дело качеры стругать. Давай, догоняй цирк по быстрому.😏
Итак, ответить за свои слова Вы не смогли. Так и запишем - пустобрёх. 😏
Напоминаю условия: весь описанный ранее "обвес" работает от одной разряженной до 0.6 в. батарейки формата АА/ААА (отработавшие в пультах, клавиатуре или мышке батарейки я не выбрасываю, а использую для опытов с качерами)
Напоминаю условие: меняешь батарейку на два одинаковых конденсатора, предварительно заряженных, и переключатеоем менчешь конденсаторы местами.
"Невежество не есть аргумент"(с)Спиноза.
Вы хотя бы попробуйте ознакомиться с тем, как вообще запускается и работает качер Бровина. Не тот, который с катушкой Теслы. А тот, у которого базовая катушка подключена на "-".
JnoVa Пост: 901211 От 06.03.2026 (08:12)
Хам.
Жаль что не язык.
Ничего не умеешь, даже фото нормально не умеешь делать.И в своей никчемности пытаешься найти виноватых.
Сори за хамство, сам виноват что нарвался. Есть выражение одно: язык мой враг, обдумайте это на досуге.
И мне не надо говорить , что я плохой и никчёмный, я сам знаю кто я и зачем я тут.
Займитесь своим самообразованием и самовоспитанием.
Ха, он попытался войти в клуб радианщиков, но совершил ошибку.
Да, тут приветствуется логические выводы по проведенным тестам, и приветствуется фото эффектов проведенных тестов. Его ошибка что он не предоставил ни одного фото.
И пусть не лукавит, что не хотел вовсе войти в этот клуб, все этого хотят, 😊
У него даже есть свой план , такой вот:
Доказывайте! 😏
А с выводами своими тут хватает народу, некоторые по моему мнению очень даже ни чего, стоящие. Я бы не стал ему доверять, очень похож на *засланца*
Антек, смотри какой ген, под небольшой нагрузкой, правда клеммы винтовые для крепления катушки отпаялись и выпали напрочь уже 😁
Сегодня пришел с али, уже тесты провожу.
Сегодня вытащил из коробки с качерами Джоуль-вор, катушки которого у меня намотаны на бумажной трубке (делал для одного опыта) и попробовал от него запитать качер. Импульсы у вора были 24 вольта,так что по идее качер должен был стартовать спокойно. Но качер вообще не стартовал. Проверил качер от батарейки - работает, запитал от другого качера - работает.
Получается что в импульсах Джоуль-вора не хватает чего-то, что есть в качерных импульсах.🤔
Или все дело в амплитуде импульсов: тот качер, с которого я запитывал другой на КТ315 30/60 выдает импульсы 90 в?
UPD: глянул осцилографом - у вора на выходе биполярные импульсы. Прицепил диод на вход второго качера. Качер стартовал, но совсем "кисло" - амплитуда импульсов 7 вольт. Глянул на импульсы Джоуль-вора под нагрузкой - амплитуда упала до 5.8 в. Отцепил качер - амплитуда взлетела до 23.6 в.
Небольшой оффтоп: "высосанные" качером батарейки я научился заряжать через обычную зарядку GPPB 320. Так что теперь и батарейки у меня не выбрасываются, а перезаряжаются и юзаются для опытов. 😏
Некоторые батарейки не держат перезаряд, вот решил одну "прокачать" качерными импульсами на 90 в, а теперь поставил на зарядку. Посмотрю на результат.