Ничего странного- сразу видно кто по глупости, а кто слишком умный пытается скрыть чудеса природы за учебником. Мол если в учебнике не написано- то этого и в природе нет.
Берут третий закон Ньютона и тыкают им куда не попадя.
А бывает в природе, где он не работает?
Конечно бывает. Берем электродвигатель, включаем его, раскручиваем и прикладываем к нему силы- опаньки, а противодействие не только не равно, но и в другую сторону направлено.
Последний рисунок в этом опусе работать не будет.
А сколько их там ещё таких же...?
Так очень просто- там где все вращения происходят в одной плоскости- все нерабочее- там 3й закон работает.
Все вращаться должно в трех плоскостях, там 3й закон идет лесом.
Если приложить любую силу к вращающемуся движку- Пусть даже это будет его вес, сила кориолиса создаст момент, который будет поворачивать движок и сам поворачиваться вокруг точки приложения силы.
Но сила кориолиса зависит не только от приложенной силы, но и от оборотов движка. Изменяя эти обороты получаем несимметрию сил момента- которые в итоге вызывают движение всей системы в одну сторону.
Болгарки, шуруповерты, дрели- не чистый инструмент для экса- там редукторы и куча деталей вращающихся в разные стороны- у них куча сил кориолиса, направленных в разные стороны. Даже есть фирменные инструменты у которых эти силы полностью скомпенсированы, чтобы не мешали работать. Этим и отличается фирма от дешевого китая, а не надписью на корпусе.
У меня вопрос: Как запретить срать в моей ветке некоторым "редискам"?
Кандидат №1: Гравий-выживший с ума, вонючие портянки на мельницах, так я его знаю уж лет 20, и вместе с Перышкиным в свою ветку срать!!!
Кандидат №2: Сайрус - 1)перепосты вонючих портянок, это утомляет!!!!!!!! 2)Суется везде где не попадя со своей ЦБ, и это использует в качестве приправы, даже в чай сует.
Пока поудалял с первых страниц, далее, по контексту что не касается темы, к едрени фени удалю!.
Сами срач начали а меня в отпуск отправили на следующий день после создания темы, кормить обезьянок, а мне теперь разгребать помойную яму.
Или ты тоже думаешь, что за счет взаимодействий внутри системы она может изменить свое движение относительно остального мира? Вот дед уверен, что Хаббл своими маховиками поднимал собственную орбиту. Как только эти маховики прокисли малость, так и исчезла возможность поднимать орбиту. А когда они крутятся - греби как веслами, не сумлевайся!
Ты лучше обрати внимание на гениальность деда, вдумайся только, по его мнению законы механики Ньютона - не работают. У деда свои законы. Поддержи его в этом:
Конечно бывает. Берем электродвигатель, включаем его, раскручиваем и прикладываем к нему силы- опаньки, а противодействие не только не равно, но и в другую сторону направлено.
Вот такие дела, Петрович. Мне из бибизяника позволено писать, но только в твоей теме.
Это еще и админу - искать ошибку. Она еще и в том, что "войти" оказалось можно, а вот "выйти" - фигвам. Теперь семеро суток буду и в бибизянике и на витрине.
genmih Пост: 901244 От 06.03.2026 (16:36)
Ты лучше обрати внимание на гениальность деда, вдумайся только, по его мнению законы механики Ньютона - не работают. У деда свои законы. Поддержи его в этом:
Дык Дед про силы природы и говорит, что они сами по себе, что им начхать на людские законы. Статор двигателя не реагирует на ротор, он в природе "живёт" сам по себе. Закон от Ньютона на него не распространяется. И этот факт совсем не сложно проверить. А есть и видео с практическими опытами. Базаров было дело выкладывал ссылку. Его и пытайте про ссылку вдруг если что. 😊
Дед нынче не тот что прежде, но тут собака зарыта!
Маховик сопротивляется вращательному моменту.
Потому что это заставит его точки идти по более длинной траектории.
Инерция! Кориолис!
Возможен ли подобный механизм противостояния линейному перемещению?
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
А ноги растут от неправильного толкования законов природы.
В десятках постов, на разных ветках, я обращал внимание на свойства материи, которая обладает не только инерцией (поступательного движения) но и моментом инерции(вращательное движение). Момент инерции напрямую зависит от геометрии самой массы материи.
Одна и таже масса может иметь момент инерции от 0 до бесконечности. Это вытянутый стержень в бесконечность-тогда момент инерции стремиться к 0, или эта же масса вытянутая в виде кольца в бесконечность, тогда и момент инерции стремится в бесконечность. Но мы то в реальном мире.
С силами: есть сила а есть и момент силы. Свойство материи такого, что она эту силу просто не видит(1-ый закон Ньютона) до тех пор пока не будет ДЕЙСТВИЕ!!! со стороны другой материи и здесь проявляются свойства материи противодействовать "агрессии"😀 3-ий закон Ньютона. В дальнейшем материю буду обозначать как реальная "масса или тело, в количестве кг".
Итог: в свойства материи не входит сила ибо она мера измерения, а входит как мера сопротивления противодействия.
Начнем?
Пока буду рисовать.
Ставлю задачу, для выяснения с каким уровнем знаний мои оппоненты, тролли или думающие люди.
Задача: На рычаге находятся две одинаковые по весу массы m1 и m2 но с различными моментами инерции J1 и J2.
Моменты инерции даны относительно ЦМ системы, свободной оси вращения Z.
Найти точку с 0 до 9 куда необходимо нанести перпендикулярный рычагу удар, где система будет двигаться поступательно(без вращения).
Снимать тлф снимки с экрана компа, затем форматировать(обрезать), затем загружать в комп и долго искать....
Это не мой метод работы! Это геморой.
Конечно геморрой- кто тебя так научил? Прямо с компа и отправляй без снимков и телефона. Ткни в файл- свойства, оттуда скопируй адрес и вставь в сообщение.
То есть копировать надо не сам файл, а его адрес на твоем компе
Снимать тлф снимки с экрана компа, затем форматировать(обрезать), затем загружать в комп и долго искать....
Это не мой метод работы! Это геморой.
Конечно геморрой- кто тебя так научил? Прямо с компа и отправляй без снимков и телефона. Ткни в файл- свойства, оттуда скопируй адрес и вставь в сообщение.
То есть копировать надо не сам файл, а его адрес на твоем компе
Это хорошо ты говоришь, если бы в этом открытом файле визио не было много еще других сгруппированных рисунков, которые ни каким боком не касаются базара. А мне нужен конкретный рисунок.
Pavel1 Пост: 901265 От 07.03.2026 (07:13)
Ставлю задачу, для выяснения с каким уровнем знаний мои оппоненты, тролли или думающие люди.
Задача: На рычаге находятся две одинаковые по весу массы m1 и m2 но с различными моментами инерции J1 и J2.
Моменты инерции даны относительно ЦМ системы, свободной оси вращения Z.
Найти точку с 0 до 9 куда необходимо нанести перпендикулярный рычагу удар, где система будет двигаться поступательно(без вращения).
Вот о чем я базар и вел! нужен конкретно рисунок а не вода вокруг него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рисунок в прямоугольнике, зачем таращится на в весь лист,??????????????
Вот я его и хотел по старой привычке вставить в пост. Копировать в буфер обмена с документа, затем на скифе прикрепить файл, выбрать из буфера обмена и все! и ни какого гемора нет!!!!!!!!!! Пойду наебаюсь бухлом ибо меня не хотят понять как было и это все вдруг исчезло..........