[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр:68
<] [ 1 | ... 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 ]
Модератор: sairus
Первый пост темы: sairus Post: #709279 От:20.01.2021 (17:52)
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus | Post: #901361 - Date: 09.03.26(11:38)
Если по генератору Рош вопросов больше нет предлагаю к обсуждению конструкцию инерциоида.
Я выкладывал её на ветке Петра Петровича. Но Павлик запретил мне посещать его тему, так же как Гравио и ВММ. )))
Генадий Михайлович, смог объяснить мне причину движения инерциоида Толчина в земных условиях и я смог понять , что игерциоид Толчина вовсе не является инерциоидом. За это я ему очень благодарен. Избавление от заблуждений дорогого стоит.
Однако я до сих пор не вижу причин неработоспособности конструкции по данной схеме.
Буду очень благодарен, если кто-то сможет внятно объяснить причину её неработоспособности.
Закон сохранения импульса мне очень хорошо знаком, но так же мне знакомы способы нарушения этого недозакона.
На схеме в виде двух малых кругов изображены грузы большой круг - это обод.
Штанга которая вращает грузы на рисунке изображена в виде буквы Н.Её центр не совпадает с центром обода. Так как грузы имеют разное расстояние от центра вращения, то при одной угловой скорости штанги, линейная скорость грузов будет разной. И скорость груза более удалённого от центра всегда больше , а значит и его ЦБС тоже будет больше и эта большая ЦБС всегда находится с одной стороны.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

sairus | Post: #901531 - Date: 13.03.26(20:57)
Благодаря антеку, я вспомнил про Шаубергера. Я провёл очень много экспериментов с турбинами разных конструкций в том числе и с турбиной Шауьергера.
Главная цель экспериментов была в том, чтобы понять каким образом и за счёт чего, турбина Шаубергера, выдаёт бо'льшую мощность чем потребляет насос.
Главная ошибка всех разгадывателнй в том, что они рассматривают турбину как насос и турбину в одном устройстве.
Однако по функционалу насос и турбина являются антиподами. Если мы раскручиваем турбину двигателем , то она выполняет функцию насоса, при чём малоэффективного. Но если подавать в турбину воду, то в качестве турбины она даёт результат намного превышающий результаты полученные с турбин других конструкций.
На самом деле всё оказалось на много проще чем казалось мне раньше и чем кажется многим сейчас.
Если кому интересно могу рассказать подробнее. Ну и, кое что есть показать.

genmih | Post: #901558 - Date: 14.03.26(21:23)
sairus Пост:#901361 От 09.03.2026 (08:38)
Если по генератору Рош вопросов больше нет предлагаю к обсуждению конструкцию инерциоида. ... Генадий Михайлович, смог объяснить мне причину движения инерциоида Толчина в земных условиях и я смог понять , что игерциоид Толчина вовсе не является инерциоидом. За это я ему очень благодарен. Избавление от заблуждений дорогого стоит.

Спасибо, сайрус, за благодарность. Особо ценно то, что ты публично признал свои ошибочные утверждения по поводу инерцоида Толчина. Здесь, на скифе, мало кто признаёт свои ошибки. Даже трудно припомнить другие подобные случаи. Я доволен тем, что и я как-то участвовал в твоём пересмотре твоих позиций.
Однако я до сих пор не вижу причин неработоспособности конструкции по данной схеме.
Буду очень благодарен, если кто-то сможет внятно объяснить причину её неработоспособности.

Я с удовольствием помогу тебе разобраться. Тем более в связи с простотой конструкции, которую ты предлагаешь рассмотреть, ее можно реально изготовить-сделать и посмотреть - насколько мы ошибаемся в наших пояснениях. Можно и "чисто теоретически" обсудить, но ведь ты ж не доверяешь 3 закону...

Давай начнем с простого: удалось ли тебе придумать ситуацию, когда одно тело как-то действует на другое с силой F, а это "другое тело" в ответ действует на первое с другой силой, не равной. То есть придумать-найти хотя бы один пример, противоречащий утверждению Ньютона о равенстве двух сил? Вон дед говорил, что если работающую болгарку толкнуть, то ответка будет вовсе не та, да ещё и в "третью" сторону. Это, конечно, явный бред ботаника, якобы окончившего радиофак университета, но - ты то как думаешь?

Удачи тебе.

<] [ 1 | ... 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр 68

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт