[ВХОД]

24.03.26(07:38)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр:232
<] [ 1 | ... 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 ]
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45)
Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Tog | Post:901822 - Date: 22.03.26(20:32)
Кстати Антек, я ведь понял почему меня щёлкало искрой от всех металлических предметов. Искра была белая. Схему и фото искры ты видел уже.
Это был .... радиант, хотя это слово меня сильно корежит. Лучше я буду называть энергия окружающего пространства. Это как бы инерция этого пространства, как в инерционном сварочнике Буденного. Точно такое же.
Или это вещество какое то, или еще что, про твою версию что это такое я в курсе.
И это капец как интересно исследовать этот радиант.
Этому направлению ни начала ни края не видно, может и больше объёмом всех наук вместе взятых.
а может это мой воспаленный моск напридумывал, или я ошибаюсь, или еще что.

Tog | Post:901824 - Date: 22.03.26(20:38)
Ловушка изначально предназначена для "растягивания" узких импульсов.

Растянуть импульс можно и покрасивее, примеров в инете уйма.
Ну вот взять хотя бы дроссель. Это же простое и красивое решение

Antek | Post:901825 - Date: 22.03.26(20:45)
Может и фонарик,что у меня на иконке сделаешь.А,что включи обмотки последовательно для начала,ведь та же подкова.В принципе такие катушки намотать не сложно.

Antek | Post:901832 - Date: 23.03.26(01:41)
Наверно Балбес делал по этому видно. [ссылка]
Все в точности.

Dikson | Post:901834 - Date: 23.03.26(09:47)
Antek | Post:901707 - Date: 19.03 (14:03)
...Итак азбука Радианта.
Схема для получения
Высоковольтный блок питания-любой.
Через сопротивление к нему подключается высоковольтный крнденсатор.
Параллельно конденсатору подключается разрядник.
Это классическая схема РЕЛАКСАЦИОННОГО ГЕНЕРАТОРА. ...

Релаксационные генераторы применяют везде, когда надо получить импульсное напряжение. Я на подобном принципе делал высоковольтный блок, это пост 2019 года.
\Dikson | Post:627023 - Date: 14.06 (20:22)
Лет 15 назад, собрал из телевизионных и прочих полуфабрикатов небольшой высоковольтный блочёк, схемка бюджетная, но рабочая, и может быть применена или преобразована для разнообразных целей. Рисовалки нет, поэтому рисую словами.
Силовая цепь - 1-дроссель-2-конденсатор-3 первичка ТВСа-4. Цифры-точки соединений. 1,4 -сеть 220 вольт. 2,4 - коммутатор из двух встречно-параллельно включенных тиристоров КУ221А, 700В, до 30кГц. Конденсатор К73-17 0,22 Мкф, 400В. Цепи управляющих электродов тиристоров соединены через два встречно включенных стабилитрона КС 630А, и ограничивающий резистор МЛТ 0,5 -7,5 КОм, если сюда добавить потенциометр, то будет дополнительная регулировка, замена стабилитронов, ёмкости конденсатора, тоже изменит частоту нарезки *колбаски*, и её амплитуду.
Дроссель взял от 6 ватной ЛСД лампы. Выход высоковольтки получился достаточно злой, пришлось найти подходящий высоковольтный изолятор на горячий вывод, чтобы не шило на корпус. Первое время, вместо дросселя стояло просто проволочное остеклованное сопротивление. Тиристоры фланцевые, закреплены на общем радиаторе через слюдяные прокладки. Выпендрился, сделал охлаждение комповским небольшим вентилятором, намотав на керн ТВСа необходимое для 12В количество витков гибкого провода, и поставил небольшой диодный мостик, вентилятор крутился, но пару раз дох транзистор в схеме движка, сейчас понимаю, надо было поставить после мостика небольшой электролит, и керамическмй конденсатор, для шунтирования иголок напряжения, из за которых и дох транзистор.\
После высоковольтного блока, на горячем выходе, можно ставить другую релаксационную систему, на высоковольтных элементах, и дальше делай что хочешь.

Балбес | Post:901836 - Date: 23.03.26(11:42)
Antek Пост:901814 От 22.03.2026 (13:26)
Опять то же-посмотри этими самыми двумя спаянными последовательно и встречно включенными диодами выхлоп с колектора на конденсатор

Я именно это и делаю, если Вы не заметили.

Только мпгнитное поле или электрическое воздействуют на движущиеся заряды.Диоды тут каким боком?

По теории Мишина не только магнитное поле. И его ловушка, построенная на его же теории, это подтверждает на практике. 😏

Закручивают воронку не диоды - а резонатор.Но для этого нужно еще постараться.Диоды просто выпрямляют.

Это у Вас из умозаключений такое вытекает? А я показываю на практике. Разницу замечаете? 😏

У тебя на воронку сколько подается? От 12 до 22в.Как они могут работать неадекватно даже при обычном электричестве? При чем тут 1.2 в?

Так Вы по сути ничего и не поняли, как я раньше то не догадался! 1.2 вольта транзистор подает на катушку в виде импульса, получая обратно "ответ среды". И на диодную ловушку идёт именно этот "ответ среды" (отсюда все эти эффекты с подкачкой энергии от экрана). Осцилограф говорит, что импульсы идут 90 вольт и именно они подаются на диодную ловушку, которая "перерабатывает" их в 20-22 вольта уже "растянутого" импульсного электричества. Мало, согласен, но лучше пока ничего нету чтобы напрямую преобразовывать качерные импульсы в обычное электричество (кстати, если включить последовательно два ловушки то напряжение на выходе будет ниже,чем при включении одной). Альтернативой являются только трасформаторы-дросселя, но до них я доберусь позже, как только куплю моток медного провода.

Еще раз,есть радиант со своими свойствами,а есть обычное электричество и для него и создали тестер.Для радианта тестер например два включенных навстречу диода и и в итоге напряжение после аыпрямления для заряда конденсатора.Если.будут показания разные,значит диоды разной паршивости для использования в цепях с радиантом.Если ничего не пропустят,то диоды выполняют свою функцию выпрямления при прохождении через них радиантной энергии.Достаточно разжевал?

Т.е. надо включить два спаянных влоб диода на вход конденсатора и посмотреть будет ли выход? Сейчас попробую. 😏

P.S. Об исследованиях и исследователях. Меня очень удивило то, что Вы абсолютно не обратили внимание на описание моих опытов. Например на то, что при работе в схеме подключение экрана к любому контакту конденсатора вызывало рост напряжения по показаниям вольтметра, а отключение - соответственно падение напряжения. Вам это не интересно совсем?

Балбес | Post:901837 - Date: 23.03.26(11:47)
Antek Пост:901832 От 22.03.2026 (22:41)
Наверно Балбес делал по этому видно. [ссылка]
Все в точности.

Нет. У меня круглые катушки кольца, а не прямоугольные. Надо будет попробовать прямоугольные катушки. 😏

Antek | Post:901838 - Date: 23.03.26(11:53)
Наконец ты понял.Всегда упрощать нужно,чтобы проверить детали.

Диксон транзисторы в вентиляторе возможно жгет радиант,который образуется при работе тиристора.А работа тиристора,это та же схема разряда накопительного конденсатора со всеми вытекающими последствиями.

JnoVa | Post:901839 - Date: 23.03.26(13:53)
В апаратах, которые доводилось ремонтировать,периодически выходили из строя танталовые конденсаторы.Исследования показали, что они "очень боятся" импульсных выбросов, которые возникают при включении и отключении питания.При проверке источника питания на 24 В, на конденсаторах наблюдались выбросы до 90В. Думаю, с обычными электролитами та же история, поэтому они и "сохнут". Так что это никакой не радиант, обычная история.

Antek | Post:901841 - Date: 23.03.26(14:58)
Да,есть множество всяких дебильных и не совершенных схем.Например ловушка Мишина.

Балбес | Post:901842 - Date: 23.03.26(15:22)
Antek Пост:901838 От 23.03.2026 (08:53)
Наконец ты понял.Всегда упрощать нужно,чтобы проверить детали.

Итак - эксперимент.
Два диода UF1007, качер КТ315 30/60 база/коллектор, на выходе импульсы 90 в.
Диоды подключались в обоих конфигурациях (морда к морде и жопа к жопе) и переменой мест (всего 4 замера. И во всех случаях на конденсаторе был 0.(точнее там были какие-то милливольты но это уже явно погрешность за счет наводок).

Как мне нужно понимать эти результаты по Вашему мнению?

Ну и всё же - почему при подключении конденсатора любым контактом к экрану всегда росло напряжение?

Antek | Post:901843 - Date: 23.03.26(15:38)
Диоды хорошие.Теперь вилку Авраменко на них и вместо конденсатора светодиод.Должен светиться при подсоединению к коллектору одним проводом,если Радиант есть.

Балбес | Post:901844 - Date: 23.03.26(15:47)
Antek Пост:901841 От 23.03.2026 (11:58)
Да,есть множество всяких дебильных и не совершенных схем.Например ловушка Мишина.

Ну так откуда, по Вашему мнению, появились дополнительные 2 вольта?

Балбес | Post:901845 - Date: 23.03.26(16:03)
Antek Пост:901843 От 23.03.2026 (12:38)
Диоды хорошие.Теперь вилку Авраменко на них и вместо конденсатора светодиод.Должен светиться при подсоединению к коллектору одним проводом,если Радиант есть.

В такой конфигурации диод не светится. Хотя если коснуться "-" контактом диода минуса батарейки, то прекрасно светится. Вопрос - а почему вилка Авраменко может показывать наличие радианта?

И если у меня не радиант, тогда почему присутствует подкачка из среды энергии на конденсатор?

UPD - а вот светодиодная матрица (это которая на 12 в) засветилась от вилки Авраменко.Тускло, но засветилась. 😏

Antek | Post:901848 - Date: 23.03.26(19:05)
К заземлению подключи любой край вилки.Я тебе видео и схему в нем для чего давал?Там же все изображено и разьяснено для самых непонятливых.Есть такая пословица-видит око,да зуб не ймет.Тут только такие варианты,либо не понимают,либо ленятся,либо понять не способны.

BAP | Post:901849 - Date: 23.03.26(19:49)
.

<] [ 1 | ... 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр 232
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт