Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост:901882 От 24.03.2026 (09:21)
Сектанты-это те,кто против новых технологий пищат.😀
Насчет Вара,он самого главного не разумеет.А без этого главного ничего и никогда.Это как в басне Крылова- а слон там был?-Слона то я и не приметил.Без Радианта никак.😎😀😛.
Так давай, ты уже и так подключился, рассказывай где этот радиант, где эти импульсы возникают, что раскачивают. И т. д.
Смелее, тут все свои.😀
В индуктивности и еще при разряде конденсатора.А сварочник тянет СЕ из розетки,поэтому и способен варить.Никто ничего не раскачивает,просто сложение,как в арифметике.Поставь фильтр на его входе и все исчезнет.Можно еще тянуть с его помощью энергию из Земли или из атмосферы,как это и показал Валерий.
Можно еще вещество рахваливать на энергию,например железо или феррит или тот же алюминий в паре с медью.В чем суть- естественно секрет.Это уже сам разгрызай гранит науки.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:901884 От 24.03.2026 (09:34)
Импульсы возникают при прерывпнии тока
В индуктивности и еще при разряде конденсатора.А сварочник тянет СЕ из розетки,поэтому и способен варить.Никто ничего не раскачивает,просто сложение,как в арифметике.Поставь фильтр на его входе и все исчезнет.Можно еще тянуть с его помощью энергию из Земли или из атмосферы,как это и показал Валерий.
Можно еще вещество рахваливать на энергию,например железо или феррит или тот же алюминий в паре с медью.В чем суть- естественно секрет.Это уже сам разгрызай гранит науки.
Вот чему всегда удивлялся, так это твоим умением переобуваться на ходу. 😀
Так радиант убегает в розетку или тянет из неё?😀
А Тог то чего молчит. Слушаем , ну не стесняйся, тут же все свои. 😏
Да слушай на здоровье.Когда то при включении линии рубильником убивало людей током через эбонитовую изоляционную рукоятку.При включении по линии распространялся импульс,а назад прилетало с прибавкой.Линия- это тот же бифиляр,только растянутый по столбам.Кстати очень эффективная штука,намного еффективнее,чем смотать в катушку,ту,что бифилярная.Как ты может и не догадался прилетала колосального потенциала статика и естественно при прохождении через тело возникал смертельной величины ток.Надеюсь достаточно разжевал суть-что бы получить,нужно чего то дать.
То-есть,как в пословице- туда,сюда,обратно.😀
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:901888 От 24.03.2026 (10:17)
Да слушай на здоровье.Когда то при включении линии рубильником убивало людей током через эбонитовую изоляционную рукоятку.При включении по линии распространялся импульс,а назад прилетало с прибавкой.Линия- это тот же бифиляр,только растянутый по столбам.Кстати очень эффективная штука,намного еффективнее,чем смотать в катушку,ту,что бифилярная.Как ты может и не догадался прилетала колосального потенциала статика и естественно при прохождении через тело возникал смертельной величины ток.Надеюсь достаточно разжевал суть-что бы получить,нужно чего то дать.
То-есть,как в пословице- туда,сюда,обратно.😀
Вот, вот. А где у сварочника Будённого такая длинная линия?
Ответь и сразу поймёшь , какую пургу несёшь вместе со своим дружбаном.
И где реально сварочник имеет прибавку для сварки с такими габаритами.
Раз взялся и раскрыл бы тонкие моменты типа вот этого твоего высказывания:"...Все знают что разрядник улучшает поджиг сварочной дуги на сварочном электроде.
Что то я не вижу как ты раскрываешь тонкие моменты😁
Ладно, чуть-чуть скажу, и не говори что не говорил.
Вот лисп правильно говорит, СЕ из сварочника ни как.
А интересные моменты есть, вот один: лавинная ионизация.
Понял нет, не знаю, и не спорь что ее там нет.
Так я и не затевал этот разговор про сварочник. Чего то от меня ждать...😏
Ну не видишь, как говорят , твои проблемы.
Там в сварочнике, кстати, ещё и дроссель рассчитывается под эту длинную линию. Сам видел в патенте 😀😏.
Так я и не затевал этот разговор про сварочник. Чего то от меня ждать...😏
Ну не видишь, как говорят , твои проблемы.
Там в сварочнике, кстати, ещё и дроссель рассчитывается под эту длинную линию. Сам видел в патенте 😀😏.
Ну тогда ты в курсе - что увеличивает второй разрядник в сварочном.
Ну тогда ты в курсе - что увеличивает второй разрядник в сварочном.
Не в курсе ни разу.
Ты же прекрасно видишь, что наши с тобой взгляды не работу сварочника разнятся кардинально.
Понятия не имею, что у вас увеличивает второй разрядник. 😏
Так то я пошутил, ты простого не смог увидеть с первого раза, да собственно я тоже недавно понял. И это не шутка была, он всё-таки усиливает что то.
Дак что там складывается на токовом трансформаторе, или вычитается, знаешь?
Вот и я не знаю 😎
в оранжевом овале можно и без него
А этого не надо, схема другая будет. А она не обсуждается
Схема без разницы какая. Принцип то один и тот же.
Не знаешь, что усиливает, так открой патент, там всё размусолено.
И про длинную линию и про этот дроссель, что ты обзываешь токовым трансом и вообще ещё много чего.
Теперь давай бухти про варистор он типа то же разрядник.
Я послушаю.😏😀
Tog Пост:901902 От 24.03.2026 (13:46)
Ну раз знаешь, тогда всё.
То что я знаю, ну ни как не стыкуется вот с этой твоей фразой: "...Все знают что разрядник улучшает поджиг сварочной дуги на сварочном электроде.
Но как бы не так, тут заложен другой принцип.
В первую очередь это раскачка синхронизированными импульсами трансформатора, и что не маловажно еще и поддерживает эту раскачку на трансформаторе..."
И как дальше то жить 😏😀
А вот с длинной линией и дросселем при ней, даже Антек согласился. 😀
Так что темни не темни , а знания найдут где просочится в массы.😏😀😀😀
А вот с длинной линией и дросселем при ней, даже Антек согласился. 😀
Конечно я не учитель, но спрошу еще раз, что есть длинная линия и что ее укорачивает?
Какой ты к херам собачим учитель. Ты же даже боишься озвучит свое мнение про то или иное устройство. Каверзные вопросики только подбрасываешь, типа всё знаю, всё умею. Таким образом скоро сам себя перехитришь, ну у укропов такая хитропопость в крови. Понимаю, сочувствую...😏😀
Так я в курсе тебе врать , как дышать. С Антеком дружбу водишь, не разлей вода.
Как говорят с кем поведёшься...
Сбросил маску наконец.
Сытый да холёный, что ты знаешь про мою жизнь и войну...
Лучше помалкивай в тряпочку.
BAP Пост:901898 От 24.03.2026 (12:54)
А сам знаешь или всё тебе нужно подсказывать?😏
Так мне и не жалко.
Только вот того что в оранжевом овале можно и без него.
...то, что в оранжевом овале поджигает пилотную дугу не касаясь электродом до места сварки...вч поджигает...а после поджига уже опускается электрод и начинается процесс сварки...т.е...не надо цмыкать по заготовке...
Tog Пост:901909 От 24.03.2026 (15:35)
Антек, с Вар-ом схлестнулся в соседней ветке, с этим с... в ботах,
Вот прям леща хорошего за его слова дал бы, нашел с кем сравнивать.
Мамочке жаловался. Хочешь я тебя пожалею?
А насчёт второго разрядника. Да не знаю где он там в вашей схеме сварочника Будённого. Что вы там себе выдумали я понятия не имею.
В патентах я его не видел.