Помощь Балбесу в его экспериментах.
Намотай еще одну катушку и через диод подключи ее вцепь для подзаряда той,которая используется для питания схемы.Тут два варианта прямой ход и обратный ход после переворачивания катушки на 180 град.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Да все там нормально рассказано.А если по схеме Балбеса сделать или на настоящем качере- то там глядишь не только самозапит будет.Ведь у всех только искрами изыскания и заканчиваются,а чтобы намотать пару витков и через диод вернуть назад в батарейку или акум руки не дошли.В принципе и батарейка не нужна,нужен электролит и начальный заряд для запуска работы схемы.😀
Antek Пост:902340 От 01.04.2026 (15:06)
Помощь Балбесу в его экспериментах.
Намотай еще одну катушку и через диод подключи ее вцепь для подзаряда той,которая используется для питания схемы.Тут два варианта прямой ход и обратный ход после переворачивания катушки на 180 град.
Уже пробовал. Не работает. И напрямую и с кондером в параллель - не работает ни на подключение напрямую кондёра, ни подключение через диод. Судя по всему батарея (аккум) почему то не "усваивает" эту энергию. Пробовал и электролитические конденсаторы (до 10000 мкф) и металлопленочный 10 мкф. При этом если заряжать отдельный аккумулятор, то прекрасно заряжается. Судя по всему Бедини был прав...
Ну "воды" там и правда как в помидорах. ) Я даже до половины не смог осилить слушать этот роман. )
А что из практики, то есть у меня китайская зарядка для автомобильных аккумуляторов, там есть автоматический режим зарядки с короткими токовыми импульсами, и фиг ещё пойми с каким китайским алгоритмом. Пользовался я ею лишь один раз, производил десульфатацию. Работает это на все 100! По идее, и батарейки тогда можно восстанавливать подобным образом.
Кстати, сейчас есть мигающие светодиоды, можно тупо через них 20ма заряда импульсно на батарейку подавать. Нужно проверить, я как раз такие на Озоне себе заказал.
...берёте зарядку от старого кнопочного телефона...срезаете штекер...определяете + и - подключаете батарейку и заряжаете...раза три-четыре получится...контролировать батарейку рукой...как сильно разогреется отключать...
Электролит на выходе выпаиваете и будет полупериодный,но с частотой преобразования БП.Ток регулировать дополнительно включенным сопротивлением в цепь заряда,можно и куском нихромовой спирали от плитки и крокодил использовать для регулировки ее длины.