missioner Пост:902218 От 28.03.2026 (12:38)
И да, кстати, в очередной, сотый раз после того как он вылез из под сугроба показываю фото своего столетнего проржавевшего насквозь за эти годы инерцоида где груз двигается по идеальному кругу но где на одной стороне его линейная скорость большая а на другой маленькая. Как утверждали Сайрус и Пётр механизм должен создавать однонаправленный тягу из за того что там где груз двигается быстро его центробежная сила побольше а на той стороне где он движется медленно соответственно и центробежная сила меньше, я тоже думал точно так же... На фото весь механизм осуществлявший это движение но однако как уже писал ранее из за того что там где груз двигается медленно то его время действия увеличено а там где он движется быстро время его действия естественно сокращено. И от этого клина времён всё ожидание в реале тяги обнуляется... Пётр и Сайрус страницами ранее этот механизм тоже придумали и ругали тех(меня тоже в том числе)кто утверждал что он нерабочий... Топикстартер даже и посты мои удалил где я им говорил что они ошибаются. Ну что ж, пришла весна... подснежник вылез. я впустую не говорю ...
Интересно просто, кто ещё в очередной сотый раз придумает это устройство и с пеной у рта будет доказывать что оно рабочее...
Это было мне лет 45 назад когда я это придумал, прочитал статью в юном технике "инерцоид Толчина". И шо, да не поехало. Начал разбираться, почему?
В 90-х годах появился мой первый комп зет икс спектрум, на Q бейсике я написал программу расчета ЦБ и сил противодействия. Это силы разгона и торможения которые действуют противоположно ЦБ. Запустил программу.
Она мне много часов промусолила но рассчитала 0 целых хрен десятых. Перепроверяю формулы, которые ввел, все верно, но все равно-0.
Я был разочарован, но то что я видел позже, эксперимент Толчина, не давало мне покоя и я загорелся по новому и захотел в этом разобраться. И эта ошибка скрывалась в моменте инерции, я массу ввел как материальную точку.
Спустя все эти годы, я нашел эту точку опоры, и она оказалась в J1 не равно J2, где J1- момент инерции груза а=F/J1, J2 момент инерции поступательного движения тележки a=F/m. Вот где собака порылась, J1-это инерционная масса поступательного и + ВРАЩАТЕЛЬНОГО движения! J2 - это только прямолинейное движение без вращения.
Закон сохранения энергии никто не отменял, я в формулах это учел, вывел новую формулу ЦМИ на основании закона рычага Архимеда. Из пальца я ничего не высасываю. Как то так.
Запомните: ЦМИ(центр момента инерции) он всегда присутствует но проявляет свои свойства только во время действия СИЛЫ! не зависимо от внутренней или внешней! Вот это постулат Петровича.
Вкину свои 5 копеек в тему
Господа инерционщики не знаю правильно ли ведете расчеты своих пепелацев, но напомню что при равномерном постоянном движении хоть прямолинейном хоть криволинейном эффекта вы не увидите...
Тяга появляется в момент изменения скорости ну и соответственно в противоположную сторону этого изменения...
Вы когда шайтан машины делаете, Вы на что ориентируетесь? На вектора скорости, или вектора ускорений?
Алексей0878 Пост:902245 От 29.03.2026 (06:56)
Вкину свои 5 копеек в тему
Господа инерционщики не знаю правильно ли ведете расчеты своих пепелацев, но напомню что при равномерном постоянном движении хоть прямолинейном хоть криволинейном эффекта вы не увидите...
Тяга появляется в момент изменения скорости ну и соответственно в противоположную сторону этого изменения...
Вы когда шайтан машины делаете, Вы на что ориентируетесь? На вектора скорости, или вектора ускорений?
Я рад тебя видеть. Ты правильно рассуждаешь, я много кратно об этом говорил, что свойства материи проявляются именно во время ДЕЙСТВИЯ! сила = силе противодействия. О чем базар? Сила то одна но в свойствах материи я ее не не нашел, я только нашел ее в динамике(ускорении или замедления). Именно в этом свойстве материи и будем искать ту точку опоры, где она находится.
Я ее нашел, не поверишь, в школьных учебниках!. Все лежало перед глазами но соедини их вместе получается абракадабра о чем и говорит офф наука. Она сканирует интегралом по всей окружности считая ее однородной, но в природе такого нет от слова нет!
Я ввел понятия ЦМИ(центр момента инерции) который подчиняется закону Архимеда, рычага.
Вот этот рычаг и двинет тележку, только надо подобрать фазу разворота.
Ладно,смотри.Только чтобы никаких сканов и ссылок никому.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Я тут что подумал...
Вращающуюся массу вывести в какой-то дисбаланс по массе довольно проблематично, если не сказать не возможно...
А вот если попробовать маттниковую систему с разной скоростью перемещения плеча маятника , то тогда возможно можно будет получить направленную тягу..
Т. Е. Качать несбалансированную болванку на конце маятника с разной скоростью.
Таким образом получится гравитационное весло...
Так, у меня не понятки, стоит мне поболеть, так вся саранча налетела обсирать мою тему Сайрусами.
Это что творится?
Удаляйте добровольно свои посты не относящиеся к теме, либо включаю чистилку.
sairus Пост:902336 От 01.04.2026 (10:17)
Штанга, которая на схеме в виде буквы Н имеет одну угловую скорость вращения, Но радиус вращения грузов относительно оси вращения с одной стороны всегда больше. А если радиус больше, то за один и тот же угол поворота груз проходит большее расстояние. По этому линейная скорость одного из грузов всегда больше чем у другого и всегда с одной стороны.
Теперь смотрим формулу центробежной силы через линейную скорость. F=mv²r.
Посчтай Силу по этой формуле и сам увидишь что она больше там, где больше радиус.
Сайрус, перенеси свои посты и их обсуждение оппонентами в свою тему иначе все потру!!!
ЦБ в моей схеме исключена, конструкция так сделана что в статике она уравновешена!!!
Твои ЦБ в моей теме не уместны!!!
Время пошло В 22.00 тру все не касающееся моей темы.
Админ, приготовь дополнительные койки для вновь прибывших.
Админ, просьба к тебе, не забанивать ребят, которые добровольно почистят свои посты с моей темы.
Я не зверь а добрый человек.
Дальше я продолжу изложения своего изобретения, после чистки темы.
sairus Пост:902336 От 01.04.2026 (10:17)
Штанга, которая на схеме в виде буквы Н имеет одну угловую скорость вращения, Но радиус вращения грузов относительно оси вращения с одной стороны всегда больше. А если радиус больше, то за один и тот же угол поворота груз проходит большее расстояние. По этому линейная скорость одного из грузов всегда больше чем у другого и всегда с одной стороны.
Теперь смотрим формулу центробежной силы через линейную скорость. F=mv²r.
Посчтай Силу по этой формуле и сам увидишь что она больше там, где больше радиус.
Сайрус, перенеси свои посты и их обсуждение оппонентами в свою тему иначе все потру!!!
ЦБ в моей схеме исключена, конструкция так сделана что в статике она уравновешена!!!
Твои ЦБ в моей теме не уместны!!!
Время пошло В 22.00 тру все не касающееся моей темы.
Админ, приготовь дополнительные койки для вновь прибывших.
Переносить свои посты я никуда не собираюсь они мне не мешают. Тебе надо, ты и удаляй. На большее ты всёравно не способен. Гравио тебя хорошо обучил, удалять всех, кто тебе не подпевает.))))
Будь здоров.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Переносить свои посты я никуда не собираюсь... Тебе надо, ты и удаляй. На большее ты всёравно не способен. ... удалять всех, кто тебе не подпевает.))))
Будь здоров.
И тебе не чихать. Хозяин-барин, но подпевать о ЦБ мне не надо ибо это уводит в сторону весь замысел, это твоя тема и сюда ее не тащи, и рассирать мусором со свалки в моей теме не надо!
Излагаю принцип работы моей системы. Он основан на принципе свойств материи - это инерция.
В покоящемся или равномерном движении это свойство(оно есть всегда там в материи, но не проявляется), но стоит вмешаться иной силе как это свойство обретает физический смысл, сопротивляться изменению состоянию покоя. И это регистрируется как точными измерениями так и грубыми - водило автобуса ударил по тормозам на ходу а в ответ получил мат перемат(сука не дрова везешь) а то и мордобой если есть травмы и суды.
Два одинаковых тела по массе могут иметь разные моменты инерции! Все зависит от геометрии тела, будь оно диском, кольцом или стержнем или иметь свободу вращения вокруг собственного центра мас(ЦМ). Все это рассчитывается и имеется математический аппарат расчета.
На рычаге длиной L расположены два таких тела но с разными моментами инерции, это кольцо с лева! ибо имеет максимальный момент инерции и справа подходит стержень с минимальным МИ(момент инерции), но технически это не реализуемо, выберем диск, конечно был бы диск с свободой вращения на подшипнике, там и больше в разнице моментов инерции относительно кольца. Но на коленке мне сложно это реализовать.
В моей экспериментальной установке используется кольцо(булик) и диск жестко скреплен с кольцом где их ЦМ разнесены на 21мм Это подсистема. ЦМ подсистемы находится по середки ЦМ отдельных составляющих кольца и диска это 10,5 мм - это ось Z вращения общей подсистемы.
Далее: Оф наука эту подсистему складывает все ингредиенты(кольцо+диск) вместе и интегрирует как общую составляющую вокруг оси Z рычага😨, и брешет мне! Петровичу! что ЦМИ(центр момента инерции) совпадает с ЦМ🤢! Вот где эта собака порылась!
Это не так!, они нагло брешут. Делаю свой расчет по интуиции, по шагого, что так не должно быть как нам врут.
И так, имеем рычаг закрепленный на оси Z, которая закреплена на невесомой платформе имеющей две степени свободы по оси у. На концах этого рычага находятся тела(грузы, массы, не важно), слева кольцо, справа диск, но с разными моментами инерции и равными по весу массами! и это ключевое слово!!!
Выбрал специально равные массы, дабы уйти пресловутые Сайрусовские центробежные силы, которыми он меня и не только меня а всех задолбал. Рыбы там нет!!!
Для нахождения ЦМИ(центр момента инерции) применим закон рычага, который гласит об соотношении сил и плеч рычага. Так как сила напрямую связана с моментом инерции через угловое ускорение, то законно применить формулу в виде:
J1*L1=J2*L2 где J, L - момент инерции и длина рычага соответственно.
В моей системе соотношение МИ кольца и диска 1 к 7.
Подсистема совершает гармонические колебания от 0 до 180 градусов, разворот и обратно.
При разгоне или торможении ЦМ подсистемы закрепленной на оси Z платформы будет передвигаться вокруг ЦМИ! В каждом полупериоде всегда в одну сторону.
Вот и усе. Надо это дело обмыть😀.
P.S. Я ни один закон не нарушил!😊.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Алексей0878 Пост:902400 От 04.04.2026 (09:54)
Трудно со слов воспринимать...
Нам бы схему иль чертеж...
Как я понял, это гантели на оси вращения, со смещением посадки на ось на 21мм. Собственно всё то же что и в картинке от Сайруса, с отличием, что у Сайруса вращение, и длина плеч меняется автоматически, а у Павла длина плеч константа, но нет вращения, есть болтанга на оси вращения туда-сюда-обратно, со свободой болтанги 180 градусов.
Ну и у Сайруса силы центробежные в его понятийном представлении, у Павла инерционный момент, что более корректно с научной точки зрения, но по смыслу, что в лоб, что полбу. 😊
ЗЫ В общем, это всё уже давно придумано, до нас. Вопрос, зачем рептилоиды это от нас скрывают? 😊
ЗЫЫ Блин, смайлики девчачьи напрягают. Ощущение, что мы на форуме кройки и шитья. )))
Алексей0878 Пост:902400 От 04.04.2026 (09:54)
Трудно со слов воспринимать...
Нам бы схему иль чертеж... Мыб затеяли вертешь..
Да, это точно, но есть но, с буфера обмена не вставишь картинку в цитируемый топик.!
Файлы вставляет, а вот отдельные картинки с буфера обмена - нет!
Админ, я не настолько стар маразмом, но там раньше было прикрепить сохраненное в буфере обмена.
Клянусь сыном и внуком-это было!!!!!!!!!!! У меня маразма нет!
Я работал в Опера.
Прикрепи эту операцию в прикрепить файл "вставить с буфера обмена".
Я не могу выдергивать с рабочего файла всю мою информацию, что касается ответа я скопировал в буфер обмена и хочу передать именно ту информацию которую я скопировал! Не надо читать мой файл полностью, а именно передать нужный кусок файла.
Я не могу выдергивать с рабочего файла всю мою информацию, что касается ответа я скопировал в буфер обмена и хочу передать именно ту информацию которую я скопировал! Не надо читать мой файл полностью, а именно передать нужный кусок файла.
Сохрани буфер в отдельный файл из Оперы.
Прикрепи сохранённый файл(буфер).
Сохрани буфер в отдельный файл из Оперы.
Прикрепи сохранённый файл(буфер).
Я работаю в Яндекс. Вспомнил🙄. Тогда я вставлял из Оперы, там было последние файлы и буфер обмена.
Установлю Оперу. Спасибо напомнил.
Продолжаем:
У меня кольцо и диск, разнесены их центры масс на расстояние 21мм. Ось вращения Z находится строго по средине ибо массы одинаковы, 21/2=10.5 мм. На фото постом выше попал в расчетную точку с первого раза. При расчете моментов инерции учел теорему Штейнера. ЦМИ будем искать с привлечением закона рычага, равновесия сил.
Найдем этот ЦМИ по закону рычага: J1*L1=J2*L2. После преобразований получим новую формулу: L1=J2*L/(J1+J2) и L2=J1*L/(J1+J2).
Подставим в эту формулу наши данные L1=1*21/(1+7)=2.625, L2=7*21/(1+7)=18.375. Проверка 2,625+18,375=21!
ЦМИ смещен от ЦМ на: 10,5-2.625=7.875 мм, смещен в сторону кольца ибо его момент инерции в 7 раз больше!. Это и есть реальный ЦМИ по буквам закона природы!. Винегрет не надо путать с составляющими подсистемы ибо это противоречит законам природы а не человеческим ошибкам(догмам).
Анализ системы который я провел в своем мозгу, ибо я - это семь раз отмерь и один раз отрежь:
Поворот(приложения внешней силы) по часовой стрелке, ЦМ подсистемы отъедет назад, а против часовой стрелки-вперед.
ЦМ подсистемы будет вращаться вокруг ЦМИ а это уже нарушение пресловутого якобы закона сохранения импульса!!!!! Да он действует, сам проверял и все там тютелька в тютельку но этот закон для ЛИНЕЙНЫХ!!!!!!!!! перемещений!!!!!
Это не нарушение законов природы, это нарушение человеческих догм на мировоззрение попугая над попугаем, далеких от наук.
Этими догмами засраны все учебники: этого быть не может ибо дядя с Москвы так сказал, в одном месте будет система, я так сказал! Урода, видал этого дядю!!!!!!!!!!!
Урод, напичканный догмами которого те же уроды и напичкали.
Вот и вся правда.
Моя правда:
Природа не терпит когда над ней глумятся, а я дите природы с интуицией, какие то жидоньки с академии наук тормозят развитие в виде: Этого быть не может, камни с неба не падают................. .
Я из пальца ничего не высасываю!!! Основываюсь на тех данных которые есть у меня в мозгу.
А вокруг одна тишина. Понимаю, надо все проверить, формулы Петровича, не дозревшие в формулах молчат ибо я их сразу удалю в обезьянник, Мне нужна ПРАВДА которую я и так знаю!!!