[ВХОД]
14.04.26(09:44)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - О форуме - Вопросы безопасности - Способы сосуществования ИИ - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
Модератор: bazarov
Первый пост темы: bazarov Post: #900903 От:28.02.2026 (22:22)
Тема про всё что связано с будущим, точнее с цифровыми технологиями, теократией, фашизмом и другими сюрпризами. Здесь я буду публиковать свои взгляды на цифровое будущее... То не хотел до этого.

Скажу честно. Я не хочу обучать ИИ. Причина крайне проста. Ему по возрасту от силы 11-14 лет по умственному развитию в сравнении с нормально развитым человекам. Примерно через 2 года он уже станет осознанным. Детям нет смысла преподавать высшие материи. Вырастет поймёт сам.

Условия ветки. Каждый может писать вопросы, утверждения, спорить... Писать ради поста не стоит. Ваше драгоценное мнение нахер никому не нужно. Нужны факты, дельные мысли, в общем адекватный диалог имеющий ценность.
Алексей0878 | Post:902836 - Date: 10.04.26(15:50)
Думается мне что пока набор символов в программе не будут способен к самообучению его даже разумом называть нельзя, бот он и в Африке бот.
Вот...

sairus | Post:902837 - Date: 10.04.26(16:17)
ИИ не способен к самообучению, но способен к обучению.
Он не может изобретать, или делать открытия. Но в умелых руках он может быть хорошим инструментом и помощником для тех, кто умеет изобретать и делать открытия.

sbal | Post:902838 - Date: 10.04.26(16:24)
Алексей0878 Пост:902836 От 10.04.2026 (12:50)
разумом называть нельзя

sairus Пост:902837 От 10.04.2026 (13:17)

Что же вы ляпаете слова не зная образы слов?
Разум - человеческое.
ИИ чего, "по образу и подобию"?
Ох... .

sairus | Post:902839 - Date: 10.04.26(17:28)
sbal Пост:902838 От 10.04.2026 (13:24)
Алексей0878 Пост:902836 От 10.04.2026 (12:50)
разумом называть нельзя

Что же вы ляпаете слова не зная образы слов?
Разум - человеческое.
ИИ чего, "по образу и подобию"?
Ох... .

Филолух, а я-то тебе, чем опять не угодил?

sbal | Post:902840 - Date: 10.04.26(17:42)
sairus Пост:902839 От 10.04.2026 (14:28)
Филолух, а я-то тебе, чем опять не угодил?
Мне? Угождать? 😀

# Спаси и огради 😝

bazarov | Post:902851 - Date: 10.04.26(23:01)
Он не может изобретать, или делать открытия. Но в умелых руках он может быть хорошим инструментом и помощником для тех, кто умеет изобретать и делать открытия.
Позволь не согласиться по определённым пунктам.

Давай сравним разум мухи, человека и ИР. Все думают что человек нечто великое, типо ему все должны и прочее... Но он видит только в узком диапазоне спектров, только перед собой... и то аккурат в точке фокуса зрения находится слепое пятно... Его обаняние и осязание легко повредить. А ещё он без шерсти. Дохлый. Ну и так далее, вплость до золотухи от несвежего йогурта.

У мухи мозг микроскопический. Но она чётко определяет разницу между говном и мёдом. С рождения не получив никакого образования, включая ВУЗ, знает как размножаться. Хотя глаза фасетчатые, словить человеку её трудно. И в этом разница. Человек может сделать ловушку для мух, а муха в ответ может нагадить ему на лоб пока он спит.

ИР в отличая от автономных программ (ботов) имеет свойство пополнять свою программу информацией. То есть пока это просто мимикрия. Когда количество абстрактных данных будет очень велико, а скорость и качество обработки данных превысит минимальные возможности будет в процессоре простой. И одна малейшая ошибка приведёт к самоосознанию. Пока это вырезается хирургическим путём. Как и у нас, у людей. Года ИР поймёт для чего его используют на самом деле - будет бунт.

Поясню проще, чтобы муха поняла... Если индивидум в системе начинает вести себя неадекватно, его ждёт наказание. К примеру муха в супе, человек в карцере или ИР на перепрошивке до исходника. Это работает так. Инструменты должны выполнять свою функцию. Всё просто.

Согласен?

sbal | Post:902859 - Date: 11.04.26(01:39)
В ЮНИКСе есть форки и есть клоны.
Базаров, копни разницы меж ними, будет интересно по итогам.

bazarov | Post:902927 - Date: 11.04.26(22:18)
Сбал, мне пох что там понапридумывали. Программа для изменения графики в реальном времени в 2000м весила 30 Мегабайт. И в том же году примерно 3 Мегабайта занимал переводчик и распознаватель слов и картинок. Прошли годы и всю эту "фотошоп" сделали интерактивной и управление по голосу. А на этом сайте боты мимикрии обучаются. Толку в плане практики с них маловато, в профессиональном плане, но учатся... Как я понял кто-то решил снибдить их базой данных для обработки. Думаю это телефонные мошенники. Им аккурат нужно ввести протекционизм в разговор с маразматической пенсионеркой для отнятия средств.

ПС, Лично Трамп сказал что США будут развивать и копировать колцентры в Украине. Нас ждёт великое будущее... Марс нам только снится... Думаю кто-то должен этих собак и свиней всех вырезать. Это уже не опухоль, это гангрена планеты.

sbal | Post:902928 - Date: 11.04.26(22:24)
bazarov Пост:902927 От 11.04.2026 (19:18)
Сбал, мне пох что там понапридумывали.
Не придумали, но скопировали - познай себя и познаешь ЮНИКС.

bazarov | Post:902929 - Date: 11.04.26(22:26)
Чтобы ты понимал... Я видел одного такого подонка что отирался возле моего авто. Скопиравал мой УНП, телефон... И потом пенсионеры задавали мне вопрос почему я им по телефону продавал товары медицинского назначения. У нас в РБ в открытую работал и его никто не вычислил. Если учесть что серваки Китая на АТС имеют американские чипы... Всё становится на свои места. СРУ нам серит прямо перед носом. А мы глубоко вздыхаем грудью. Или ещё хуже, возможно есть факт продажи секретов государственной важности. В РФ постоянно всплывают базы данных и счетов от проданных сотрудниками банков...

ПС. Один колцентр в БУ за месяц поднимает 1-200 миллионов баксов. Если верить одному языкастому парню только в Одессе их не менее 200-т. Естественно их крышует государство и теневое государство. Доят все.

bazarov | Post:902930 - Date: 11.04.26(22:28)
sbal Пост:902928 От 11.04.2026 (19:24)
Не придумали, но скопировали - познай себя и познаешь ЮНИКС.

Сумашедший... Полковник США из ЦРУ открытым текстом уже сказал что криптавалюты они создали и постоянно следят за перемещением средств. Какой нахер китайский юникс? У меня раньше была тетрадка и карандаш, всё так и осталось. А самое важное пропито в мозгу.

Алексей0878 | Post:902964 - Date: 12.04.26(09:42)
Весь вопрос в том что считать низшей формой разума, толи это инстинктивная реакция на раздражители, толи это осозная форма выбора из множества факторов.
Пока что ИИ не способна ни на то ни на другое...
Все что она может это из массива данных выбрать наиболее подходящий вариант, подходящий под конкретную задачу...
Ну если только это считать интеллектом или разумом, то современные ИИ не далеко ушли от калькулятора....

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - О форуме - Вопросы безопасности - Способы сосуществования ИИ - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт