[ВХОД]
20.05.26(02:56)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Инерцоид Петра Петровича - Стр:14
<] [ 1 | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ] [>
Модератор: Pavel1
Первый пост темы: Pavel1 Post: #899646 От:01.02.2026 (10:54)
КОНСПЕКТ: ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭКСПЕРИМЕНТА
Проблема: При 50 Гц и 180° параметры экстремальны:
• Сила: 678 Н (69 кгс)
• Ускорение: 163g
• Скорость тележки: 5.08 м/с
• Мощность: до 30 кВт
Предлагаемые варианты:
Вариант 1: Уменьшение частоты (рекомендуется)
Случай 1А: f = 10 Гц, Δθ = 180°
• ω = 62.83 рад/с
• M_max = J•(π/2)•ω² = 7.814×10⁻⁴ × 1.5708 × 3948 ≈ 4.85 Н•м
• F_max = Mε•(π/2)•ω² = 0.425×0.01029×1.5708×3948 ≈ 27.2 Н
• v_max = ε•θ_max•ω = 0.01029 × 1.57 × 62.83 ≈ 1.01 м/с
• a_max = ε•θ_max•ω² = 0.01029 × 1.57 × 3948 ≈ 63.8 м/с² (6.5g)
• P_max ≈ (π²/8)Jω³ ≈ 1.234 × 7.814×10⁻⁴ × 248,000 ≈ 239 Вт
Случай 1Б: f = 5 Гц, Δθ = 180°
• ω = 31.42 рад/с
• M_max ≈ 1.21 Н•м (в 4× меньше чем при 10 Гц)
• F_max ≈ 6.8 Н (в 4× меньше)
• v_max ≈ 0.51 м/с
• a_max ≈ 16.0 м/с² (1.6g)
• P_max ≈ 30 Вт
Вариант 2: Уменьшение амплитуды

Далее танцы с бубнами "не пропускает ебучая система(скифа) файлы с обемом хуй десятых и ноль байта.

Pavel1 | Post:903855 - Date: 26.04.26(22:36)
sbal Пост:903839 От 26.04.2026 (08:03)
Pavel1 Пост:903838 От 26.04.2026 (07:35)
Своими словами, как Петрович понимает, любая маса обладает свойством материи - это сопротивляться изменению ее покоя.

Материя существует в движении, покой ей только снится.
Значит в данном случае речь о телах и желательно твёрдых.

Я что то не правильно сказал? Или высосал из пальца?
Материя и ее свойства хорошо описаны в учебниках. Вынужден буду твой пост удалить.

Pavel1 | Post:903856 - Date: 26.04.26(22:53)
dedivan Пост:903851 От 26.04.2026 (14:18)
имеются законы физики выведенные Ньютоном, три закона о действии и бездействия силы.

Пока есть противодействие- никаких безопорников не получишь.
Убери противодействие- и все полетит.
А где нет противодействия?- в кориолисе.

Дед привет, вижу отклимался, рад тебя видеть.
Дед, противодействие везде в природе есть но как его использовать правильно, не всем дано.
Вот меня гонят в незнании физики, такие охуенные теоретики что я выпадаю в осадок, откуда это быдло берется???
Выпускники ЕГЭ? вот УРОДЫ!!!!!!!!!!! наклепала страна быдла.......

sbal | Post:903857 - Date: 26.04.26(22:54)
Pavel1 Пост:903855 От 26.04.2026 (19:36)
Своими словами, как Петрович понимает, любая маса обладает свойством материи - это сопротивляться изменению ее покоя.

Материя и ее свойства хорошо описаны в учебниках. Вынужден буду твой пост удалить.

Своё хоть читай,
свойством материи - это сопротивляться изменению ее покоя.

А впрочем.., катитесь вы все...

Pavel1 | Post:903858 - Date: 26.04.26(23:03)
sbal Пост:903857 От 26.04.2026 (19:54)
Pavel1 Пост:903855 От 26.04.2026 (19:36)

Своё хоть читай,
свойством материи - это сопротивляться изменению ее покоя.

А впрочем.., катитесь вы все...

Мои слова верны, покой это и есть покой или равномерное движение в пространстве, чего до*бался ко мне???
Столбов много иди их и пинай.

Pavel1 | Post:903859 - Date: 26.04.26(23:20)
После таких до*бок, прощаюсь на недельку до субботы, занят работой и мне не до СКИФа отвечать на глупые вопросы, просто буду удалять гегемонов пролетариата. Да это тебя касается СБАЛ, завумное ты наше дидье!
Не учи отца как детей делать! Ты!!!! это поняло?

sbal | Post:903860 - Date: 26.04.26(23:42)
Pavel1 Пост:903858 От 26.04.2026 (20:03)
Мои слова верны, покой это и есть покой или равномерное движение в пространстве

Ты отписал: материя в покое. А это хрень несусветная.
Или пиши физически грамотно, или молчи.
И это.., ежели принял на грудь, то к клаве не подходи.
Не заставляй за тебя краснеть.

Pavel1 | Post:903948 - Date: 30.04.26(20:50)
sbal Пост:903860 От 26.04.2026 (20:42)

Тебе надо к кому то придраться, сраный лингвист, столбов мало?
Я научную статью пишу? Ты мой рецензист??? Я тебя нанимал???.
Я разговариваю с людьми на языке, где они понимают мои выражения и понимают мой разговорный язык.
Мне им не надо тыкать цитатами откуда взято, мы разговариваем на своем языке, а ты сука!!! сраный и тупой лингвист не лезь, куда тебе не положено!!!!!!! Обосрись СУКА!!!!!

Где ты сука! связал свойство материи и материя покоится?
С разных моих толкований о разных вещах покоя и действия? Козел ты настоящий! Не лезь туда где ты полный ДЕБИЛ!!!!!!!!
Занимайся своей лингвистикой, я туда не лезу ибо там вся дебильная сволота хочет придраться к слову или опечатке в документе.
Пошел на *уй!!!!!!!!!!!!! Больше в мою тему не заходи!!! Буду паршивого удалять не читая твои посты!!!
Я тебе не сопляк на 7-ом десятке лет.

Pavel1 | Post:903953 - Date: 30.04.26(21:36)

Значит так, лингвист долбаный,
любая маса обладает свойством материи - это сопротивляться изменению ее покоя.

Забыл я дописать для дебилов!!!, что масса - это часть своей материи и для нее материя относительно ее не подвижна в состоянии покоя. Я писал для думающих людей а не долбо*ов мечтающих о владении вселенной!!!.
А сколько этих материй во вселенной и каждые обладают своим материальными телами! Жопа? Где центр ВСЕЛЕННОЙ???
А где галактики сталкиваются, где ГАИшники вселенной? Лишать их премии?
Следи за базаром и не считай меня полным дебилом.
Ху*плет не до до*банный или пере*банный, ты уж определись, тебе сказано: Петрович из пальца ничего не высасывает, а ты в залупу лезешь без мыла.
Ты едешь в автобусе или вагоне поезда, ты "масса" относительно транспортного средства "материи", и ты обладаешь теми же свойствами материи, состояние покоя, но стоит тормознуть "материи" как ты двинешься вперед разбив лобовое стекло.

При чем здесь в обсуждении "Альфа-центравна" или иные созвездия? Мы на земле в солнечной системе и мне посрать на иные созвездие, я там не был. Я движусь в солнечной системе.
Поняло меня???

Ты, лингвист сраный, чего лезешь в технические темы, где ты ни зуб-зубом, ни рылом не пролазишь?
Ты сука хоть знаешь что такое механика, не говорю про электронику? Ты полный дуб-дубом, напильник в руках не держал а лезешь как курва на еб*лю. Не гоже отцу говорить как детей делать.

Pavel1 | Post:904036 - Date: 02.05.26(12:03)
С СБАЛ все закончено, лингвист должен знать свое место в стойле, а не лезть в залупу...
Продолжаем ...

genmih | Post:904039 - Date: 02.05.26(12:34)
Pavel1 Пост:904036 От 02.05.2026 (09:03)
С СБАЛ все закончено, лингвист должен знать свое место в стойле, а не лезть в залупу...
Продолжаем ...

Сбал хоть и лингвист, но в этот раз он всё правильно тебе сказал:

Тут я с ним на 100% согласен. По всем пунктам.
Делай инерциоид, потом покажешь.

Pavel1 | Post:904043 - Date: 02.05.26(13:20)
Продолжение, ГенМих проверил все мои расчеты и сказал да, они верны!
Моменты инерции относительно оси Z(центр масс) разные(кольца и диска), лезем в свойства матери а там написано
что это часть материи обладающими те ми жи свойствами.
И так, ставим на калькулятор моменты сил, как известно что сила равна: F=J*e, где J-момент инерции тела
а (е )ускорение. В обоих тел ускорение равно, ибо они жестко связанные.
Сравниваем жопы обоих, в динамике относительно оси Z, ну шо приплыли господа еба*ые?
Нарушение святого закона Ньютона в вашей интерпретации на современный мир, гандоны!
Я базар веду о динамическом центре масс, где все по формулам все гладко и совпадает с законами природы!
Петрович из пальца ничего не высасывает!!!!!!!!!!!!!!

Pavel1 | Post:904044 - Date: 02.05.26(13:30)
genmih Пост:904039 От 02.05.2026 (09:34)
Pavel1 Пост:904036 От 02.05.2026 (09:03)
Продолжаем ...

Сбал хоть и лингвист, но в этот раз он всё правильно тебе сказал:

Тут я с ним на 100% согласен. По всем пунктам.
Делай инерциоид, потом покажешь.

Гена, мы находимся в солнечной системе, и я пользуюсь формулами землянина! Ньютона, мне посрать на расширение галактик! Я использую земные законы!

ФEME | Post:904052 - Date: 02.05.26(16:36)
Непойму, к чему вы хоть лингвистически, хоть академически докопались?

Цитата с просторов интернета: "Покой и равномерное движение — это состояния, связанные с отсутствием изменения положения тела в пространстве или с постоянной скоростью движения. Они относятся к механическому движению и зависят от выбора системы отсчёта."

И? Что такого, своего, режущего ухо лингвистам или академикам Палыч сказал?

Pavel1 | Post:904055 - Date: 02.05.26(17:57)
Посчитаем в месте, "Центры" моментов инерции и ты а*уеешь разницу в геометрии тела!
Я из пальца ничего не высасываю, "формулы" беру с учебников!
Что не так?
Формулы по новому мне не понравились, тебе черном по белому, они были написаны учеными, Советским Союзом,
во всех учебниках великой страны СССР!
Опровергни формулу момента инерции F=m*J*е, где J момент инерции зависящий от геометрии тела, е-ускорения!!!
Для дотошных лингвистов СБАЛов, е-угловое ускорения в радианах!!!
До*ебки еще будут?

Pavel1 | Post:904056 - Date: 02.05.26(18:27)
ФEME Пост:904052 От 02.05.2026 (13:36)
Непойму, к чему вы хоть лингвистически, хоть академически докопались?

Цитата с просторов интернета: "Покой и равномерное движение — это состояния, связанные с отсутствием изменения положения тела в пространстве или с постоянной скоростью движения. Они относятся к механическому движению и зависят от выбора системы отсчёта."

И? Что такого, своего, режущего ухо лингвистам или академикам Палыч сказал?

Ухо им режет, ибо они гандоны ищут зацепку к чему при*батся.
Петрович прав, я спорю с системой во главе с ГенМихом. Не хочу его обидеть, я его уважаю!!!.

missioner | Post:904059 - Date: 02.05.26(20:08)
Петрович. я не пойму, тебе нужно доказать свою правоту или обосрать Генмиха? Ты вообще,с головой или хотя бы с головкой дружишь? Ты понимаешь что без реальных доказательств работоспособности твоих измышлений ты создаёшь о себе впечатление полного дебила и шизофреника? Ты вообще.... в состояний хотя бы модельку,если не полномасштабную модель своего изобретения сделать и проверив самому его работоспособность показать её нам или хотя бы отдельным Скифам чтобы утереть нам всем носы или так и будешь критиковать Генмиха? Ты видишь сам хотя бы для себя сколько страниц нам мозги пудришь? Ты не думай что пудришь мозги нам.... Ты пудришь мозги прежде всего самому себе... Я надеюсь что они у тебя ещё есть... Пётр,не будь слишком самонадеянным.... Я тоже думал что моё устройство на сто процентов рабочее.... А оно совершенно не такое,...хотя бы сейчас.. пока я его не проверил с доработками.... Пётр,будь адекватным!!!!!! Ты сейчас похож на стопятидесятипроцентного шизофреника!!!!!!!
Пока не сделаешь своё устройство, не проверишь его в деле и не докажешь показав его работоспособность хотя бы одному из Скифов ты не похож абсолютно на адекватного и отвечающего хотя бы перед самим собой мужика... .. Пётр ты мужик или сосиска из земляного червя? Ты не базары веди а дела делай, не пытайся здесь кем то прикидываться.... ты можешь хотя бы работу токаря оплатить?

P/S

Пётр... я нисколько с Генмихом не в сговоре!!!!!.... Он даже не знает что я такое написать решил. Но так и настолько трезво я могу писать только после поллитра...

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

genmih | Post:904060 - Date: 02.05.26(22:04)
Pavel1 Пост:904043 От 02.05.2026 (10:20)
Вовсе не так! Я сказал, да, точка на стержне, относительно которой будет равенство моментов инерции диска и кольца, - НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕНТРОМ МАСС, ввеличина смещения посчитана Петром - правильно.
Ты перечитай тот пост внимательно.

Теперь далее.
Моменты инерции относительно оси Z(центр масс) разные(кольца и диска),

- это правильно, теперь внимательно смотри на свой инерцоид. У него диск и кольцо жестко приварены (закреплены) к оси вращения - это сказано тобой, словами где-то там на первых страницах, есть и снимок твой, который это подтверждает.
Обращаю твое внимание, и всех читающих: Вся эта лабуда вращается относительно общей оси, расположенной в ЦЕНТРЕ МАСС - центры масс диска и кольца расположены симметрично на равных расстояниях от оси вращения. Совершенно не важно, как относительно этой оси расположены совершенно не похожие дуг на друга детали, не симметричные и с разной плотностью. Важно здесь то, что для изменения скорости вращения всей этой лабуды, к ней надо приложить момент сил относительно оси вращения и вращаться она будет вся как единое целое. Вокруг центра масс.

Какое при этом будет угловое ускорение всей лабуды? - оно соответствует экспериментально выявленному закону, который описывается формулой:
е = M/J,
где е - угловое ускорение = dw/dt, М - это момент сил, а J - момент инерции ВСЕЙ ЛАБУДЫ.
Этот момент инерции относительно общей оси вращения считается как сумма моментов инерции (интеграл) всех масс, входящих в это не симметричное и не однородное тело-лабуду. Можно посчитать немного по другому, упрощено, без интегрирования, как сумму моментов инерции диска и кольца (относительно их собственных осей симметрии) и прибавить к этой сумме произведеНИЯ масс на квадраты расстояний ДО РЕАЛЬНОЙ ОСИ ВРАЩЕНИЯ - т.е. по теореме, знанием которой гордится Петрович.

Дальше, Петрович, читай своё:
Сравниваем жопы обоих, в динамике относительно оси Z, ну шо приплыли господа еба*ые?

Какие жопы ты тут сравниваешь, если и диск и кольцо приварены к оси вращения и все это - единое целое?

Это либо идиотизм, либо Петрович умолчал о конструкции своего инерцоида и в нём кольца и диски не приварены в одно целое и вращаются иначе. О чем тогда весь этот спор?
Нарушение святого закона Ньютона в вашей интерпретации на современный мир, гандоны!
Я базар веду о динамическом центре масс, где все по формулам все гладко и совпадает с законами природы!
Петрович из пальца ничего не высасывает!!!!!!!!!!!!!!

Это прямо как припев к песнЯм Петровича.

Такая вот физика блин от Петровича.

genmih | Post:904062 - Date: 02.05.26(22:23)
Здесь наверное надо понять Петровичу, что если б на равных расстояниях от оси вращения располагались бы детальки, одинаковые по геометрии и по массе, то момент инерции лабуды был бы какой-то там J1. Если
у этих деталек геометрия или плотность отличаются, а массы остаются по прежнему одинаковые, то да, момент инерции лабуды изменится и будет J2, положение центра масс так и останется прежним - на оси вращения. Итогом будет то, что приложение к лабуде такого же момента сил приведет к другому угловому ускорению. e = M/J. Только и всего.

Pavel1 | Post:904091 - Date: 03.05.26(07:13)
genmih Пост:904060 От 02.05.2026 (19:04)
Pavel1 Пост:904043 От 02.05.2026 (10:20)
Вовсе не так! Я сказал, да, точка на стержне, относительно которой будет равенство моментов инерции диска и кольца, - НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕНТРОМ МАСС, ввеличина смещения посчитана Петром - правильно.

Ну и что? Мой базар был об моменте сил приложенный к отдельным частям системы, кольца и диска.
Ты, и система все сгребла в кучу J1+J2=Ji а далее применили общее интегрирование и посчитали всю селедку в общей бочке, по 3 и по 5 рублей. Итого 8/2 = 4, красавцы, слова нет, по математике все сходится, в статике все сравняли, там все поровну, НО!!! этим самым стерли свойства подсистем самой системы, сравняли и ногой притоптали в одну бочку с дерьмом, состоящей из подсистем из J1 и J2 с разными моментами, зависящими от геометрии самих тел. Красавцы, слова нет, только мат и перемат.
Еще раз повторяю для особых!!! Речь идет не о статике, там все гладко с балансировкой, а о динамике разгона и торможении, где проявляются свойства материи-это момент инерции, момент сил!!!

Да, момент силы будет приложен к общей системе Ji, но внутри системы, состоящей из подсистем с разными моментами,
распределится пропорционально их моментов инерции, где точка моментов инерции будет смещена в сторону кольца ибо его момент выше в 7 раз от ЦМ(центра масс). Бочка с селедкой для моих мозгов не убедительный аргумент, я имею право на сомнения ибо мои расчеты верны и не противоречат законам физики.
Вот это и есть правда Петра Петровича!!!

Pavel1 | Post:904094 - Date: 03.05.26(08:40)
Я в своих расчетах применил закон Архимеда об рычаге, соотношения сил и плеч рычага. Из пальца ничего не высосал.
Далее о принципе работы об котором никто так и не понял, который не однократно в голове прокрутил. Мне это легко дается, дар логического мышления.

Система состоит из двух подсистем, но с разными моментами инерции, обладающими свойствами материи, сопротивляться изменению импульса, а это количество движения.
Сыла, движущая тележку, состоит из разности моментов сил - это произведение углового ускорения на момент инерции каждой подсистемы, кольца и диска.
Система совершает колебательное движения в резонансе от 0 до 180 градусов, как маятник в наручных часах.
Подпитка на потери осуществляется в зоне 90 градусов, пока не решил, сложность в синхронизации, но это решаемо.
Частота резонанса будет зависеть от коэффициента жесткости возвратной пружины, была мысль заменить на магниты с нелинейной силой отталкивания, ну это потом. Тогда можно будет менять частоту резонанса в больших пределах.
Система от 0 до 180 градусов находится в свободном "полете" пока не наткнется на упругий удар об возрастную пружину, скорость гасится до ноля и вся кинетическая энергия перейдет в сжатие пружины, которая передаст разность моментов импульсов, кольца -(минус) диска, тележке.
Вот пока все.

Pavel1 | Post:904096 - Date: 03.05.26(09:38)
Ради бога, прошу мне бочку с, утоптанной ногой селедкой, не подсовывайте, я вижу эту ложь.
Ага, по отдельности кольцо и диск имели свои свойства в 7 раз различия, а как запихнули в бочку с селедкой, то все их свойства материи исчезли в параллельный мир???😨. Чудеса🤮.
Ага, на Парижскую Академию наук, камни с неба не падают. Блеф офф. науки😁.
Не ведитесь на поводку лженауки, где ее ведут ведомые люди, не умеющие отличить прямоугольник от треугольника.
Вот Сусанины, так в болото и тянут......... . А есть правда Петровича, наждак в подвале, при разгоне вибрация, при выходе на номинальные обороты все вибрации исчезают, вот это и есть моя правда.
Правда об неоднородности тела, об каждой не зеркальной, слева и справа, молекуле обладающая своими моментами инерции, нельзя их в одну бочку совать а затем интегрировать как единое целое. Это грубейшая ошибка человеков!!!

genmih | Post:904099 - Date: 03.05.26(10:12)
Pavel1 Пост:904091 От 03.05.2026 (04:13)
Ты, и система все сгребла в кучу J1+J2=Ji а далее применили общее интегрирование и посчитали всю селедку в общей бочке, по 3 и по 5 рублей. Итого 8/2 = 4, красавцы, слова нет, по математике все сходится, в статике все сравняли, там все поровну, НО!!! этим самым стерли свойства подсистем самой системы, сравняли и ногой притоптали в одну бочку с дерьмом, состоящей из подсистем из J1 и J2 с разными моментами, зависящими от геометрии самих тел. Красавцы, слова нет, только мат и перемат.
Приостановись, красавец!
Какие у тебя две подсистемы? Где они? Покажи каждую из них: вот мол это - условно первая, у нее масса м1, момент инерции J1 и вращается она независимо от любой другой подсистемы вокруг какой-то оси. И аналогично покажи вторую подсистему. До сих пор как раз ты и говорил о единой системе:
Моменты инерции относительно оси Z(центр масс) разные(кольца и диска), ... известно что сила равна: F=J*e, где J-момент инерции тела, а (е )ускорение. В обоих тел ускорение равно, ибо они жестко связанные.

Четко и ясно: ибо они жестко связанные. Это одна система, с центром масс на оси вращения (тебе найти твои слова о равенстве расстояний от оси вращения до центров масс кольца и диска?) Момент инерции этой системы можно измерить как принадлежащий этой системе, ты никогда не измеришь по отдельности моменты твоих "подсистем" в кавычках, потому что они приварены друг к другу. Измерить можно только когда они вращаются на своих осях независимо. Это - экспериментально. А теоретически момента инерции можно вычислить либо интегрированием, либо более просто, используя теорему Штейнера.

Понятно?
Теперь ты говоришь о подсистемах, то есть рассказываешь о какой-то совсем другой лабуде, о которой никому кроме тебя ничего не известно.

Pavel1 | Post:904100 - Date: 03.05.26(10:12)
missioner Пост:904059 От 02.05.2026 (17:08)
Петрович. я не пойму, тебе нужно доказать свою правоту или обосрать Генмиха?

Нет!, коллега изобретатель в том же направлении, ГенМиха я уважаю за его ум, не кривит душей, сразу видно подкованный инженер с большой буквы.
Ну не скрываю, рядом живем, он в Щербинках, а я в Дубенках, Нижний Новгород, и он первым обмоет со мной мой инерцоид. Позову и тебя и ДедИвана, ты ведь рядом, если не ошибаюсь?
Троих не зависимых Скифовцев хватит для доказательства моей правоты?
Фото и видео разрешаю и это будет доказательством моей правоты и моих авторских прав.

genmih | Post:904101 - Date: 03.05.26(10:20)
Pavel1 Пост:904100 От 03.05.2026 (07:12)
missioner Пост:904059 От 02.05.2026 (17:08)
Петрович. я не пойму, тебе нужно доказать свою правоту или обосрать Генмиха?

Нет!, коллега изобретатель в том же направлении, ГенМиха я уважаю за его ум, не кривит душей, сразу видно подкованный инженер с большой буквы.
Ну не скрываю, рядом живем, он в Щербинках, а я в Дубенках, Нижний Новгород, и он первым обмоет со мной мой инерцоид. Позову и тебя и ДедИвана, ты ведь рядом, если не ошибаюсь?
Троих не зависимых Скифовцев хватит для доказательства моей правоты?
Фото и видео разрешаю и это будет доказательством моей правоты и моих авторских прав.

С удовольствием приеду для встречи в таком замечательном коллективе! Чтобы публично жевать свою шляпу и извиняться.

Но думаю, что повод для приезда будет другой. Если ты умеешь думать, да еще закончишь испытания своего инерцоида, то увидишь - ты ошибался. Придется тебе признать твои ошибки. Вот это будет повод обмыть полученные тобой знания.
Я готов! Для меня это будет гораздо бОльшим удовольствием, чем жевать шляпу.

sairus | Post:904102 - Date: 03.05.26(10:54)
Павел, я по прежнему не понимаю твою конструкцию.
Пока из всех твоих объяснений, я понял, что у тебя на одной оси два маятника, похожих на маятники в наручных часах. Угол их поворота 180°
Один маятник в виде кольца, другой в виде диска. Оба имеют одинаковую массу, но разный момент инерции. Но пока не понятно касаются они вместе или отдельно. В резонанс они войти не смогут, потому что имеют разный момент импульса, следовательно разную, собственную частоту колебаний. Хотя может этот резонанс в твоей системе и нафиг не нужен.
Если же они касаются вместе, тогда их моменты инерции суммируются в один.
И всё равно непонятно, за мчёт чего должна образоваться тяга и в каком направлении.
Так же непонятно, зачем делать диск и кольцо?
Разных моментов инерции можно добиться и другими способами. Можно сделать два кольца разного диаметра, либо разной массы.
Толкатель, который должен раскачивать маятники, во время толкания будет толкать маятник в одну сторону, а тележку в другую. Когда маятник столкнётся с пружиной, Когда пружина оттолкнёт маятник, то она так же толкнёт маятник в одну, а тележку в другую сторону.
Короче или тараканы, твоих не понимают.)))

<] [ 1 | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Инерцоид Петра Петровича - Стр 14
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт