[ВХОД]
14.05.26(16:45)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Инерцоид Петра Петровича - Стр:16
<] [ 1 | ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ] [>
Модератор: Pavel1
Первый пост темы: Pavel1 Post: #899646 От:01.02.2026 (10:54)
КОНСПЕКТ: ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭКСПЕРИМЕНТА
Проблема: При 50 Гц и 180° параметры экстремальны:
• Сила: 678 Н (69 кгс)
• Ускорение: 163g
• Скорость тележки: 5.08 м/с
• Мощность: до 30 кВт
Предлагаемые варианты:
Вариант 1: Уменьшение частоты (рекомендуется)
Случай 1А: f = 10 Гц, Δθ = 180°
• ω = 62.83 рад/с
• M_max = J•(π/2)•ω² = 7.814×10⁻⁴ × 1.5708 × 3948 ≈ 4.85 Н•м
• F_max = Mε•(π/2)•ω² = 0.425×0.01029×1.5708×3948 ≈ 27.2 Н
• v_max = ε•θ_max•ω = 0.01029 × 1.57 × 62.83 ≈ 1.01 м/с
• a_max = ε•θ_max•ω² = 0.01029 × 1.57 × 3948 ≈ 63.8 м/с² (6.5g)
• P_max ≈ (π²/8)Jω³ ≈ 1.234 × 7.814×10⁻⁴ × 248,000 ≈ 239 Вт
Случай 1Б: f = 5 Гц, Δθ = 180°
• ω = 31.42 рад/с
• M_max ≈ 1.21 Н•м (в 4× меньше чем при 10 Гц)
• F_max ≈ 6.8 Н (в 4× меньше)
• v_max ≈ 0.51 м/с
• a_max ≈ 16.0 м/с² (1.6g)
• P_max ≈ 30 Вт
Вариант 2: Уменьшение амплитуды

Далее танцы с бубнами "не пропускает ебучая система(скифа) файлы с обемом хуй десятых и ноль байта.

genmih | Post:904182 - Date: 05.05.26(13:27)
sairus Пост:904175 От 05.05.2026 (06:27)
О чём тогда ты с ним споришь?

Не спорю, а пытаюсь понять его инерцоид. Тут и спорить-то пока не о чем - нет описания инерцоида, его конструкции. Хотя бы рассказал - что там с чем взаимодействует. Есть его утверждения о том, что он открыл центр момента инерции, о котором оф физика ничего не знает. Петровичу кажется, что вращаться система будет вокруг этого самого центра момента инерции, а не вокруг центра масс.

Вот я ему пока и доказывал, что ничего такого - не бывает. Любая вращающаяся система вращается вокруг центра масс - это следует из всех экспериментов. Никакая теория изменить это положение - не может. То есть это не спор, а моя попытка показать Петровичу - в чем он ошибается. До инерцоида пока так и не дошли, и что он собой представляет - мне не известно.

Элементарный вопрос: Петрович, расскажи, что за "подсистемы" в твоем инерцоиде - вызывает возмущение Петровича. Был бы ответ, было бы понятно - как одна "подсистема" движется относительно другой, как они взаимодействуют.

sairus | Post:904194 - Date: 05.05.26(19:46)
Петрович, никто не понял, твоё устройство, твои костноязычные объяснения, не дают полного представления о твоей конструкции. По этому нет чему возразить, и нет что подтвердить.
Ты привёл рассчёты, но непонятно что они доказывают.
Так как непонятно, что именно и для чего ты рассчитываешь.
Как говориться - для умных пишут , для дураков рисуют.))))
Так что рисуй.)

dedivan | Post:904252 - Date: 06.05.26(22:46)
Ох отсталые вы и темные, как два моих валенка.
30 лет отлучения эрэфии от науки не прошли даром.
Есть такое устройство, у которого момент инерции зависит от скорости вращения. Типа центробежного регулятора, но управляемого.
Три таких устройства расположенных под углом 120 град, позволяют получить любой алгоритм балансировки без амортизаторов.

Pavel1 | Post:904253 - Date: 06.05.26(22:56)
Всех цитировать не буду, начнем с непоняток.
Принцип работы я выкладывал, разгон в определенном секторе угла 180 +- 15 градусов(195 - 165 = 30 градусов) за счет энергии возвратной пружины(накопленной в предыдущем такте), далее равномерная угловая скорость до упругого столкновения опять с возвратной пружиной в диапазоне 15-345 градусов. Система естественно будет иметь подпитку от послушного привода(найдутся вумники поучать меня, что это затухающие колебания! Без сопливых, мать вашу это знаю!!!, буду удалять завумных!). Под ногами не путайтесь советчики, по чему на площади не трахаются, да потому что советчиков до хрена в какую дырку попасть!!! Это мое предупреждение, не надо меня считать полным профаном в математике и физике!!!, законы Штейнера я не знаю?! я их высрал более 4 десятка лет назад, когда вы пешком под столом ходили!
Когда занялся инерцоидами, инета не было, сельская библиотека да и учебники и вот в весь инет.
Извините, наболело на душе, когда тебя считают Толиком №5. Я умею за себя постоять!!!.

Это пружинный маятник в наручных часах, только я разнес угловое ускорение на полюса 0 - 180 градусов дав в промежутке холостой ход(165-15=150 градусов ибо они бесполезны в моих расчетах, в концентрации сил на полюсах).
Все просто, как пять копеек, для однородного маятника с идеальной геометрией и симметричной однородностью, слепленного из одного теста. Ура, все сходится!!!.
Это пока вам все ясно?!

Продолжим дальше, для думающих людей, а не кидающими догмами оф.науки мне сразу в морду, камни с неба не падают ибо так сказали ОНИ! вученые!. Господа, да еще как падают камни с неба!.

Поехали.
Для линейного движения F=m*a(умники не передергивать меня!, мы ищем разницу сил а не правильную формулировку законов по идиотским законам по буквам! Я не идиот), и для углового ускорения M=J*e, где а линейное ускорение, а е угловое ускорение, J-МОМЕНТ инерции, М-момент силы. Чувствуется инерционная масса одной и той же массы, зависимость от геометрии тела?
Далее поймете кто будет двигать тележку.

Далее, я устал, мне завтра на работу, выспаться надо, не засирайте тему, продолжу завтра вечером, после работы, если сил хватит соображать.

Pavel1 | Post:904254 - Date: 06.05.26(23:16)
Удалил посты не по теме, предупреждал ведь.
До завтра.

Завтра будет урок с примерами, кто брешет на счет момента сил с разными моментами инерции относительно ЦМ с равными массами.
Рассмотрим примеры относительно неподвижной оси Z(ЦМ) и подвижной.
Прикупайте шляпы повкуснее, паприка и соль бесплатно, могу майонеза добавить.

street | Post:904329 - Date: 08.05.26(03:15)
genmih Пост:904161 От 04.05.2026 (08:49)
street Пост:904148 От 03.05.2026 (23:53)
Генмих, ты опираешься на общие стереотипы, пропуская мелкие детали.
Твои аргументы базируются на законах, в условиях вращательного движения.
У Петровича вращательного нет. От слова совсем
Он же сразу обозначил ускорения до 180гр. движения, а ты додумал цикл до 360.
Кроме того, ты пользуешься зависимостями для равноускоренного вращательного, а у Модели Петровича этого нет.

Ошибаешься. Ты намекаешь на то что законы движения отличаются для вращательного и колебательного режимов. Ты где-нибудь, когда-нибудь встречал такое в учебниках, статьях или ещё где?
Законы механики в природе ВЕЗДЕ, и скорее всего ВСЕГДА БЫЛИ - одни и те же. И они как раз, в самых тонких "мелких" деталях сводятся к просси закона, в Ньютоновской форме:
a = F/m
А это означает, что каждую малую часть массы можно представить как сосредоточенную в очень малом объеме, так ее и называют: материальная точка. Главное тут - не просто мысленно себе вообразить, а именно на всей практике убедиться в справедливости такого представления.

Главное тут: помнить о том, что масса - это коэффициент пропорциональности при математических преобразованиях.

Поэтому в инерцоиде Петровича (а я до сих пор не представляю даже, что это за конструктив. Приваренные к оси вращения диск и кольцо как-то не похоже на инерцоид) никаких новых законов, до сих пор не известных, - не обнаружишь.

А надо? Признаться, я тоже плохо представляю конструкцию Петровича, а из представленных им сведений уяснил лишь то, что он ратует за возможное смещение центра масс за счёт внутренней энергии без отбрасывания массы(реактивное движение).

Однако,... было дело... предпринималась попытка рассмотреть динамику центра масс в колесе Орыириуса. Петрович там молвил слово.
Я подозреваю, что оно, как-то связано.

Это мои убеждения, основанные на всём том, что я знаю, поэтому насчет моей шляпы я спокоен.

Согласен. Уж лучше жевать свою шляпу, чем чью-то

При 180гр. движения о равноускоренном надлежит забыть
Навсегда.
Следовательно, упростить если и можно, то не в струю равноускоренного.

Здесь опять у тебя та же самая ошибка. Второй закон, который я вновь тут записал, он выполняется всегда. Простейший пример - маятник. Ускорение пропорционально действующей силе, а она тут зависит от текущего угла от вертикали.

Маятник в проекции на плоскость = равномерное движение.

Ты ведь это прекрасно знаешь, что никакого равноускоренного движения маятника - нет.

Зависит от системы отсчёта. В НеИСО оно вполне равноускоренное.

Pavel1 | Post:904379 - Date: 08.05.26(21:09)

Всех цитировать не буду, начнем с непоняток.
Принцип работы я выкладывал, разгон в определенном секторе угла 180 +- 15 градусов(195 - 165 = 30 градусов) за счет энергии возвратной пружины(накопленной в предыдущем такте), далее равномерная угловая скорость до упругого столкновения опять с возвратной пружиной в диапазоне 15-345 градусов. Система естественно будет иметь подпитку от послушного привода(найдутся вумники поучать меня, что это затухающие колебания! Без сопливых, мать вашу это знаю!!!, буду удалять завумных!). Под ногами не путайтесь советчики, по чему на площади не трахаются, да потому что советчиков до хрена в какую дырку попасть!!! Это мое предупреждение, не надо меня считать полным профаном в математике и физике!!!, законы Штейнера я не знаю?! я их высрал более 4 десятка лет назад, когда вы пешком под столом ходили!
Когда занялся инерцоидами, инета не было, сельская библиотека да и учебники и вот в весь инет.
Извините, наболело на душе, когда тебя считают Толиком №5. Я умею за себя постоять!!!.

Это пружинный маятник в наручных часах, только я разнес угловое ускорение на полюса 0 - 180 градусов дав в промежутке холостой ход(165-15=150 градусов ибо они бесполезны в моих расчетах, в концентрации сил на полюсах).
Все просто, как пять копеек, для однородного маятника с идеальной геометрией и симметричной однородностью, слепленного из одного теста. Ура, все сходится!!!.
Это пока вам все ясно?!

Продолжим дальше, для думающих людей, а не кидающими догмами оф.науки мне сразу в морду, камни с неба не падают ибо так сказали ОНИ! вученые!. Господа, да еще как падают камни с неба!.

Поехали.
Для линейного движения F=m*a(умники не передергивать меня!, мы ищем разницу сил а не правильную формулировку законов по идиотским законам по буквам! Я не идиот), и для углового ускорения M=J*e, где а линейное ускорение, а е угловое ускорение, J-МОМЕНТ инерции, М-момент силы. Чувствуется инерционная масса одной и той же массы, зависимость от геометрии тела?
Далее поймете кто будет двигать тележку.

Далее, я устал, мне завтра на работу, выспаться надо, не засирайте тему, продолжу завтра вечером, после работы, если сил хватит соображать.
Извините, вчера домой попал в час ночи, экстренная работа.

Продолжение:
Черным по белому писал: Система!!! - состоит из двух подсистем!, = равными по массам! но! с разными моментами инерции!.
Это кольцо и диск. Их разница моментов импульса (J) в 7 СЕМЬ РАЗ разнятся, хотя обе подсистемы равны по массе!!!!!!!! Что бля*дь не понятно?!!!!!!!

Извините за мат, меня перекашивает ваше не понимание простых истин поступательного и вращательного движения.

Придется ввести понятие инерционной массы для вращательного движения, которая не равна поступательному движению.
И так берем с учебника формулу: Момент силы(М) относительно неподвижной оси Z равен произведению момента инерции(J) на угловое ускорение(е). M=J*e, запомнили? Крутим барабан c равным угловым ускорением!!!!!!!!!!!! для диска и кольца относительно НЕПОДВИЖНОЙ!!!!! оси Z!!! И что видим? Опа на, а силы то нужны для диска и для кольца то разные 1 к 7 раз, хотя массы их одинаковы!
Приплыли господа вученные!!! Все по формулам! Один к семи! Ну и где ЦМИ, где силы равны по модулю?
Ага, сваркой сварили разные свойства кольца и диска и получили среднею пайку. Пиздец полный в головах п*здаболов офф.науки и проштампованные мозги ГенМиха.

Дайте свободу оси Z(ЦМ) двигаться, используем закон рычага, равновесие сил, и что мы видим?
.....

Двигать тележку будет именно разность моментов сил!
....
Продолжение следует...

Pavel1 | Post:904380 - Date: 08.05.26(21:14)
Не знаю! как править теги я их не нарушил. Админ, исправь и укажи на ошибку кто козел не закрыл калитку.
Там было открыть ворота и закрыть, я это сделал... непонятки.

genmih | Post:904394 - Date: 09.05.26(00:11)
Pavel1 Пост:904379 От 08.05.2026 (18:09)
И так берем с учебника формулу: Момент силы(М) относительно неподвижной оси Z равен произведению момента инерции(J) на угловое ускорение(е). M=J*e, запомнили? Крутим барабан c равным угловым ускорением!!!!!!!!!!!! для диска и кольца относительно НЕПОДВИЖНОЙ!!!!! оси Z!!! И что видим? Опа на, а силы то нужны для диска и для кольца то разные 1 к 7 раз, хотя массы их одинаковы!

Если бы.... на одной оси был расположен диск (да хоть кирпич!) с моментом инерции J, а на КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ОСИ болванка любая, да хоть кольцо, с моментом инерции 7*J, то тогда да, для вращения этих конструкций с ОДИНАКОВЫМ УГЛОВЫМ УСКОРЕНИЕМ потребовались бы моменты сил, отличающиеся в 7 раз. Спорить будешь?

У тебя же диск и кольцо сварены и сидят на одной оси Z. Эту лабуду можно вращать, прикладывая какой то конкретный момент сил. "Приложить" два разных момента сил к одной оси - не получится. Каким макаром ты будешь создавать момент сил для кольца равный М, а для диска 7*М, если ты их сварил? не свойства сварил, а сварил в одно целое непосредственно эти детали?

Про это я тебя уже несколько раз спросил: как движется "подсистема кольцо" относительно "подсистемы диск", если ты их наглухо приварил друг к другу? Как они в таком случае могут быть "подсистемами"?

Тебе этот вопрос понятен?
Приплыли господа вученные!!! Все по формулам! Один к семи! Ну и где ЦМИ, где силы равны по модулю?
Ага, сваркой сварили разные свойства кольца и диска и получили среднею пайку. Пиздец полный в головах п*здаболов офф.науки и проштампованные мозги ГенМиха.

Когда сделаешь, испытаешь и продемонстрируешь инерцоид, вот тогда я съем шляпу и тогда у тебя будут основания называть меня как тебе вздумается. А пока этого нет, п*здаболом являешься ты, все твои домыслы - от незнания механики. Ты понимаешь это, что п*здабол - это ты?
Дайте свободу оси Z(ЦМ) двигаться, используем закон рычага, равновесие сил, и что мы видим?
Если кольцо и диск ПРИВАРЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ или к общему основанию, имеют одинаковые массы и эти массы расположены симметрично на равных расстояниях от оси вращения, то ты увидишь, что вращение будет вокруг центра масс, который совпадает с осью вращения. И он будет стоять на месте, как вкопанный.

genmih | Post:904395 - Date: 09.05.26(00:21)
Pavel1 Пост:904380 От 08.05.2026 (18:14)
Не знаю! как править теги я их не нарушил. Админ, исправь и укажи на ошибку кто козел не закрыл калитку.

Ты "оформил" своё сообщение как цитату из пионерской правды. И кто козел?
(quote)Pavel1 Пост:904379 От 08.05.2026 (18:09)
(quote)
Всех цитировать не буду ... Продолжение следует... (/quote) (/quote)

Думать надо. Хоть иногда.

Pavel1 | Post:904399 - Date: 09.05.26(04:58)
...........
Продолжение следует...
Кнопка "править" исчезла. Козел Админ, не дает ребенку исправится🤬!

Pavel1 | Post:904403 - Date: 09.05.26(05:33)
genmih Пост:904395 От 08.05.2026 (21:21)
Pavel1 Пост:904380 От 08.05.2026 (18:14)

Ты "оформил" своё сообщение как цитату из пионерской правды. И кто козел?
(quote)Pavel1 Пост:904379 От 08.05.2026 (18:09)
(quote)
Всех цитировать не буду ... Продолжение следует... (/quote) (/quote)

Думать надо. Хоть иногда.

Учту. Пускай лошадь думает(у нее большая голова, и тупая), не дает править, а это в адрес админа.
Меня!, модератора темы, лишили этого права дерьмократии😁.
Меня его правила, на данный момент, не устраивают, я на них не подписывался, а на нет и суда нет😕.

Pavel1 | Post:904406 - Date: 09.05.26(06:41)
genmih Пост:904394 От 08.05.2026 (21:11)

Если бы.... на одной оси был расположен диск (да хоть кирпич!) с моментом инерции J, а на КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ОСИ болванка любая, да хоть кольцо, с моментом инерции 7*J, то тогда да, для вращения этих конструкций с ОДИНАКОВЫМ УГЛОВЫМ УСКОРЕНИЕМ потребовались бы моменты сил, отличающиеся в 7 раз. Спорить будешь?

У тебя же диск и кольцо сварены и сидят на одной оси Z. Эту лабуду можно вращать, прикладывая какой то конкретный момент сил. "Приложить" два разных момента сил к одной оси - не получится. Каким макаром ты будешь создавать момент сил для кольца равный М, а для диска 7*М, если ты их сварил? не свойства сварил, а сварил в одно целое непосредственно эти детали?

Про это я тебя уже несколько раз спросил: как движется "подсистема кольцо" относительно "подсистемы диск", если ты их наглухо приварил друг к другу? Как они в таком случае могут быть "подсистемами"?

Тебе этот вопрос понятен?

Когда сделаешь, испытаешь и продемонстрируешь инерцоид, вот тогда я съем шляпу и тогда у тебя будут основания называть меня как тебе вздумается. А пока этого нет, п*здаболом являешься ты, все твои домыслы - от незнания механики. Ты понимаешь это, что п*здабол - это ты?
Если кольцо и диск ПРИВАРЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ или к общему основанию, имеют одинаковые массы и эти массы расположены симметрично на равных расстояниях от оси вращения, то ты увидишь, что вращение будет вокруг центра масс, который совпадает с осью вращения. И он будет стоять на месте, как вкопанный.

Если следовать строго учебнику физики, то момент силы приложен к сумме моментов инерции J1+J2=J. Это правда.
Эта правда распределится на подсистемы, кто сколько скушает согласно им свойствам.
А какая физика тебе сказала, что при соединении двух подсистем, с личными свойствами, в систему с ихними личными свойствами, лишает их прав личности, и смешивает в единую бочку с дерьмом?
Затем интегрирует эти индигриенты как единое целое, сделав с мужа и жены ОНО! Муж+Жена=ОНО. Плевать науке на их эмоции сопротивляться, все втоптать в дерьмо, математике легче.

Оф.наука тебя этим зомбировала? Вижу ДА!!! Меня то же зомбировала слегка, но я задумался, взяв пример с Сайруса, сомневаться написанному на заборе оф.науки.
Надо проверить сороконожку, действительно ли там 40 ножек?
И действительно ли сварка диска и кольца лишает их свойств святой материи сопротивляться.....
Думай... Гена... Где твои мозги прополоскали...
Я беру примеры для раздумий об инерции, в переполненных автобусах, где вчерашний тракторист, водила автобуса, думает что он дрова везет.

Pavel1 | Post:904407 - Date: 09.05.26(08:03)

При равномерном вращении да! Ибо силы нет. Я обращаю внимание на разгон и торможение системы(ДИНАМИКУ ибо там проявление сил инерции!!!), где в уравнении проявляется угловое ускорения. F=J*e(ускорение), если оно равно нолю то и грош цена силе.
Диванные ГУРУ, паразиты, могут мне возразить, трение в подвесе, аэродинамические силы и всякая дрянь тормозят систему и тем самым изменяют момент силы. Да, изменяют но! не момент импульса во время постоянной подпитки.
Далее, вся эта мошка до*бок - это слон и моська!

genmih | Post:904411 - Date: 09.05.26(10:34)
Pavel1 Пост:904406 От 09.05.2026 (03:41)

(genmih): Если кольцо и диск ПРИВАРЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ или к общему основанию, имеют одинаковые массы и эти массы расположены симметрично на равных расстояниях от оси вращения, то ты увидишь, что вращение будет вокруг центра масс, который совпадает с осью вращения. И он будет стоять на месте, как вкопанный.
(Петрович): Если следовать строго учебнику физики, то момент силы приложен к сумме моментов инерции J1+J2=J. Это правда.
Эта правда распределится на подсистемы, кто сколько скушает согласно им свойствам.
А какая физика тебе сказала, что при соединении двух подсистем, с личными свойствами, в систему с ихними личными свойствами, лишает их прав личности, и смешивает в единую бочку с дерьмом?

Механика Ньютона говорит, что если Петрович приварил кольцо к диску, насадил это на ось вращения и при этом совместил ЦЕНТР МАСС с осью, то вращаться эти "подсистемы" Петровича будут как одно целое, с одинаковой угловой скоростью и ускорением. Центр масс никуда смещаться не будет при любых угловых ускорениях.

genmih | Post:904412 - Date: 09.05.26(10:55)
Pavel1 Пост:904407 От 09.05.2026 (05:03)
Я обращаю внимание на разгон и торможение системы(ДИНАМИКУ ибо там проявление сил инерции!!!), где в уравнении проявляется угловое ускорения. F=J*e(ускорение), если оно равно нолю то и грош цена силе.

Разгон-торможение возникают при не нулевом моменте сил. Момент сил - это сила, "приложенная" к твоей системе на некотором расстоянии от оси вращения. Можно "крутнуть" тело и в случае, когда оно не закреплено на какой-либо физической оси. Крутишь такое тело (мою шляпу не трогай) прикладывая силу относительно ЦЕНТРА МАСС этого тела. Всё дальнейшее вращение будет происходить вокруг этого центра масс. Для тел несимметричных и неоднородных центр масс не совпадает с точкой, относительно которой момент инерции минимальный, ты эту точку называешь центром инерции. Расположение этой точки в системе не влияет на движение центра масс всей системы.

Pavel1 | Post:904429 - Date: 09.05.26(16:59)
genmih Пост:904411 От 09.05.2026 (07:34)

Механика Ньютона говорит, что если Петрович приварил кольцо к диску, насадил это на ось вращения и при этом совместил ЦЕНТР МАСС с осью, то вращаться эти "подсистемы" Петровича будут как одно целое, с одинаковой угловой скоростью и ускорением. Центр масс никуда смещаться не будет при любых угловых ускорениях.
с одинаковой угловой скоростью и ускорением. Центр масс никуда смещаться не будет при любых угловых ускорениях.

При постоянной угловой скорости - ДА! я здесь с тобой согласен как хрен Васин, называется балансировка тела.
Но ты "Ускорение" в догонку добавил?, Гена, не гоже так делать.
В моей логике не складывается утверждение об исчезновении свойств подсистем при соединении в общую систему!
Это маразм и бред сивой кобылы! Момент инерции любого тела, Он же памятник, кто его посадит😁, или отнимет его свойства? Я в непонятках.
Включаем твою бухгалтерию в лице оф.науки: есть один диск с моментом 1 попугай и кольцо с моментом 7 попугаев.
Складываем вместе и получаем 8 попугаев, делим на два получаем 4. Туда втыкаем ЦМ и до потери пульса интегрируем.
Естественно результат для оф.науки известен. Дас ис фантастиш😡.

Pavel1 | Post:904432 - Date: 09.05.26(18:23)
ГенМих.

Момент сил сам распределяться кому сколько надо на грудь принять.

genmih | Post:904435 - Date: 09.05.26(19:19)
Pavel1 Пост:904429 От 09.05.2026 (13:59)
При постоянной угловой скорости - ДА! я здесь с тобой согласен как хрен Васин, называется балансировка тела.
Но ты "Ускорение" в догонку добавил?, Гена, не гоже так делать.
Нравится - не нравится - терпи красавица.
Движение с угловым ускорением возникает при действии стороннего момента сил. Это экспериментальный закон, а не теоретический постулат. В виде математической формулы записан Ньютоном. Ты против?

Отбалансированный маховик - это значит, что ЦЕНТР МАСС этого маховика совмещен с РЕАЛЬНОЙ ОСЬЮ вращения. Чтобы изменить балансировку, нарушить её, надо как-то куда-то сместить-переместить какую-то часть массы ЭТОГО МАХОВИКА. Никакого другого способа изменения положения центра масс относительно оси вращения - нет. Кроме конечно случая, когда маховик не трогают, а физическую ось изгибают наподобие коленвала.

Так что хорошо отбалансированный маховик, сваренный из кучи дисков и колец и прочего хлама, не изменяет положение центра масс при угловом ускорении. Если конечно он не разваливается при таком ускорении.

Твои наблюдения за изменением амплитуды вибраций твоего станка при старте говорят только о том, что вращающиеся детали станка - не сбалансированы.
В моей логике не складывается утверждение об исчезновении свойств подсистем при соединении в общую систему!
Это маразм и бред сивой кобылы! Момент инерции любого тела, Он же памятник, кто его посадит😁, или отнимет его свойства? Я в непонятках.
Непонятки у тебя исчезнут, если осознаешь, что всё в этом мире вращается вокруг центров масс. Моменты инерции этих масс влияют на величину угловых ускорений и никак не влияют на положение центра масс системы. Больше момент инерции - меньше ускорение, при том же моменте сил.
Включаем твою бухгалтерию в лице оф.науки: есть один диск с моментом 1 попугай и кольцо с моментом 7 попугаев.
Складываем вместе и получаем 8 попугаев, делим на два получаем 4. Туда втыкаем ЦМ и до потери пульса интегрируем.
Естественно результат для оф.науки известен. Дас ис фантастиш.

Офанареть можно от такой бухгалтерии! Это не моя бухгалтерия и в оф физике тоже нет такой. Такая бухгалтерия исключительно только у тебя.

В оф. физике положение центра масс при проектировании сложной системы вычисляется как точка, относительно которой сумма всех моментов сил равна нулю. Это и будет положение оси вращения системы с отсутствием биений системы какой угодно сложности . На практике биения будут из-за погрешностей изготовления деталей, реальные биения устраняются балансировкой. Центр масс зависит только от расположения конкретных масс относительно друг друга и не зависит от моментов инерции этих масс. Это азы механики, которых ты видимо не знаешь.

Pavel1 | Post:904457 - Date: 10.05.26(08:45)
genmih Пост:904435 От 09.05.2026 (16:19)
Движение с угловым ускорением возникает при действии стороннего момента сил. Это экспериментальный закон, а не теоретический постулат. В виде математической формулы записан Ньютоном. Ты против?

Нет, я этого не отрицаю, тем более привод будет размещен на тележке.

Центр масс зависит только от расположения конкретных масс относительно друг друга и не зависит от моментов инерции этих масс. Это азы механики, которых ты видимо не знаешь.

Гена! вот здесь и есть не стыковка моих понятий и чуйки и твоих в лице оф.науки. Этот закон справедлив для статического равновесия тел!!!
Базар идет не об статике! а об динамике!!!, где 1 попугай и 7 попугаев! и как "сварка" смогла уничтожить свойства подсистем диска и кольца? Сравнять с гавном всех попугаев в миксере и выдать это за истину?
Еще раз напомнить формулу проявления СИЛЫ: F=J*e где е-угловое ускорение!!!!!!!!!! Нет ускорения-нет силы!!!
Так примени ее для каждой подсистеме, по отдельности, а не к бочке с дерьмом попугаев, они уже и так протухли.

Pavel1 | Post:904461 - Date: 10.05.26(10:01)
Еще раз напомню мою формулировку: Система состоит из двух подсистем, кольца и диска, с равными массами m1=m2, НО! с разными моментами инерции(зависимость от геометрии тела в пространстве).
Для каждой подсистемы должен выполнятся закон сохранения момента импульса ибо это свойство материи, сопротивляться внешнему воздействию. Внешнее воздействие силы пытается нарушить эту систему, в ответ получает разный результат, кольцо свои зубы оскалит ибо его момент в 7 раз выше диска и сопротивление будет в 7 раз выше чем диска.
В чем проблема? при соединений к общей системе? Свойства подсистем пропадают???, как это разрешила Матушка природа?
Бочка с дерьмом попугаев не тянет на истины.
Для особых: Динамическая!!! сила возникает только во время изменения этой постоянной скорости!!!!!!!!!!!!!!
Так говорят учебники и мои ощущения.

Если ты говоришь об "делай эксперимент", то я понял тебя в сомнениях об оф.науки, складывать все в одну бочку, не есть гуд.

genmih | Post:904473 - Date: 10.05.26(13:13)
Pavel1 Пост:904457 От 10.05.2026 (05:45)
genmih Пост:904435 От 09.05.2026 (16:19)
Центр масс зависит только от расположения конкретных масс относительно друг друга и не зависит от моментов инерции этих масс. Это азы механики, которых ты видимо не знаешь.

Гена! вот здесь и есть не стыковка моих понятий и чуйки и твоих в лице оф.науки. Этот закон справедлив для статического равновесия тел!!!
Базар идет не об статике! а об динамике!!!,

Окстись, как говорится. Центра масс тела не зависит от того вращается оно или нет.
Еще раз напомнить формулу проявления СИЛЫ: F=J*e где е-угловое ускорение!!!!!!!!!! Нет ускорения-нет силы!!!
Так примени ее для каждой подсистеме, по отдельности, а не к бочке с дерьмом попугаев, они уже и так протухли.
Петрович, всё наоборот: нет силы - нет и ускорения! Сила не проявляется, как и момент сил. Они могут быть приложены к телу из-вне, это сторонние силы для тела.
"Внутренние силы" возникают в теле при взаимодействии подсистем и эти силы приводят к движению с ускорением этих подсистем, причем суммарный момент импульса сохраняется неизменным, при любой величине вкачивания энергии в систему.
Так что надо тебе состыковывать твои ошибочные понятия с понятиями оф физики. И не путай теории КМ, СМ, ОТО, СТО с классической механикой Ньютона.

genmih | Post:904479 - Date: 10.05.26(13:37)
Pavel1 Пост:904461 От 10.05.2026 (07:01)
Еще раз напомню мою формулировку: Система состоит из двух подсистем, кольца и диска, с равными массами m1=m2, НО! с разными моментами инерции(зависимость от геометрии тела в пространстве).
Для каждой подсистемы должен выполнятся закон сохранения момента импульса ибо это свойство материи, сопротивляться внешнему воздействию.
Если для каждой твоей подсистемы выполняется ЗСМИ, то это означает, что подсистемы "не прикладывают" (!!!!) друг к другу момент силы. Короче - не взаимодействуют, каждая из них вращается не зависимо от другой. Это следует из твоих этих пояснений. Наверное ты тут что-то не договорил.
В чем проблема? при соединений к общей системе? Свойства подсистем пропадают???, как это разрешила Матушка природа?

Проблема всё в том же. Приваренные друг к другу кольцо и диск не могут вращаться независимо друг от друга. Это не подсистемы. Просто нет у тебя подсистем. Сто раз тебя спросил - покажи эти независимо вращающиеся подсистемы, ты твердишь - кольцо и диск, чо мол не понятного? поэтому никто и не понимает твоего замысла, каждый за тебя додумывает - какая может быть у Петровича конструкция...
Для особых: Динамическая!!! сила возникает только во время изменения этой постоянной скорости!!!!!!!!!!!!!!
Так говорят учебники и мои ощущения.
При изменении угловой скорости изменяются ЦСС, ЦБС, возникают деформации тел. И чего?
Если ты говоришь об "делай эксперимент", то я понял тебя в сомнениях об оф.науки, складывать все в одну бочку, не есть гуд.

Я нисколько не сомневаюсь в действии законов механики. Потому что эти законы не придуманы человеком, а выявлены экспериментально. Ньютон не пояснял происхождение и природу сил, он показывал их наличие и способ измерения. Я сомневаюсь в том, что ты хочешь понять - где ты ошибаешься. Тебя заклинило на том, что тебе пришла в голову гениальная идея о вращении систем вокруг центра момента инерции, а это - ошибка, в природе все вращается вокруг центров масс. И что мне в таком случае тебе посоветовать? - подумать над этим - уже предлагал, ты отвечаешь, что "давно всё высрал". Ну тогда - делай инерцоид, проводи эксы. Как по мне, так напрасно теряешь время.

По поводу инерцоидов Толчина я пояснял подробно сайрусу. Он понял - они не безопорники. Он умеет думать, умеет учиться. Ты этого не хочешь.

Pavel1 | Post:904481 - Date: 10.05.26(13:45)
genmih Пост:904473 От 10.05.2026 (10:13)
Петрович, всё наоборот:
цитирование

"Внутренние силы" возникают в теле при взаимодействии подсистем и эти силы приводят к движению с ускорением этих подсистем, причем суммарный момент импульса сохраняется неизменным, при любой величине вкачивания энергии в систему.
Так что надо тебе состыковывать твои ошибочные понятия с понятиями оф физики. И не путай теории КМ, СМ, ОТО, СТО с классической механикой Ньютона.

нет силы - нет и ускорения! Сила не проявляется, как и момент сил. Они могут быть приложены к телу из-вне, это сторонние силы для тела.

До*бался до перестановки слов? Тебе больше нечем крыть мою карту?

И не путай теории КМ, СМ, ОТО, СТО

Я эту дурь не курил и понятие не имею что это такое.

genmih | Post:904482 - Date: 10.05.26(14:06)
Pavel1 Пост:904481 От 10.05.2026 (10:45)
genmih Пост:904473 От 10.05.2026 (10:13)
Петрович, всё наоборот: ...

До*бался до перестановки слов? Тебе больше нечем крыть мою карту?

Эх, Петрович!
Тут на скифе десятки тем с такой дурью, что уши вянут. Мне до*бываться к авторам таких тем, как и к тебе - нет никакого желания, от слова совсем. С тобой беседую только из желания показать именно тебе на твою ошибку, вроде бы как не совсем постороннему прохожему мимо, а Петровичу. Еще раз скажу - как по мне, ты зря теряешь время на инерцоид, это из-за не понимания механики Ньютона.

Мне например нравится "позиция" сайруса. Он учится, старается понять и прислушивается к советам. Но поначалу тоже "огрызался" будь здоров: и зубрила я и зомбирован и т.д. За последний год многое изменилось в его суждениях. И я доволен - не зря потратил время на беседы.

А перестановки слов тут вообще не при чем. Ты смысл твоих утверждений в десятке твоих постов повторил. Не возражать и не поправлять?

<] [ 1 | ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Инерцоид Петра Петровича - Стр 16
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт