[ВХОД]
13.05.26(19:30)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:158
<] [ 1 | ... 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 ]
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
Сбал | Post:904562 - Date: 11.05.26(23:07)
image

Связь между силой F, моментом силы τ, импульсом p и моментом импульса L.

Сила, сила, сила.., сколько не говори ХАЛВА.., халява - а вот хрен.

Сбал | Post:904567 - Date: 12.05.26(04:25)
... халява - а вот хрен.
А всё потому как умножать надобно, то бишь умно жить.

RuTube: Смотреть видео

dedivan | Post:904580 - Date: 12.05.26(15:52)
genmih Пост:904560 От 11.05.2026 (19:47)

С какого хрена ты свой бред выдаешь за мои представления?

Еврей из тебя пока хреновый, не умеешь вопросом на вопрос отвечать.
dedivan Пост:904554 От 11.05.2026 (18:31)

Ткни пальцем где она на картинке.

Тебя просили показать где точка Лагранжа на графиках вида 1/R^2. Без вопросов.
Это не мои а твои представления. Сколько лет ты нам паришь про обратный квадрат.
Нет на нем точки равновесия. !!!
Не вкуриваешь? А в реалии она есть и там спутники с телескопами висят.

Что такого сложного- сложить два факта.

ФEME | Post:904585 - Date: 12.05.26(18:19)
Сбал Пост:904567 От 12.05.2026 (01:25)
всё потому как умножать надобно, то бишь умно жить.

Самое интересное, что и "умно жать" равно "умно жить". Умно жать, это не сожрать всё, но и оставить на размножение.

genmih | Post:904586 - Date: 12.05.26(18:30)
dedivan Пост:904580 От 12.05.2026 (12:52)
не умеешь вопросом на вопрос отвечать.

Да без вопросов можно: Не выдавай свой бред за мои представления. Так понятно?
Тебя просили показать где точка Лагранжа на графиках вида 1/R^2. Без вопросов.
Это не мои а твои представления. Сколько лет ты нам паришь про обратный квадрат.
Нет на нем точки равновесия. !!!
Не вкуриваешь? А в реалии она есть и там спутники с телескопами висят.
Что такого сложного- сложить два факта.

Всё таки чем дальше, тем больше ты удивляешь: Это как надо было изучать физику, чтобы не знать механику? Со мной в те годы в Первом общежитии жили парни с биофака, помогал им иногда с решением задач по физике, математике, но такой тупизны, какую ты тут порешь - не встречал. Ни разу.

С какого хрена показать именно на графике 1/R^2 ? Может тебе еще и на синусоиде показать?

Все эти твои вопросы - они от твоего незнания самых-самых основ механики. Букварь ты не изучал. Дремучее ты невежество, а из кожи лезешь поучать, аж на Ньютона замахиваешься. Позорище скифа, блин.
На все тела в СС действует эта сила 1/R^2, она приводит тела к движению с ускорением. Ты так и не захотел узнать, что такое силы инерции. Ты их отрицаешь, для тебя нет никаких ЦБС. А они есть. И Ньютон о силах инерции говорил как об основных силах природы. Силы инерции всегда действуют на любое тело, движущееся с ускорением, сила инерции равна сторонней силе, приводящее тело в движение и направлена в противоположную сторону. Черным по белому написано, в Определении Ньютона сил инерции: пропорциональна массе и ускорению, и записывается это всем известной формулой, зовут ее вторым законом:
F = m*a
- здесь СЛЕВА F сторонняя сила, а СПРАВА m*a - сила инерции, они равны и противоположно направлены.
Умники от Альберта похерили материю пространства и тем самым устранили её как причину возникновения сил инерции. В оф физике теперь просто масса тел сама сопротивляется изменению своего движения каким-то врожденным свойством массы, наверное не видимыми ручками-ножками, народ придумывает например взаимодействие зарядов тела с собственным полем - почему бы и нет, Мюнхаузен тянул же сам себя за волосы. Для оф физики это еще и повод навесить эту ахинею опять на Ньютона - он мол так сказал: "врожденное свойство материи", а тело - оно ж тоже материя. Извращенцы идиоты мракобесы, потому что у него написано другое.

Сбал | Post:904587 - Date: 12.05.26(18:30)
Феме выпрашивает помножение сапогом 50-го розмеру?

genmih | Post:904589 - Date: 12.05.26(18:37)
Поэтому с отрицанием материи отрицается и ЦБС, вместо нее вынуждены подставлять те же самые Ньютоновские силы инерции, но под названием "фиктивные". А для маскировки подмены говорят, что силы инерции существуют только в неИСО.

Самое интересное, что на лабораторках по механике это неоднократно обсуждалось - и суть инерции, и причины отказа, и подковерные игры, и суровую необходимость честно учитывать реальности, а они - с силами инерции. Они - реально измеримы. Берешь регулятор Уатта и измеряешь - частоту вращения, массы грузов, углы подъема, сопоставляешь с расчетами, поясняешь расхождения.

С тобой наверное целый год спорил, пояснял про гаечку на веревочке, ты говорил, что если бы была уравновешивающая сила инерции, то гайка улетела бы по радиусу при обрыве верёвочки, а она летит по касательной. То есть ты до сих пор не знаешь, как работает второй закон. Сила инерции пропорциональна ускорению тела. Оборвалась веревочка - и силам инерции каюк.

В точках Лагранжа сила "притяжения" тела (Хаббла например) Землей и Солнцем уравновешена силой инерции. Без учета сил инерции пояснить движение тел вокруг Солнца синхронно с Землей, но на значительно отличающихся удалениях от Солнца, то есть в точках Лагранжа - не получится.

И тут еще раза ткну тебя носом: существование на орбите "точек" Лагранжа было ВЫЧИСЛЕНО теоретически на основе опять же законов механики, записанных Ньютоном: F = m*a, F = G*M*m/R^2, это стало объяснением движения троянцев. Никаких других сил или законов движения не обнаружено. А ты на Ньютона батон крошишь. Точки Лагранжа есть, а обратные квадраты - это впаривание. Жопа есть а слова нет...

Для тебя не существует сил инерции, поэтому ты ищешь равновесие на графике 1/R^2. А искать надо на графиках суммы всех сил, то есть с учетом сил инерции. Вот такие графики в виде двумерных карт с изолиниями СУММЫ СИЛ - они есть, и их тут в темах приводили не раз, изображают положение точек Лагранжа в системе Солнце - Земля. Вот и весь твой бред про "не бывает сил инерции". Силы инерции - реальные силы, они реально уравновешивают движение тел. Регулятор Уатта, трамблер в твоей ниве, движение тел по орбитам, точки Лагранжа. Да везде, где есть движение с ускорением.

Силы инерции действуют на тело также и при равномерном движении, и именно ВСЛЕДСТВИЕ ДЕЙСТВИЯ СИЛ ИНЕРЦИИ ТЕЛО ДВИЖЕТСЯ РАВНОМЕРНО И ПРЯМОЛИНЕЙНО. Это Ньютон сказал. Но в этом случае сумма всех сил инерции равна нулю и измерением не обнаруживаются - ускорение равно нулю.

Так что не подсовывай провокационных вопросов - "покажи на графике".

Вкуривай, складывай факты. Поможет ли?

Сбал | Post:904591 - Date: 12.05.26(18:45)
genmih Пост:904586 От 12.05.2026 (15:30)
На все тела в СС действует эта сила 1/R^2, она приводит тела к движению с ускорением. Ты так и не захотел узнать, что такое силы инерции. Ты их отрицаешь, для тебя нет никаких ЦБС. А они есть. И Ньютон о силах инерции говорил как об основных силах природы. Силы инерции всегда действуют на любое тело, движущееся с ускорением, сила инерции равна сторонней силе, приводящее тело в движение и направлена в противоположную сторону. Черным по белому написано, в Определении Ньютона сил инерции: пропорциональна массе и ускорению, и записывается это всем известной формулой, зовут ее вторым законом:
F = m*a
- здесь СЛЕВА F сторонняя сила, а СПРАВА m*a - сила инерции, они равны и противоположно направлены.

Таки да, Прадед, ты зачем пригласил сие безобразие сюда? Риторика.
К тому же оно не ведает правила подобия.., азохен вэй.., что говорить за вектора?

А строчит то по всем законам чаромутия, восхищаюсь, мало где подобное увидишь, мальцам бы для тренировки.

detector | Post:904595 - Date: 12.05.26(20:11)
Предлагаю для разрешения затянувшегося спора по знаниям физики между genmihом с одной стороны и Сбалом + dedivan ом с другой,пригласить третейских судей, а именно bazarovа + sairusа.
Или будут другие предложения?

Сбал | Post:904596 - Date: 12.05.26(20:20)
detector Пост:904595 От 12.05.2026 (17:11)
Или будут другие предложения?

Ты с ума сошел! 😁 Спасибо, мой вечер перестал быть сумрачным 😀

# Однако.., наверно надобно пояснить следующее.
За годы чтения, общения с ГенМихом обнаружил постоянное использование им постов в виде- паттернов,
скорее один, отработанный. Паттерн выглядит объёмным, густым, липким, закольцованным. Приступая к чтению, попадая в петтерн, очередного поста ГенМиха испытываешь раздражение, что влияет на психику.
Потому применил метод точечных уколов, на что ГенМих неоднократно жаловался.
Прадед однако применяет иногда укол дробью. 😀
Когда окончательно разобрался с этой проблемкой стало весело.

## Однако.., что происходит с неподготовленными читателями - одному Аллаху ведано.

genmih | Post:904597 - Date: 12.05.26(21:16)
Сбал Пост:904591 От 12.05.2026 (15:45)
genmih Пост:904586 От 12.05.2026 (15:30)
На все тела в СС действует эта сила 1/R^2, она приводит тела к движению с ускорением. ...

Таки да, Прадед, ты зачем пригласил сие безобразие сюда? Риторика.
К тому же оно не ведает правила подобия.., азохен вэй.., что говорить за вектора?

А строчит то по всем законам чаромутия, восхищаюсь, мало где подобное увидишь, мальцам бы для тренировки.

Кажется, адын сбал уже вкурил.... Аж до истерики...

Оставлю на память как успех Ньютоновской механики.
Мне тоже интересно, что ответит дед на твой вопрос: "зачем?"

Ты сбал подтверждаешь мою мнение - ты занимаешься розжигом неприязни между собеседниками. Медленно, подло, но технология у тебя отработанная.

Сбал | Post:904598 - Date: 12.05.26(21:28)
Ну вотъ, пока правил, добавлял свой пост выше за паттерн, появился пост:
genmih Пост:904597 От 12.05.2026 (18:16)
Ты сбал подтверждаешь мою мнение - ты занимаешься розжигом неприязни между собеседниками. Медленно, подло, но технология у тебя отработанная.
который подтверждает высказанное мною в посте выше: жалобы заменились обвинениями с угрозами.
Ничего нового:
genmih Пост:904560 От 11.05.2026 (19:47)
С какого хрена ты свой бред выдаешь за мои представления? Это ведь всё тобой написанное здесь - твой бред.
...
Позорище Скифа!
чья бы корова мычала...

genmih | Post:904599 - Date: 12.05.26(21:37)
Сбал Пост:904596 От 12.05.2026 (17:20)
За годы чтения, общения с ГенМихом обнаружил постоянное использование им постов в виде- паттернов,
скорее один, отработанный. Паттерн выглядит объёмным, густым, липким, закольцованным. Приступая к чтению, попадая в петтерн, очередного поста ГенМиха испытываешь раздражение, что влияет на психику.
Потому применил метод точечных уколов, на что ГенМих неоднократно жаловался.
Прадед однако применяет иногда укол дробью. 😀
Когда окончательно разобрался с этой проблемкой стало весело.

Чот новое на меня льёшь.

Мои длинные посты обеспечивают мне возможность сказать о важном так, чтобы было всё однозначно. В этих постах 0 все понятно, как в букваре с картинками. Вот это отработано годами объяснений.

Я знаю, что именно тебя раздражает: это длинна и подробность моих текстов, требующая долговременного внимания и сосредоточения на конкретном вопросе. А ты делать этого - не умеешь. У тебя мозги твои протестуют. Им надо короткое "азохен вей", "И?", "то-то же" и подобное.
Потому и силы пытаешься умножать, а не складывать как Ньютон, якобы от этого умножения будешь умно жить. Щиза это, причем не от физики...

Сбал | Post:904600 - Date: 12.05.26(21:52)
genmih Пост:904599 От 12.05.2026 (18:37)
Чот новое на меня льёшь.

Всего лишь научное психофизическое обоснование явления для уважаемой публики. 😝
Мы физики или где?

dedivan | Post:904606 - Date: 12.05.26(23:06)
genmih Пост:904589 От 12.05.2026 (15:37)
1. Сила инерции пропорциональна ускорению тела.

2. Оборвалась веревочка - и силам инерции каюк.

Да я уже понял- В начальной школе ты попался на еврейской хуцпе, твоя первая учительница была таки да.
Потом на физфаке ты усердно зубрил, но понятия тебе это уже не дало.

Разбираем твои две строчки- вторая строчка говорит - нет сил.
Но тело вдруг начало двигаться от центра после обрыва- значит возникло ускорение.
Раз есть ускорение, значит есть и сила согласно первой строчке, именно после обрыва она возникает.

И не надо мне шить антисемитизм, я замечал именно у многих евреев путаницу в понятиях- "после" и "в следствии"

dedivan | Post:904607 - Date: 12.05.26(23:10)

Я знаю, что именно тебя раздражает: это длинна и подробность моих текстов, требующая долговременного внимания и сосредоточения на конкретном вопросе.

Нет, не это. Ты обычно в первом или втором предложении делаешь ложное высказывание и все остальное уже теряет всякий смысл.
Как пример постом выше два твоих предложения.

Сбал | Post:904608 - Date: 12.05.26(23:35)
dedivan Пост:904607 От 12.05.2026 (20:10)

Я знаю, что именно тебя раздражает: это длинна и подробность моих текстов, требующая долговременного внимания и сосредоточения на конкретном вопросе.

Нет, не это. Ты обычно в первом или втором предложении делаешь ложное высказывание и все остальное уже теряет всякий смысл.

Так это нам понятно, что "все остальное уже теряет всякий смысл", а юный механик попавший в паттерн?
Вот читает и видит это ложное, ведь не понимает пока, читает дальше "без смысла" в надежде найти обоснование, не находит, возвращается в начало, голова пухнет и т.д.
Про что и был мой спич отлит 😀

Велико твоё терпение, мне остаётся только - ой-вэй выдать 😀

genmih | Post:904627 - Date: 13.05.26(16:56)
dedivan Пост:904607 От 12.05.2026 (20:10)
Ты обычно в первом или втором предложении делаешь ложное высказывание и все остальное уже теряет всякий смысл.

то есть прямым текстом ты сказал, что я лгу, считаешь меня лжецом.
Твоя шавка сбал подтявкивает:
Так это нам понятно, что "все остальное уже теряет всякий смысл"

Ты убедил меня окончательно, что нихрена ты физику не знаешь. Даже "самую простую" ее часть - механику - ты не понимаешь, а чего-то там толкуешь про моих учителей. Доказать тебе это? да это могу сделать почти на любых твоих утверждениях, которыми ты меня якобы опровергаешь. Вот только что говорили о точках Лагранжа, я тебе пояснил, в чем там дело. Теперь ты о них молчишь. Либо ты понял свои глупости и теперь надо молчать в тряпочку, либо не понял и ты не знаешь теперь, что ответить на мои пояснения.

А теперь смотрим на те мои "первое или второе предложение", в которых есть ложные высказывания. Причем в качестве примера эти предложения ты выбрал сам, что очень хорошо.

Первая строчка: "Сила инерции пропорциональна ускорению тела" - если ты не в курсе, напомню: это из определения сил инерции. По твоему - это лож.

Вторая строчка: "Оборвалась веревочка - и силам инерции каюк" - это опять же из того же определения. Когда тело движется без ускорения, силы инерции "телом не проявляются" потому что сумма всех сил инерции, действующих в этом случае на тело, равна нулю и именно вследствие этого тело движется прямолинейно и равномерно. Это закон природы. А по твоему - либо силы инерции не связаны с ускорением, либо при обрыве ускорение продолжает как-то существовать. Иначе - какой смысл был приводить эту мою "строчку" как лживое, ложное высказывание?

genmih | Post:904628 - Date: 13.05.26(17:18)
Снова разбираем: гайка вращается на веревочке. Сила, с которой веревочка тянет гайку к центру называют центростремительной. Чем больше масса гайки, тем с бОльшей силой надо натягивать веревочку. Чем больше окружная скорость и меньше радиус, тем с бОльшей силой надо тянуть. ЦСС = m*V^2/R. И во всех случаях ответом на эту силу является сила, приложенная гайкой к веревочке, она равна по величине и противоположна по направлению силе центростремительной.

Гайку за нитку раскручиваешь ты и тут тебе "как бы" понятна причина вращения - именно ты крутишь. А вот откуда берется сила у гайки натягивать веревочку, ты не знаешь. Ньютон давно уже это пояснил: на гайку, которая движется с ускорением, действует сила инерции, она пропорциональна массе m и ускорению V^2/R. Гайка движется по окружности под действием двух сил: ЦСС и ЦБС. При равенстве этих двух сил гайка вращается вокруг центра, но не движется вдоль радиуса.

А теперь разберем твою ахинею. По твоему правильно будет так, как ты там же написал:
dedivan Пост:904606 От 12.05.2026 (20:06)
Разбираем твои две строчки- вторая строчка говорит - нет сил.
Но тело вдруг начало двигаться от центра после обрыва- значит возникло ускорение.
Раз есть ускорение, значит есть и сила согласно первой строчке, именно после обрыва она возникает.

Вот и сравним. Веревочка оборвалась: у тебя тело вдруг начало двигаться от центра после обрыва - значит возникло ускорение. Ты бредишь откровенно, а еще хуже, если убежден в этом. Сила ЦСС исчезала потому что веревочка оборвалась, а у тебя ускорение возникло, вдруг. Какое ускорение и в какую сторону, если из всей практики известно, что направление ускорения направлено туда же, куда направлена сила, вызвавшая это ускорение. Сил нет, а ускорение у тебя - есть, возникло.

И потом: "начало двигаться от центра" - ты опять играешь в неопределенности, что бы потом сказать - "ты не понимаешь даже, о чем я сказал" или "о чем я и говорил". Приемы игр у тебя не меняются, все те же еврейские. Раньше ты говорил, что если б была ЦБС направленная по радиусу от центра вращения, то после обрыва гайка улетела бы именно по радиусу. А раз она улетает по касательной к окружности вращения - то и никаких ЦБС - нет. Это глупость дикая, потому что после обрыва нитки, гайка будет двигаться туда же, куда и двигалась в момент обрыва - по касательной к окружности. Не по радиусу, а по касательной, именно вследствие того что силы инерции проявляются телом только во время движения с ускорением. Оборвалась ЦСС, нет и ЦБС. А вот просто так сказать, как ты - "начало двигаться от центра" - это как раз то самое, что в любом варианте движения - хотьб по касательной, хоть по радиусу - позволяет тебе позже сказать - "о чем я и говорил".

Я знаю, откуда взялись у тебя такие утверждения об отсутствии ЦБС - это из известного публичного спора академиков о существовании в природе ЦБС, а фактически спор был о существовании материи, заполняющей все пространство, о материи, о которой говорил Ньютон в Определении сил инерции. Примерно с тех пор силы инерции стали называть фиктивными, понятно кто "победил". Это как раз и говорит о том, что законов механики ты не знаешь, ты их не изучал в 70 годы, до этого позорного спора.

Вот я опять написал длинный текст. Дочитал ли ты до конца?

Сбал | Post:904632 - Date: 13.05.26(17:39)
Дабы глупость каждого видна была по написанному:
genmih Пост:904627 От 13.05.2026 (13:56)
Вторая строчка: "Оборвалась веревочка - и силам инерции каюк" - это опять же из того же определения. Когда тело движется без ускорения, силы инерции "телом не проявляются" потому что сумма всех сил инерции, действующих в этом случае на тело, равна нулю и именно вследствие этого тело движется прямолинейно и равномерно. Это закон природы. А по твоему - либо силы инерции не связаны с ускорением, либо при обрыве ускорение продолжает как-то существовать. Иначе - какой смысл был приводить эту мою "строчку" как лживое, ложное высказывание?
Вот этот козачок уже - лучше.

# Кто скажет - в каком случае кусок вещества движется с ускорением и постоянной скоростью? - тому дам конфетку.

genmih | Post:904637 - Date: 13.05.26(18:40)
Имеет смысл снова-здарова начинать с азов, с букваря. С "Математических начал натуральной философии". Самый доступный вариант - в переводе академика нашего Крылова.

Силы инерции

Определение III Что такое силы инерции
Размер: 115.69 KB

Сбал | Post:904638 - Date: 13.05.26(19:06)
Продолжение где, умник?
И говорил жеж - учить искони езык настоящим образом.
Неучь.

<] [ 1 | ... 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 158
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт