Antek Пост:902340 От 01.04.2026 (15:06)
Помощь Балбесу в его экспериментах.
Намотай еще одну катушку и через диод подключи ее вцепь для подзаряда той,которая используется для питания схемы.Тут два варианта прямой ход и обратный ход после переворачивания катушки на 180 град.
Уже пробовал. Не работает. И напрямую и с кондером в параллель - не работает ни на подключение напрямую кондёра, ни подключение через диод. Судя по всему батарея (аккум) почему то не "усваивает" эту энергию. Пробовал и электролитические конденсаторы (до 10000 мкф) и металлопленочный 10 мкф. При этом если заряжать отдельный аккумулятор, то прекрасно заряжается. Судя по всему Бедини был прав...
Ну "воды" там и правда как в помидорах. ) Я даже до половины не смог осилить слушать этот роман. )
А что из практики, то есть у меня китайская зарядка для автомобильных аккумуляторов, там есть автоматический режим зарядки с короткими токовыми импульсами, и фиг ещё пойми с каким китайским алгоритмом. Пользовался я ею лишь один раз, производил десульфатацию. Работает это на все 100! По идее, и батарейки тогда можно восстанавливать подобным образом.
Кстати, сейчас есть мигающие светодиоды, можно тупо через них 20ма заряда импульсно на батарейку подавать. Нужно проверить, я как раз такие на Озоне себе заказал.
...берёте зарядку от старого кнопочного телефона...срезаете штекер...определяете + и - подключаете батарейку и заряжаете...раза три-четыре получится...контролировать батарейку рукой...как сильно разогреется отключать...
Электролит на выходе выпаиваете и будет полупериодный,но с частотой преобразования БП.Ток регулировать дополнительно включенным сопротивлением в цепь заряда,можно и куском нихромовой спирали от плитки и крокодил использовать для регулировки ее длины.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
После удачной реанимации "убитого" автомобильного аккума качером, питаемым от напряжения 1.2 вольта, решил я попробовать реанимировать так же аккумы настольных ламп (насколько я знаю там гелевые аккумы, а не чисто кислотные). Но это не дало результата.
И вот теперь я решил тупо направить импульсы коллекторной катушки на "+" такого аккума, иначе говоря радиантная энергия будет направлена напрямую на клемму"+" аккума. Завтра напишу о результатах.
P.S. Погуглил на тему "импульсные зарядки аккумуляторов", так там везде фигурирует напряжения питания 12 вольт. Даже 9 вольт нету, хотя катушку Теслы с такого напряжения запускают.
Восстановить можно только аккумы с сульфатированными пластинами в результате хронического недозаряда и хранения в разряженном состоянии.
Аккумы с разрушенными пластинами или с замыканием разноименных пластин не способен воскресить даже Бог.😁
Antek Пост:904711 От 14.05.2026 (21:33)
Восстановить можно только аккумы с сульфатированными пластинами в результате хронического недозаряда и хранения в разряженном состоянии.
Ты пишешь о кислотно-свинцовых аккумах или о гелевых?
Аккумы с разрушенными пластинами или с замыканием разноименных пластин не способен воскресить даже Бог.😁
Это Он тебе сам сказал, или опять фантазии на тему? 😏
Я работал одно время аккумуляторщиком и знаю их в совершенстве.Гелиевый- это тот же кислотный в котором специальные добавки превращают электролит в подобие холодца.
Antek Пост:904715 От 14.05.2026 (21:45)
Я работал одно время аккумуляторщиком и знаю их в совершенстве.Гелиевый- это тот же кислотный в котором специальные добавки превращают электролит в подобие холодца.
Вот и я на это рассчитываю, когда пытаюсь реанимировать аккум настольной лампы. Плюс ещё хочу посмотреть на воздействие радиантной энергии на гель.
Завтра также попробую обработать обычные "севшие" батарейки.
Ну так и причем тогда здесь радиант, когда просто импульсы тока сульфат потихоньку растворяют?
Балбес то считает, что это радиант священный аккумулятор ему восстановил. Не ток- Амперовский.😊
Разрежь его и посмотри состояние пластин.Как правило положительные- те что коричневые - разрушенные.Это просто конечный итог работы любого кислотного аккумулятора.Положительный электрод всегда разрушается.Там,где я работал толщина пластин была более 1см и те аккумы до меня работали,при мне работали и еще будут работать.Уже отработали лет 30.
Ну так и причем тогда здесь радиант, когда просто импульсы тока сульфат потихоньку растворяют?
Балбес то считает, что это радиант священный аккумулятор ему восстановил. Не ток- Амперовский.😊
Где я так писал (с употреблением термина "священный радиант") будьте любезны указать!
А ты видео Бедини посмотри.Так восстанавливает,что порошок осыпается активной массы.А он держится за счет сульфатации при изготовлении.Такая технология изготовления намазных пластин.Чем отличается Радиантный импульс от обычного обьяснял в своей ветке.Да развалить аккум можно и зарядным устройством,если продолжать заряжать заряженный аккум с "кипящим" электролитом.
Antek Пост:904723 От 14.05.2026 (22:13)
Да развалить аккум можно и зарядным устройством,если продолжать заряжать заряженный аккум с "кипящим" электролитом.
Да и холодный аккумулятор можно "развалить" обычным зарядным устройством подавая запредельные токовые импульсы. Другой вопрос, что стандартное зарядное устройство ограничено амплитудой напряжения. Но кто мешает например получать импульсы тока прямо из сети, через ограничитель тока? Хотя и ограничитель не нужен. Ток можно подбирать скважностью и шириной импульсов.