[ВХОД]
20.05.26(19:02)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Летательные аппараты (UFO) - Древняя технология планера с вертикальным взлетом. - Стр:1
Модератор: Vmm
Vmm | Post:904820 - Date: 15.05.26(18:34)
Попрошу не серчать на историков и ученых технарей ну проглядели с кем не бывает. Вспомним древние рисунки Леонардо с вертолетом приводимым в движение винта на парусине мускульной силой. Перевернем наше представление и уберем домыслы историков о мускульном приводе и просто напросто установим этот вертолет на ветру, пусть свободно вращается его парусный винт от потока ветра и о чудо он раскручивается от ветра именно в сторону создания подъемной силы. Ну проглядели ученые с кем не бывает, что там они еще проглядели мы не будем угадывать.

Размер: 181.82 KB

Vmm | Post:904821 - Date: 15.05.26(18:38)
Шарик Пост:904670 От 14.05.2026 (08:51)
Токарь, привет! Эту модель планера или воздушного змея которая не требует опоры через веревку на землю должен знать великий Vmm! Давайте все дружно попросим величайшего Vmm, чтобы он нам рассказал о этой воздушной машине!!!
Это мой тебе ответ, друг мой.

Шарик | Post:904823 - Date: 15.05.26(18:57)
Где то писано что Леонардо Да Винчи похитили ребенком ученые жившие среди облаков на необычном воздушном корабле, от них он и почерпнул технологии. И да это работает именно так. [ссылка]

Токарь | Post:904828 - Date: 15.05.26(20:18)
Этот оригинальный рисунок, другого не нашел. Смотри в какую сторону изгиб винта, хотя не факт Леонардо был старым и все мог напутать. Лучше и вернее следовать видосу Шарика.

Размер: 39.86 KB

Vmm | Post:904845 - Date: 16.05.26(08:39)
Вертикальный генератор с винтовыми лопастями. Принцип движения тот же что и у планера Леонардо Да Винчи.
YouTube: Смотреть видео

Размер: 201.81 KB

Шарик | Post:904850 - Date: 16.05.26(10:31)
Тот же ветряк на турбине Савониуса [ссылка]

Vmm | Post:904851 - Date: 16.05.26(10:38)
И всё же корректней Архимеда и да уже не осталось информации откуда он узнал о этой конструкции, возможно где-то увидел.

Vmm | Post:904910 - Date: 17.05.26(12:07)
Лопасти этого винта да метра по три каждая длиной!

fomalgaut | Post:904928 - Date: 18.05.26(12:20)
Шарик Пост:904823 От 15.05.2026 (15:57)
Где то писано что Леонардо Да Винчи похитили ребенком ученые жившие среди облаков на необычном воздушном корабле, от них он и почерпнул технологии.

Дурик! Шарик, подумайте сами, каким нужно быть законченным болваном, чтобы летать на шнеке от мясорубки? Уж, на что Ломоносов был дуболом и то допёр до схемы соосных винтов...
image

Все "гениальные" озарения Леонардо были написаны лет через двести после его смерти. Биографами из "союза рыжих".
[ссылка]
Из этой же кампании Исаак наш Ньютон(тыривший идеи у Гука), Максвелл, Абрам Эйнштейн и многие другие псевдогении с фальшивыми биографиями.
Недавно повторили парашютЛеонардо(типа пирамиды Хеопса), сбросив его с вертолёта. Парашютист выпрыгнул с запасным из этого убожества не долентая до земли, иначе его(парашютиста) просто бы раздавила это деревянная махина.
Была информация, что у Леонардо был помощник(под видом прислуги) у которого был сундучёк с рукописями. Очень может быть, что помощник побывал в параллельном мире, где и нагляделся разных диковин. Таких ясновидящих было несколько - Френсис Бекон, Боскович и т.д.
[ссылка]

Шарик | Post:904932 - Date: 18.05.26(13:59)
Винт вертолета это великая инженерия? В чем прогресс? Речь первоначально шла о вертикальном взлете планера не принудительно но естественно от потока ветра.
Где вертолеты в 15 веке от ветра взлетали? Садись два с минусом.

Токарь | Post:904934 - Date: 18.05.26(18:28)
Эти шнеки не шнеки но сам факт что они вращаются в нужную сторону именно в ту сторону чтобы винт Архимеда взлетел а не придавило его к земле. Вот этом я уверен сама демонстрация, понимать нужно, а не шнек пек тупек…

fomalgaut | Post:904935 - Date: 18.05.26(21:38)
Шарик Пост:904932 От 18.05.2026 (10:59)
Винт вертолета это великая инженерия?

Именно! Дитё, в детском саду конечно не рассказывают скольких усилий потребовалось, чтобы создать "автомат перекоса".
Речь первоначально шла о вертикальном взлете планера не принудительно но естественно от потока ветра.

От потока ветра летают только "воздушные змеи".
Обзор от ИИ
Воздушные змеи всегда используют привязь — это их главное аэродинамическое условие, определяющее принцип полета. Натяжение лески (стропы) создает сопротивление воздуху и формирует угол атаки, за счет которого подъемная сила удерживает конструкцию в небе.

Если Леонардо не конструировал "ветряную мельницу" для помола муки, то его конструкция относится к Автожирам".
image

Вынужден Вас огорчить - не смотря на бесчисленные опыты с автожирами не зафиксировано ни одного случая полёта автожира от ветра.
P.S. Давно опробовано и неопровержимо доказано, что "шнековый движитель" есть самая нелепая конструкция.

Шарик | Post:904962 - Date: 19.05.26(01:22)
fomalgaut, сколько ещё будут столетий бегать с автоматом перекоса как гениальность инженерии? Что в нем гениального, фамилия изобретателя и вложение средств в эту технологию. Запомни сынок! Как только изобрели что-либо на завтра оно устарело! А твой вертолет и автожир да именно ты херню эту сюда притащил уже должны находиться на свалке ушедших эпох!
Я тебе тугодум ещё раз повторяю ну не взлетит вертолет и автожир от потока ветра сам стоя на месте что ты мои слова переписываешь. Взлететь может только планер с вертикальным взлетом на принципе Архимеда винта или как на рисунке у Леонардо, это воздушные машины возможно были изобретены не им он их мог подглядеть по этому информация скудная но есть инженеры которые определили что вертикально эта машина может взлететь и она для этого разработана изначально была но по недоразумению Леонардо исковерчена. Воздушные змеи могут взлетать если они закреплены веревкой к опоре. Про обсуждаемую модель от Леонардо должен иметь другой принцип взлет без веревки закрепленной к опоре и от потока ветра, ты понимаешь разницу?!
Токарь уже писал что Вертикальный генератор с винтовыми лопастями выложен только для визуальной демонстрации что эта модель может вращаться от ветра именно в ту сторону чтобы был взлет, сечешь что это не просто похожая модель а именно для демонстрации возможности вертикального взлета! Три раз тебе повторили я и Токарь😊😊😊

fomalgaut | Post:904964 - Date: 19.05.26(12:00)
Ломоносов перевернулся в гробу!
Только люди с тяжёлой формой кретинизма уверены, что одновинтовой аппарат, без "стабилизирующего винта", может взлететь. Неважно от ветра или движка.
но есть инженеры которые определили что вертикально эта машина может взлететь.

Решили проверить на себе и больше о них никто не слышал... Светлая им память.
image

Шарик | Post:904965 - Date: 19.05.26(15:03)
Ты же в воздушный змей веришь😊

dedivan | Post:904969 - Date: 19.05.26(17:18)
fomalgaut Пост:904964 От 19.05.2026 (09:00)

Решили проверить на себе и больше о них никто не слышал... Светлая им память.

Ух ты какой темный.... Автожир это называется- почитай.

ФEME | Post:904972 - Date: 19.05.26(18:07)
Только люди с тяжёлой формой кретинизма уверены, что одновинтовой аппарат, без "стабилизирующего винта", может взлететь. Неважно от ветра или движка.

У тебя видимо из игрушек в детстве была только деревянная лошадка. Мой игрушечный вертолёт с одним винтом взлетал.

ФEME | Post:904973 - Date: 19.05.26(18:22)
Про шнековый винт бред конечно. У украинцев например, вертолёт имеет более точно название, "винтокрыл". Именно вращающиеся "крылья" своею площадью создают подъёмную силу за счет создания разности давлений, над и под "крылом", а не поток воздуха то "вентилятора". Леонардо, видимо под галлюциногенами, представлял как шнек будет врезаться в воздух как саморез. Шнек возможно и будет создавать нужную для машины подъемную силу, но и его диаметр тогда должен быть сопоставим с лопастями вертолёта. А так, сам шнек, без дополнительной полезной массы скорее всего и взлетит.

ФEME | Post:904974 - Date: 19.05.26(18:36)
А хотя, если Леонардо шнек скоммуниздил, а не сам придумал. Фиг его знает. Так на вид, шнек(конечно из высокопрочных материалов, не "из парусины") недолжен иметь большого воздушного сопротивления, его задача создать вихрь в воздухе, тогда вихрь сам начнет засасывать шнек и самоподдерживаться. Тогда массивного маховика не хватает в его конструкции. Маховик при вращении начинает левитировать, а потому его масса по идее не должна создавать особых проблем. Зато маховик позволит запасать и масштабировать энергию вращения.

fomalgaut | Post:904982 - Date: 19.05.26(22:11)
ФEME Пост:904973 От 19.05.2026 (15:22)
Леонардо, видимо под галлюциногенами, представлял как шнек будет врезаться в воздух как саморез.

Известно под какими галюциногенами... Скорее у него была проблема как вытащить пробку из бутылки. Ну и заодно решил расширить применение новшества.
image

В Патентовании есть положение относительно изобретений -
Обзор от ИИ Запатентовать применение уже известного изобретения по новому назначению можно. В российской практике такое изобретение защищается как способ. Главное условие — новое назначение должно быть неочевидным, не совпадать с предыдущим и давать новый технический результат.цитирование

ФEME | Post:904984 - Date: 19.05.26(22:46)
fomalgaut Пост:904981 От 19.05.2026 (19:02)
Вы бы узнали, что такое "дефлектор".

Ну знаю я что такое дефлектор. Правда не из своей юности. Тогда меня больше дефлектора интересовал женский пол. А что это знание несёт с собою ценного для вертолётов и темы обсуждения вообще?

fomalgaut | Post:904987 - Date: 19.05.26(23:29)
ФEME Пост:904984 От 19.05.2026 (19:46)
Тогда меня больше дефлектора интересовал женский пол. А что это знание несёт с собою ценного для вертолётов и темы обсуждения вообще?

Сексуальный маньяк? Или дистрофик? Меня и моих друзей хватало на женский пол, на фотографию, радиолюбительство и
работу.
Дефлектор не может компенсировать полностью "реактивный момент" на вертолётах. Их хватает только для моделей и игрушек.

ФEME | Post:904991 - Date: 20.05.26(00:29)
fomalgaut Пост:904987 От 19.05.2026 (20:29)
Дефлектор не может компенсировать полностью "реактивный момент" на вертолётах. Их хватает только для моделей и игрушек.

Ясно, сам забываешь что пишешь.

Про взлет разговор был, не про компенсацию вращательного момента.

Vmm | Post:904997 - Date: 20.05.26(07:13)
По одному посту в сутки буду удалять от этой рыбы. Я предупреждал тебя что с оппонентами либо вежливо либо никак. В клетку с…

Шарик | Post:904998 - Date: 20.05.26(07:23)
Пусть рыба забьет пробку шампанского себе обратно в бутылку. Существует продольное и допустим тандемное расположение винтов ну это к ноу хау от vmm никакого отношения не имеет это о дефлекторе , ну тащит эта рыба всякую охинею во все темы ну и пусть себе тащит если vmm разрешит😊😊😊

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Летательные аппараты (UFO) - Древняя технология планера с вертикальным взлетом. - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт