Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
К свободному выходу катушки напрямую подключил конденсатор (получилось что-то типа последовательного колебательного контура) и увидел на осцилографе,что биполярный импульс с затухающими колебаниями внезапно превратился в однополярную иглу импульса как на коллекторе транзистора.
Поскольку с последовательным колебательным контуром я никогда не имел дела, то не знаю - нормально ли такое явление или нет? Подскажите, знающие люди.
Следующий опыт. Съем двумя катушками с катушек качера.
Итак, взял качер, сделанный по схеме Джоуль-вора (30+30 витого биффиляра), взял две имеющиеся под рукой катушки (витой бифиляр 12 витков и 30+60 витков). Размещение катушек - первая размещалась сверху катушек качера, вторая - под катушками качера.
На бифилярной катушке после диодного моста на конденсаторе было 50 вольт, на обычной после диодного моста - 102 вольта. КЗ одной из катушек вызвало падение напряжения на конденсаторе другой 2-х вольт.
Взял обычный качер (30/60 база/коллектор). Сменил вторую катушку на 30 витков.
Результат: 48 вольт на первой катушке и 63 вольта на второй. КЗ одной из катушек вызвало падение напряжения на второй чуть больше 1 вольта.
Примечание: в опыте не использовалось прямое подключение к импульсам коллекторной катушки.
По результатам опыта можно сделать вывод: схема с двумя катушками съема и одним качером(30/60) пригодна для создания фонаря, который будет и светить и заряжать аккумы типа АА или ААА.
Примечание: в опыте не использовалось прямое подключение к импульсам коллекторной катушки.
Про индуктивную связь есть в школьном учебнике, который ты понять не способен.
По результатам опыта можно сделать вывод: схема с двумя катушками съема и одним качером(30/60) пригодна для создания фонаря, который будет и светить и заряжать аккумы типа АА или ААА.
А вот если ты попытаешься понять школьный учебник, то узнаешь, что через индуктивную связь все нагрузки цепляются к питальнику параллельно.
И питающий аккум только разряжается. А его энергия поделится между светом лампочки и зарядом аккумов.
И эта... энергия, она в джоулях, а не в вольтах
Как выяснилось на опыте (и не только моем, вон в своей книге Келли даже ввел особый термин "поверхностный заряд"), напряжение получаемое от импульсных систем содержит меньше энергии, чем обычное электричество если юзать его напрямую или с обработкой через диоды и катушки (но без "конденсации" в аккумуляторе). А опыты со светодиодными матрицами помогли понять, что если уж стоит такая задача, то нужно подбирать напряжение получаемого "импульсного электричества" под светодиоды индивидуально.
Для этой цели катушки-кольца качера подходят почти идеально: можно легко смешать катушку схема относительно них и наблюдая за светимостью светодиодной матрицы добиваться нужного свечения, а искомое напряжение на конденсаторе прочитать сразу после отключения качера (или светодиодной матрицы от конденсатора).
Кстати, будет интересно посмотреть - насколько будет отличаться напряжение получаемое с коллекторной катушки напрямую и с катушки схема при одинаковом свечении светодиодной матрицы...
Так что потихоньку технология уже начинает просматриваться.
Посмотрел очередное видео про Н.Теслу и его племянника,который занимался наследием Н.Теслы в скверном переводе ИИ.И вспомнился остаточный заряд,про который там упоминалось.После моих эксов на протяжении двух дней мой прибор фиксировал тоже аномальную зону остаточного заряда в месте проведения моих экспериментов.Что я заметил- заряд был приличный,но уменшающийся плавно со временем.Фикстровал своим прибором о котором рассказывал недавно.Прибор в моем случае регистрировал зону аномального заряда обьема пространства,отличающегося от окружающегося уровнем очень даже существенно.Первый день- приблизительно стрелка отклонялась на 70%,а на второй - 40%.Последующих измерений не производил.Эта аномальная область была приблизительно сферической формы с равномерным распределением уровня заряда в ней и плавным уменьшением далее некоторого расстояния.Различные предметы находящиеся в этой аномальной зоне существенно на уровень статики этой зоны не влияли.
Вот видео в котором упоминание на эту зону в комнате готеля с номером 3327.Там описаны и другие эффекты проявляющиеся вокруг этой комнаты,которых я в моем случае не наблюдал. В общем устройства,работающие на таких технологиях оставляют след в пространстве,где они работали натнекоторое сравнительно длительное время.
На счет магнита,так это только было в ветке об эксах с магнитным хранителем от И.Белетского.Тут такая аномалия,что никак ее убрать нельзя- типа разрядить ноль.В таких зонах "фокусы" показывают- ставят туда катушку теслы с лампочкой накала и она горит.Я видео такое выкладывал от чела.Возможно воронка крутится в пространстве в том месте.Нечто подобное показывал В.Белоусов про этектричество из заземления.Он также рассказал о том,что ранее к этому заземлению присоединялась катушка теслы на пару дней для активации.Вот и получается ломай голову сколько хочешь- никогда не дагадаешься как это работает ибо активирована область пространства,а это на глаз не заметно.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
никогда не дагадаешься как это работает ибо активирована область пространства,а это на глаз не заметно.
Да работает все просто, Иосифович говорил, что биф обладает усилительным свойством, одно подключение усиливает ток, другое напряжение.
Сейчас кто то себя по лбу хлопнет, и мне кажется не раз и не два.
А какой предел усиления?
Там не все так просто.Транзистор тоже усиливает хочешь по напряжению- хочешь по току.А вот откуда это усиление в этом вся соль.В усилителе от источника питания.
А на счет скрещивания,так это понятно- на молнию посмотри.😁
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.