[ВХОД]
28.05.26(21:37)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Модератор: sairus
sairus | Post:905238 - Date: 27.05.26(13:39)
В этой теме речь пойдёт об энергии в общем и о законе сохранения энергии в частности.
Ибо без п За многие годы исследований в этой области я пришёл к выводу о том, что закон сохранения энергии является интеллектуально несостоятельным, а понимание термина "энергия" у каждого своё.
Пишите, кто и что думает о том , что означает этот термин и о справедливости закона сохранения энергии.

sbal | Post:905245 - Date: 27.05.26(14:28)
sairus Пост:905238 От 27.05.2026 (10:39)
В этой теме речь пойдёт ... и о справедливости закона сохранения энергии.

Ты обиделся на сей закон?
😁 спасибо, сделал мне день.
А есть ещё закон сохранения информации - вообще жесть.😀

ФEME | Post:905246 - Date: 27.05.26(14:32)
Энергия она как мёд. Мёд или есть, или мёда нет. ) А тогда мёда больше чем мёда быть в принципе не может. Про это имхо ЗСЭ и говорит.

sairus | Post:905254 - Date: 27.05.26(16:07)
Думаю, что в этом главная ошибка.
Мёд материален, а энергия нет.

ФEME | Post:905255 - Date: 27.05.26(16:11)
sairus Пост:905254 От 27.05.2026 (13:07)

Необязательно вовсе, тем боле ели этот мёд в мечтах от Винипуха. 😊
Я ж не буквально мёд в пример привёл, разумеется чисто как меру.

sairus | Post:905256 - Date: 27.05.26(16:13)
sbal Пост:905245 От 27.05.2026 (11:28)

Я рад, что смог тебе помочь прожить день не зря. Надеюсь что это не единственный день в твоей жизни, который ты прожил не зря.
На счёт информации ты попал в точку, может и не хотел но попал.)
Закон сохранения информации звучит так же глупо, как и закон сохранения энергии. Правда он звучит глупо, только для умных людей.)

ФEME | Post:905257 - Date: 27.05.26(16:23)
Ну вот нашёл я одну из трактовок ЗСЭ?

Закон сохранения энергии — фундаментальный принцип физики, который гласит, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена — она только преобразуется из одной формы в другую. Это означает, что в замкнутой системе суммарное количество энергии остаётся постоянным, если на систему не добавляется энергия извне.

Что здесь не так, что ты из трактовки опровергаешь?
Меня лично, в ней смущает лишь слово "закон", хотя далее идёт и пояснение, что под законом в этом случае понимается. А тогда вытекает, что и закона то никакого нет- есть чисто принцип. Типа, что если хотим что-то ненужное купить, то для этого необходимо вначале что-то ненужное(ну или нужное) продать.

ЗЫ Ну да, ещё стоило бы дописать там, "или если эта замкнутая система "не протекает". Хотя, из условий принципа то изначально следует, что система герметичная-замкнутая.

Ты просто наверное скорее всего ЗСЭ трактуешь по своему, во вне замкнутой системы.

sairus | Post:905258 - Date: 27.05.26(16:25)
ФEME Пост:905255 От 27.05.2026 (13:11)
sairus Пост:905254 От 27.05.2026 (13:07)

Необязательно вовсе, тем боле ели этот мёд в мечтах от Винипуха. 😊
Я ж не буквально мёд в пример привёл, разумеется чисто как меру.

Я понял, что мёд, ты привёл в пример, но пример не в попд.
Нельзя сравнивать несравнимое. Это приводит к большим ошибкам.
Открываем учебник и читаем определение энергии.
Энергия - это универсальная мера движения и взаимодействия всех видов материи.
Ключевое слово здесь - МЕРА. А мера НЕ материальна. По этому нелзя применять законы материального мира в мире ментальном.

sbal | Post:905259 - Date: 27.05.26(16:30)
sairus Пост:905256 От 27.05.2026 (13:13)

Я рад, что смог тебе помочь прожить день не зря. Надеюсь что это не единственный день в твоей жизни, который ты прожил не зря.
Закон сохранения информации звучит так же глупо, как и закон сохранения энергии. Правда он звучит глупо, только для умных людей.)

Так как:
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
то обоснуем мой весёлый настрой. Как то: ты обиделся на закон сохранения энергии ибо он, закон, не справедливо не подаёт тебе лишку энергии 😀
Ты на столько возмущён, что обратился за помощью к залу: что не так с энергией? и вообще. 😁
Но. Уже хорошо, что пришел к этому.

# поставлю вилку: удалишь/оставишь сей пост.

ФEME | Post:905260 - Date: 27.05.26(16:32)
sairus Пост:905258 От 27.05.2026 (13:25)
Ключевое слово здесь - МЕРА. А мера НЕ материальна. По этому нелщя применять законы материального мира в мире ментальном.

А какой нам тогда прок от меры нематериальной? В смысле, зачем тогда вообще нематериальное рассматривать к материальному? Например, энергия взрыва(пусть в цилиндре ДВС) она хоть и мера, но вполне материальна.

sairus | Post:905261 - Date: 27.05.26(16:38)
sbal Пост:905259 От 27.05.2026 (13:30)
sairus Пост:905256 От 27.05.2026 (13:13)

Так как:
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
то обоснуем мой весёлый настрой. Как то: ты обиделся на закон сохранения энергии ибо он, закон, не справедливо не подаёт тебе лишку энергии 😀
Ты на столько возмущён, что обратился за помощью к залу: что не так с энергией? и вообще. 😁
Но. Уже хорошо, что пришел к этому.

# поставлю вилку: удалишь/оставишь сей пост.

Глупо обижаться на глупость, коей и является, сей пресловутый закон. И чтобы это утверждать у меня есть достаточно обоснований. Вопрос в том , достаточно ли терпения, ума и желания у людей, чтобы эти обоснования разобрать по полочкам?
Людям с совсем низким уровнем интеллекта с этим точно никогда не справиться.

sbal | Post:905262 - Date: 27.05.26(16:39)
Ментальный - мир мыслей, а мысль материальна.
цитирование:
«К критике гегелевской философии права» (1844) Карла Маркса (1818—1883): «Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами.»

Людям с совсем низким уровнем интеллекта с этим точно никогда не справиться.
Да ладно, можешь проверить сей закон элементарно, как то придавить ягодку-ягодицу женщины али жены, по вкусу, своим грубым пальцем и тщательно отследить топологию ягодки. Результат - на изумление.😀
Ещё Михайло Василиевич про то писал таким как ты 😁

sairus | Post:905287 - Date: 27.05.26(17:59)
Сбал, боюсь твоего интеллекта будет недостаточно, для серьёзного разбора интеллектуальной состоятельности ЗСЭ. Если конечно ты не придуриваешься, или не впал в детство.)))

sairus | Post:905295 - Date: 27.05.26(18:33)
ФEME Пост:905260 От 27.05.2026 (13:32)
sairus Пост:905258 От 27.05.2026 (13:25)
Ключевое слово здесь - МЕРА. А мера НЕ материальна. По этому нелщя применять законы материального мира в мире ментальном.

А какой нам тогда прок от меры нематериальной? В смысле, зачем тогда вообще нематериальное рассматривать к материальному? Например, энергия взрыва(пусть в цилиндре ДВС) она хоть и мера, но вполне материальна.

Дело в том что ЗСЭ ошибочен и даёт людям искажённое понимание процессов происходящих в материальном, - реальном мире. И
А это искажённое понимание не позволяет людям понять, от куда берётся энергия в вечных двигателях.
Раз уж ты сам вспомнил про ДВС, то давай разберём пошагово все процессы происходящие в двигателе при его работе.
Начнём с того , какая сила толкает поршень. Поршень толкает сила давления, которая равна произведению давления на площадь поршня.
Fд=PS
Fд - сила давления на поршень.
P-давление
S - площадь поршня.
Согласно данной формуле поршень толкает сила давления, но не тепло от сгорания топлива. Если подать в целиндр такое же давление холодного газа, то он точно так же толкнёт целиндр.
Но при сжигании топлива выделяется тепловая энергия, а давление это просто побочный эффект. Если сжечь бензин в печи, то никакого повышения давления мы не получим, однако воспламенение топлива в замкнутом объёме сопровождается повышением давления в этом объёме.
Давление толкает поршень, а тепловая энергия никак не участвует в толкании поршня.
После открытия выпускного клапана в целиндре ДВС, основная часть тепловой энергии вылетает в выхлопную трубу. А остальная часть тепла вылетает через систему охлаждения. Короче говоря все 100% тепловой энергии полученной от сжигания бензина вылетают в атмосферу, а энергия вращения вала получается в плюсе.
Но если просто взять на веру ЗСЭ и считать КПД по остаточному принципу, то получается, что часть тепла каким- то непостижимым образом превращается в кинетическую энергию вращения вала.
Однако, каким образом это происходит чудесное превращение тепла в движение поршня никто ответить не может. Вот и попробуй задать себе вопрос. Как тепловая энергия может перестать быть тепловой и вдруг стать кинетической энергией вала.

Сбал | Post:905296 - Date: 27.05.26(18:40)
sairus Пост:905287 От 27.05.2026 (14:59)
Если конечно ты не придуриваешься
Как можна обманывать детей?! 😀
Ты меня с кем то спутаешь...🥴

sairus | Post:905301 - Date: 27.05.26(19:20)
Сбал Пост:905296 От 27.05.2026 (15:40)
sairus Пост:905287 От 27.05.2026 (14:59)
Если конечно ты не придуриваешься
Как можна обманывать детей?! 😀
Ты меня с кем то спутаешь...🥴
Надо говорить, не спутаешь, а путаешь.
А если ты не придуриваешься, значит у тебя всё гораздо хуже, чем могло показаться на первый взгляд. ))) Полное отсутствие логики и хоть какой-то аргументации в твоих словах прямо указывает, на низкий уровень твоего интеллекта, поэтому данная тема слишком сложна для тебя.)

street | Post:905303 - Date: 27.05.26(19:39)
sairus Пост:905301 От 27.05.2026 (16:20)
Полное отсутствие логики и хоть какой-то аргументации в твоих словах прямо указывает, на низкий уровень твоего интеллекта, поэтому данная тема слишком сложна для тебя.)

На что указывает полное отсутствие результата(положительного) при наличии безупречной логики?

Спой, цветик, не стыдись!...

sairus | Post:905307 - Date: 27.05.26(20:19)
Тебе это не нужно, у тебя другая цель.

ФEME | Post:905308 - Date: 27.05.26(20:21)
sairus Пост:905295 От 27.05.2026 (15:33)
Короче говоря все 100% тепловой энергии полученной от сжигания бензина вылетают в атмосферу, а энергия вращения вала получается в плюсе.

А азот, рабочее тело, то есть, по твоей арифметике выходит что не от тепла расширяется? А расширение газов есть охлаждение, а значит именно поглощение тепла. Согласно ЗСЭ 😀
И да, ДВС это ведь не закрытая система. В закрытой системе тепло в свисток не уходит, тепло в ней "заперто", а система ДВС с протечкой.

sairus | Post:905309 - Date: 27.05.26(20:40)
ФEME Пост:905308 От 27.05.2026 (17:21)
sairus Пост:905295 От 27.05.2026 (15:33)
Короче говоря все 100% тепловой энергии полученной от сжигания бензина вылетают в атмосферу, а энергия вращения вала получается в плюсе.

А азот, рабочее тело, то есть, по твоей арифметике выходит что не от тепла расширяется? А расширение газов есть охлаждение, а значит именно поглощение тепла. Согласно ЗСЭ 😀
И да, ДВС это ведь не закрытая система. В закрытой системе тепло в свисток не уходит, тепло в ней "заперто".

Охлаждение при расширении не является приглашением тепла. Просто тепловая энергия становится менее плотной.
Газ конечно расширяется от нагрева, но при этом ни одного джоуля тепловой энергии не может превратиться в кинетическую энергию вала. Сжигание топлива- это лишь один из способов повышения давления в целиндре.
Есть двигатели в которых вместо воспламенения топлива, в целиндр подаётся сжатый воздух, давление которого толкает поршень. Если бы ДВС работал от тепловой энергии, то ему было бы не нужно охлаждение, и он бы не смог работать от холодного сжатого воздуха.

Бомбaр | Post:905311 - Date: 27.05.26(21:13)
Короче говоря все 100% тепловой энергии полученной от сжигания бензина вылетают в атмосферу,

а вот как это происходит в моей Вселенной...
Рабочий ход (горение и расширение):
Смесь воспламеняется (от искры или сжатия).
Температура мгновенно подскакивает до 2000–2500 градусов, вызывая колоссальное давление, которое толкает поршень вниз.
По мере движения поршня расширяющиеся газы остывают до 800–1000.

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

ФEME | Post:905313 - Date: 27.05.26(21:19)
sairus Пост:905309 От 27.05.2026 (17:40)
Есть двигатели в которых вместо воспламенения топлива, в целиндр подаётся сжатый воздух, давление которого толкает поршень.

Ну ведь давление же расширяющегося рабочего тела и в этом примере толкает поршень. Тело это при этом тепло из окружающей среды поглощает, плюс тепло от трения. А не от непосредственно сгорания топлива в цилиндре. Как это к "браку" в ЗСЭ соотносится? )

sairus | Post:905314 - Date: 27.05.26(21:31)
Бомбар, в твоей вселенной всё верно. Только вот ты не сказал, какая именно сила толкает поршень в низ. Сила давления газов, или их высокая температура?
Так же непонятно, какова причина охлаждения газов при расширении.
В моей вселенной, при расширении газов, увеличивается расстояние между молекулами, а так же увеличивается площадь нагреваемой поверхности цилиндра. По этой причине уменьшается количество столкновений молекул с поверхностью целиндоа и поршня, по этому температура падает. Количество тепловой энергии в газе при этом остаётся неизменным. Объём газа увеличился, температура уменьшилась. Количество тепла в объёме осталось прежним, за исключением тепла, которое ушло на нагрев целиндра и поршня.
Когда ты ставишь на плиту сковороду, она просто греется, но не подпрыгивает в верх от нагрева. )

Бомбaр | Post:905315 - Date: 27.05.26(21:38)
В моей Вселенной устроено так.
Давление газа и его температура - это практически одно и то же.
При абсолютном нуле - газа не существует.
Подробности нужны?
Ну там что в газе молекулы движутся, сталкиваются друг с другом и со стенками сосуда... И чем они быстрее движутся, то сильнее сталкиваются со стенками. И что чем быстрее они движутся, тем выше температура...

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

sairus | Post:905316 - Date: 27.05.26(21:50)
ФEME Пост:905313 От 27.05.2026 (18:19)
sairus Пост:905309 От 27.05.2026 (17:40)
Есть двигатели в которых вместо воспламенения топлива, в целиндр подаётся сжатый воздух, давление которого толкает поршень.

Ну ведь давление же расширяющегося рабочего тела и в этом примере толкает поршень. Тело это при этом тепло из окружающей среды поглощает, плюс тепло от трения. А не от непосредственно сгорания топлива в цилиндре. Как это к "браку" в ЗСЭ соотносится? )
Как это соотносится к браку ЗСЭ ты поймёшь тогда, когда узнаешь, что температура расширяющихся газов падает вовсе не от поглащения тепла. Тепла в газе остаётся столько же сколько и было, просто оно теперь занимает больший объём но имеет меньшую температуру. Возьмём к примеру что литров газа давлением в одну атмосферу и температурой 373° по Кельвину и один литр газа с таким же давлением и с температурой 473° по Кельвину. Где больше тепловой энергии В ста литрах или в одном литре?
Надо же понимать, что количество тепловой энергии зависит не только от температуры газа, но и от его массового количества.
При сжатии газа например, температура оного повышается, но не потому, что тепловая энергия газа увеличилась, а потому что увеличилось количество соударений молекул газа, о нагреваемую поверхность. Именно по этому, чем выше начальная температура газа, тем сильней он нагревается при сжатии.

[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт