Ну ни фуя себе... читать то не научился? Там где надпись сорбит- там пакеты с порошком, а где таблетки- там написано сахзам- это и сахарин и прочая химо замена. Это не сорбит.
Бодьше тысячи страниц пересмотреть нет столько времени. Может кто подскажет по такой ситуации.Брату 78. Две проблемы. 1. Давление скачет в течении дня и ночи. Днём падает до 60/90.Ночью растёт сильно. Само-собой напринимался разных таблеток от врачей до того, что начала болеть печень. От таблеток отказался. 2. Не может нормально поспать уже пару месяцев, если не больше. Не спит, короче. Похудел сильно. Живёт сам. Варит себе каши и прочее. Когда давление падает, сильно потеет. Есть какие-то мысли? Спасибо. С ув.
Детектор, проблема то комплексная.
Сон - последствия отключений, сбитие ритма.
Давление - опять же и этим спровоцировано. Намедни прошла т.н. магнитная буря, так у меня с собой было: магнитный спрайт, хлопнул последовательно пару штакашков и в норме.
Сульфат магния, для себя, - пакетик 25гр делю на 4, и 1 часть на 1-1,25 литра спрайта, высыпаешь в банку и доливаешь спрайт.
Остальное - психика.
detector Пост:905930 От 11.06.2026 (18:43)
Бодьше тысячи страниц пересмотреть нет столько времени. Может кто подскажет по такой ситуации.Брату 78. Две проблемы. 1. Давление скачет в течении дня и ночи. Днём падает до 60/90.Ночью растёт сильно. Само-собой напринимался разных таблеток от врачей до того, что начала болеть печень. От таблеток отказался. 2. Не может нормально поспать уже пару месяцев, если не больше. Не спит, короче. Похудел сильно. Живёт сам. Варит себе каши и прочее. Когда давление падает, сильно потеет. Есть какие-то мысли? Спасибо. С ув.
Гипертония - это не болезнь, а симптом.
Искать причину нужно. А это не просто. Обычно врачи не хотят возиться со стариками.
Варианта - два.
1. Заниматься эмпирической фармацевтикой - методом тыка пробовать таблетки.
2. Поискать причину.
По п1. Начинать нужно с простых. Ну например, с магния. Но не сульфата магния (как советовал Сбал), это сильное слабительное. А, например, цитрата магния. Ну и вечером моксонидин, что бы уменьшить скачки давления.
И т.д.
По п2 - нужно сдавать анализы. Ну там калий, магний, натрий, мочевая кислота, липидограмма и т.д.
У моей матери (82) то же была подобная проблема. Года три мучались и с врачами и с таблетками..
В её КОНКРЕТНОМ случае - нормализация мочевой кислоты (милурит), плюс телмисартан, плюс 1/2 гипотиазида. Все дозировки - ПОДБИРАТЬ! Давление выровнялось.
Всё нужно смотреть подробно и конкретно. Например, врачи матушке от изжоги насоветовали омепразол. Но последствия долгого применения омепразола - огого! Трындец. Да месяца ушло на отказ от омепразола.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Слабительное в одном случае - когда сульфат не разтворяется полностью.
Это может быть либо много сульфата на единицу спрайта, либо производитель химичит с рецептурой спрайта.
С последним столкнулся, потому четверть пакетика у меня идет на 1,5 литра.
И не пить сразу после разворения, а чуток погодя, потому готовить заранее.
Сбал Пост:905960 От 12.06.2026 (19:36)
Это может быть либо много сульфата на единицу спрайта, либо производитель химичит с рецептурой спрайта.
И потом.., - диабет, проверить.
Двоешник. Химию не учил.
Лимонная кислота в спрайте с аптечным сульфатом магния дает цитрат магния.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Бомбaр Пост:905961 От 12.06.2026 (20:29)
Верно, ни одна жена не даёт более чем может.
Потому ярому мужу надобно несколько жён.
# не путать с известным персонажем в Скифе - Бояриным.
Когда даёшь советы, думай о последствиях.
Состав спрайта не везде одинаков и количество лимонной кислоты различно.
И вместо средства от магнитных бурь поцыэнт будет пугать унитаз.
Сбал Пост:905960 От 12.06.2026 (19:36)
И потом.., - диабет, проверить.
Двоешник. Химию не учил.
Химию и я плохо в школе учил, теперь чуть навёрстываю. Сульфат магния в спрайте не реагирует с лимонной кислотой, серная кислота(сульфат) она сильнее лимонной кислоты.
Что бы магний растворялся в лимонной кислоте, нужно вначале сульфат магния перевести в магния оксид, для этого сульфат магния растворяют в кипящем растворе питьевой соды. Серная кислота переходит в раствор натрия сульфат- который затем сливается после того как оксид магния выпадает в осадок. Далее осадок промывается чистой водой и снова вода сливается с осадка. Ну или проще наверное просто купить готовый оксид магния.
ФEME Пост:905966 От 12.06.2026 (21:25)
Химию и я плохо в школе учил, теперь чуть навёрстываю. Сульфат магния в спрайте не реагирует с лимонной кислотой, серная кислота(сульфат) она сильнее лимонной кислоты.
Что бы магний растворялся в лимонной кислоте, нужно вначале сульфат магния перевести в магния оксид, для этого сульфат магния растворяют в кипящем растворе питьевой соды. Серная кислота переходит в раствор натрия сульфат- который затем сливается после того как оксид магния выпадает в осадок. Далее осадок промывается чистой водой и снова вода сливается с осадка. Ну или проще наверное просто купить готовый оксид магния.
Ну там в спрайте всякой химии дофига.
Но будем считать, что Сбал дал нам рецепт, который позволяет на время забыть о магнитных бурях.
Плюс это замечательное средство от кашля и насморка.