Первый пост темы: Балбес Post: #902403 От:04.04.2026 (13:15)
Antek Пост:902340 От 01.04.2026 (15:06)
Помощь Балбесу в его экспериментах.
Намотай еще одну катушку и через диод подключи ее вцепь для подзаряда той,которая используется для питания схемы.Тут два варианта прямой ход и обратный ход после переворачивания катушки на 180 град.
Уже пробовал. Не работает. И напрямую и с кондером в параллель - не работает ни на подключение напрямую кондёра, ни подключение через диод. Судя по всему батарея (аккум) почему то не "усваивает" эту энергию. Пробовал и электролитические конденсаторы (до 10000 мкф) и металлопленочный 10 мкф. При этом если заряжать отдельный аккумулятор, то прекрасно заряжается. Судя по всему Бедини был прав...
Заряжал я тут 2 батарейки AA Duracel Ultra соединенные последовательно. И они заряжались плохо всего до 2.2 вольта и при отключении зарядки напряжение падало до 1.8 вольта. Ну стал я промерять каждую батарейку и обнаружил, что одна заряжена до 1.23 в, а вторая до 0.9 в.
Стал я эту вторую батарейку заряжать отдельно от 3х диодов, соединенных в параллель. Снова батарейка заряжалась до 0.9 в. и выше не хотела. Потом я решил ещё и на "-" поставить 3 диода в параллель (до того там стоял один диод). И вдруг эта батарейка стала заряжаться. И на сей момент уже напряжение мерцает на 1.029-1.03 в.
И я не понимаю, почему подключение диодов вызывает подъем напряжения, вместо того, чтобы понижать его как положено по науке. Три диода в параллель могут пропустить только в три раза больше тока, чем один. Но при этом они должны вызвать падение напряжение в три раза больше,чем один диод.
При зарядке батареек по одной постоянно наблюдаю следующую картину: при подключении вольтметр показывает напряжение на батарейке большее, чем обычно, но затем постепенно напряжение начинает понижаться, пока не доходит до некоего напряжения (в диапазоне 1.2-1.3 вольта) где останавливается. Видимо так происходит процесс "конденсации" радианта и усваивания его батарейкой.
Когда я "бомбардировал" батарейку импульсами с диодов (без конденсатора), то, видимо, импульс проходя в батарейку "выстраивал" в неком порядке заряженные частицы в батарейке и затем туда уже залетал и "конденсировался" радиант, когда я подключил к диодам конденсатор. Кто что думает по поводу такого предположения (только не надо хамства и пустословия - такие сообщения буду молчком удалять)?
К слову о процессах, которые происходят в батарейках после заряда их радиантом.
5 июля я разместил сообщение о заряде АА батареек VARTA. И после зарядки оставил батарейки "отлёживаться" на предмет посмотреть на саморазряд.
На следующее утро параметры батарей были такими (напряжение в вольтах/ток КЗ в амперах):
1.544/1.89
1.488/1.78
Сегодня утром я снова померил эти батарейки. И был весь удивлен результатом:
1.51/3.15
1.48/3.04
Т.е. за неделю эти батарейки не только почти не потеряли напряжения, но и прибавили в уровне заряда нормального электричества. Версия о "конденсации" радианта в обычное электричество получило ещё одно подтверждение. 😏
Для проверки от чего зависит такой эффект - от производителя батарейки или от способа зарядки, я вчера вечером зарядил 3 АА солевых батарейки. Две батарейки показали обычный заряд 1.41 и 1.37 вольт, с токами КЗ 1.5 и 1.3 ампера,а вот третья выдала какие-то странные показатели - напряжение 3.5 вольта, ток КЗ 3.1 ампера.
Ну оставил на ночь "отлёживаться" на предмет саморазряда эти батарейки.
Текущее состояние батареек (напряжение в вольтах/ток КЗ в амперах)
1.41/1.3
1.32/1.15
1.74/1.98
По поводу зарядки батареек. Лучше всего в этом отношении показали себя солевые батарейки Flarx. И заряжаются нормально, и заряд дежат долго и отдают его достаточно долго. Т.е. вполне тянут на замену аккумов. 😏
И снова о зарядке батареек. Уже несколько раз сталкивася с тем, что после зарядки батареек идёт их дозарядка видимо за счет "конденсации" радиантной энергии.
Балбес Пост:906815 От 18.07.2026 (12:19)
И снова о зарядке батареек. Уже несколько раз сталкивася с тем, что после зарядки батареек идёт их дозарядка видимо за счет "конденсации" радиантной энергии.
Нет, за счет инерции.
Поподробнее прошу рассказать - о какой инерции идёт речь, если батарейка была отключена от схемы зарядки (положена на стол вообще без всяких соединений), но имеет напряжение спустя несколько часов больше,чем в момент отключения зарядки?
Нет, за счет инерции.
Поподробнее прошу рассказать - о какой инерции идёт речь, если батарейка была отключена от схемы зарядки (положена на стол вообще без всяких соединений), но имеет напряжение спустя несколько часов больше,чем в момент отключения зарядки?
Нет, за счет инерции.
Ключевое слово: если батарейка была отключена .
При зарядки идет химический процесс сопровождающийся выделением тепла. После окончания зарядки идет остывание химический процесс продолжается, что и приводит к повышению напряжения или дозарядки.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Нет, за счет инерции.
При зарядки идет химический процесс сопровождающийся выделением тепла. После окончания зарядки идет остывание химический процесс продолжается, что и приводит к повышению напряжения или дозарядки.
И этот процесс вполне себе можно обозвать - инерцией. Сам же сказал - химпроцесс продолжается.
Нет, за счет инерции.
И этот процесс вполне себе можно обозвать - инерцией. Сам же сказал - химпроцесс продолжается.
Если не было так грустно, читай внимательно пост Балбеса, у него радиант,- конденсирует.😡
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост:906909 От 20.07.2026 (15:49)
Если не было так грустно, читай внимательно пост Балбеса, у него радиант,- конденсирует.😡
Ага. Мне вообще наиболее достоверной видится картина - если представить обычное электричество в виде воды, то свое возмущение в коллекторную катушку среда (не день недели) выказывает в виде смеси воды и пара. И с помощью конденсатора и катушек этот пар конденсируется в обычную воду. Т.е. в обычное электричество. В любом случае без обработки в конденсаторе или катушки радиант просто убегает без всякой пользы. 😏
И вот эта картина вполне укладывается в результаты моих экспериментов. 😏
А этот конденсат можно и применить куда-нибудь.
Ага. Начиная от запитки от конденсатора светодиодных матриц (кстати импульсное напряжение светодиоды не любят и довольно быстро деградируют), продолжая зарядкой аккумов, и запитку других качеров (у меня были запитаны 5, больше просто нету под рукой) причем все сразу от одного качера. Пользы много получается от одной батарейки АА. 😏
Tog Пост:906911 От 20.07.2026 (16:10)
Жаль, что радиант только лишь вв вч 😭
Вот потому то и надо его "привести в норму" чтобы использовать. 😏
Сбал Пост:906908 От 20.07.2026 (15:42)
Меня всегда удивляет неспособность форумян посмотреть посмотреть повнимательнее на свои ответы. Если на батарейку уже не подается зарядное напряжение, то как там появляется дополнительная энергия в результате процесса, которую ты обозвал инерцией? 😏