[ВХОД]
22.08.26(01:33)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр:262
<] [ 1 | ... 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45)
Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Antek | Post:906679 - Date: 13.07.26(15:12)
Во первых- бифилярная катушка имеет намотанных кадуцием два провода по 100м на трубе диаметром 50мм.Во вторых- запускать качер изначально нужно от внешних батареек. И в третьих- диоды и конденсаторы нужны высоковольтные и исходя из очвученного напряжения- по 10шт в мосте последовательно.Почитай как наматывается катушка кадуцием хотя бы в интернете.В третьих для начала вместо нагрузки подключи неонку.
А затем нужно будет сматывать витки бифиляра настраивая на максимум выхода энергии- естественно сначала по увеличению яркости неонки- а затем по более мощной нагрузке.Батарейку поначалу отключать не нужно- самозапит будет работать только при нормальной мощности на выходе.Секреты настройки я тебе рассказал.

Балбес | Post:906680 - Date: 13.07.26(15:50)
Antek Пост:906679 От 13.07.2026 (12:12)
Во первых- бифилярная катушка имеет намотанных кадуцием два провода по 100м на трубе диаметром 50мм.

Для проверки принципа работы схемы сойдут и такие катушки как у меня - в любом случае вольтметр должен показать наличие изменения напряжения.

Во вторых- запускать качер изначально нужно от внешних батареек.

Это было озвучено в видео и я пропустил мимо внимания? Ну и про питание - качеру для работы нужно положительное напряжение на коллекторе и отрицательное на эмиттере. Откуда они появятся на коллекторе если бифилярка стоит за транзистором по отношению к диодной вилке? Насколько я понимаю, именно биффилярка является "ловушкой" которая тянет на себя энергию из вилки?

И в третьих- диоды и конденсаторы нужны высоковольтные и исходя из очвученного напряжения- по 10шт в мосте последовательно.Почитай как наматывается катушка кадуцием хотя бы в интернете.В третьих для начала вместо нагрузки подключи неонку.

Такие характеристики диодов нужны для той большой катушки. И по поводу кадуцея - на видео показано фото обычной обмотки, а не кадуцея.

Antek | Post:906682 - Date: 13.07.26(16:12)
Мне как бы все равно получится у тебя или нет.Твой собственный вариант естественно работать не будет.Я тебе рассказал что нужно и как.Каждый человек решает сам делать или не делать и как делать.Там в видео предупреждение- что может эта установка убить,может это и к лучшему,что повторить способны не все.

Балбес | Post:906685 - Date: 14.07.26(00:39)
Antek Пост:906682 От 13.07.2026 (13:12)
Мне как бы все равно получится у тебя или нет.Твой собственный вариант естественно работать не будет.Я тебе рассказал что нужно и как.Каждый человек решает сам делать или не делать и как делать.Там в видео предупреждение- что может эта установка убить,может это и к лучшему,что повторить способны не все.

Там также написано что это для "самых маленьких", т.е. уже подразумевается что проверять на моделях не будут, а примут все за истину. Тебе известно чтобы кто-то повторил эту схему и она у него заработала? В комментах на ютьбе видно что там никто этого не сделал. И даже никто не спросил насчет его перлов про работу бифилярки и вилку Авраменко.

Ну так вот насчет модели. При подключенной батарейки запуск "с пинка" транзистора прошел нормально, на конденсаторе появилось слабое напряжение. Которое не менялось при подключении-отключении провода к аналогу заземления в виде полосы алюминиевого листа. Более того - при отключении батарейки качер прекращал работу вне зависимости от подключенного-отключенного "заземления". Вывод - Романов чего-то не указал в этой схеме, видимо с целью привлечения на свои платные лекции.

Antek | Post:906686 - Date: 14.07.26(01:36)
Это я написал,что для самых маленьких,что подразумевает,что повторить может школьник.Далее,ты читать не умееешь или запоминать.Я написал,что самозапит будет после настройки на максимальную мощность.Читай,что я писал ранее.Написано,что землю нужно подключать- значит именно землю.Когда запустишь,в точности как у автора- тогда будешь вносить усовершенствовсния ибо планета Земля не равно куску алюминиевой полосы.Видео перезалито другим человеком и соответственно там коментариев мало.Далее- будет работать только на катушке с параметрами из видео- совершенствовать будешь потом.
Романов уже мертв и ему уже выгода от лекций никчему.Если ты изначально не веришь,что это будет работать,то лучше и не начинай.Еще пострадаешь,а мне это не нужно.Установка ведь энергетическая и напряжение на конденсаторе может достигать 9кВ.Ты меня не слышишь- я написал установи вместо нагрузки неонку,она будет в роли индикатора выходной мощности и ограничителя напряжения до уровня 60В.Существуют определенные частоты,на которых эта установка работает и в каждом другом месте частота будет своя.Это на подобии радиоприемника,только энергетического и принять можно только на той частоте где физически находится эта энергетическая волна.А так как ты- воткнул что-то и не попал,вернее попал в пустоту.В видео А.Романов ведь указал,что энергия поступает ИЗ ЗЕМЛИ.И ее естественно в полоске алюминия быть не может.Смотри видео внимательно.Больше от меня коментариев не будет,не сможешь,значит еще не готов на такой "подвиг"😀.

Achiever | Post:906692 - Date: 14.07.26(08:47)
Antek Пост:906686 От 13.07.2026 (22:36)
Это я написал,что для самых маленьких,что подразумевает,что повторить может школьник.Далее,ты читать не умееешь или запоминать.Я написал,что самозапит будет после настройки на максимальную мощность.Читай,что я писал ранее.Написано,что землю нужно подключать- значит именно землю.Когда запустишь,в точности как у автора- тогда будешь вносить усовершенствовсния ибо планета Земля не равно куску алюминиевой полосы.Видео перезалито другим человеком и соответственно там коментариев мало.Далее- будет работать только на катушке с параметрами из видео- совершенствовать будешь потом.
Романов уже мертв и ему уже выгода от лекций никчему.Если ты изначально не веришь,что это будет работать,то лучше и не начинай.Еще пострадаешь,а мне это не нужно.Установка ведь энергетическая и напряжение на конденсаторе может достигать 9кВ.Ты меня не слышишь- я написал установи вместо нагрузки неонку,она будет в роли индикатора выходной мощности и ограничителя напряжения до уровня 60В.Существуют определенные частоты,на которых эта установка работает и в каждом другом месте частота будет своя.Это на подобии радиоприемника,только энергетического и принять можно только на той частоте где физически находится эта энергетическая волна.А так как ты- воткнул что-то и не попал,вернее попал в пустоту.В видео А.Романов ведь указал,что энергия поступает ИЗ ЗЕМЛИ.И ее естественно в полоске алюминия быть не может.Смотри видео внимательно.Больше от меня коментариев не будет,не сможешь,значит еще не готов на такой "подвиг"😀.
Покажи свою репликацию этой схемы. 😝

Antek | Post:906695 - Date: 14.07.26(09:59)
Я никогда никому ничего не покзываю.Зачем?.Каждый распоряжается своими наработками как считает нужным.Мне это не нужно.Что хотел- показал и рассказал в этой ветке.

Балбес | Post:906702 - Date: 14.07.26(12:01)

Это всё пустые слова. А если посмотреть на эту схему внимательно, то получается вот что: качер дает импульс в коллекторную катушку, которая соединена через диод с заземлением, свое возмущение этим поступком среда выкладывает в коллекторную катушку + подтягивается прибавка через диод от заземления, но дальше на бифиляр уже ничего не попадает, поскольку транзистор то закрыт, посему в обычных подобных схемах там стоит диод для отвода полученной энергии или светодиод. Бифиляр там совершенно лишний элемент и в этой схеме не работает. А вот если чуть-чуть изменить схему, а именно добавить диод на коллектор через который и подать энергию на бифилляр,то получится лучше. И самозапита в этой схеме не будет по одной простой причине - нету там возврата энергии на питание качера. Так что эта схема это просто набор деталей из конструктора для детишек, развесивших ушки и боготворящих Романова.

Романов уже мертв и ему уже выгода от лекций никчему.

Это видео было сделано Романовым ещё когда он был жив и выгода от его лекция ему была тогда очень нужна. Хотя бы на выпивку, которой он злоупотреблял. 😏

Если ты изначально не веришь,что это будет работать,то лучше и не начинай.

С вопросом веры тебе нужно в церковь обращаться, а не схемы паять. Схемы работают или не работают вне наличия от веры в них. 😏

В видео А.Романов ведь указал,что энергия поступает ИЗ ЗЕМЛИ.И ее естественно в полоске алюминия быть не может.Смотри видео внимательно.

Я очень внимательно посмотрел видео и прослушал объяснения в отличии от тебя. Поэтому услышал и его бред про вилку Авраменко и про бифилярную катушку. Чего тебе твоя склонность к вере не позволила сделать. "Не сотвори себе кумира"(с)Библия

Больше от меня коментариев не будет,не сможешь,значит еще не готов на такой "подвиг"😀.

Мне интересно вот что - у меня схемы работают или не работают вне зависимости от моей веры в них, а у тебя все завязано на вере, я правильно тебя понял? 😏

Балбес | Post:906707 - Date: 14.07.26(13:44)
На ютьюбе есть удобная опция - отекстовка речи из видео. Ну так вот избранные цитаты из того видео Романова.

"То есть вот вилку Авраменко, когда вы всегда рисуете, вы представляете наоборот, то есть не из вот этого конца энергия делится на два диодика, а она энергия наоборот, короче, она из двух диодиков как бы вам сливается в одно и уходит в землю. Вот это надо понимать, ну главное как бы вот. А все смотрят наоборот, не знаю, почему как бы вот."

Поскольку вилка Авраменко обычно идет с конденсатором, то получается что в конденсаторе рождается энергия, которая убегает через диоды?

"
Так вот, что <откашливается> делает эта схема? Как бы это классический качер наш, я его нарисовал. Вот катушечка маленькая, транзистор, да? Дальше опять
катушечка с базы, как бы, и сюда вот <откашливается> имеем разность потенциалов. И как только транзисторчик хоть раз щёлкнет, да, вот независимо, ещё раз говорю, на какой частоте он щёлкнет, можно это с генератора попробовать, как бы у кого там с качерами плохо, он загонит вот этот катушечку вот эту нашу, которая справа перед диодным мостом, да, бифиляр, он загонит её в резонанс, а та в резонансе обеспечит как насос земли. по отношению с землёй разности потенциалов, как бы, и всё. И дальше диодным мостом снимете, у вас там получится, короче, там у кого 200, у кого 300 Вот халявы и всё. Дальше цепляете туда там светодиодик, лампочку, она всю жизнь будет гореть."
Это описание явно относится к совершенно другой схеме. Поскольку в этой схеме бифиляр не имеет самостоятельную связь с заземлением. А в существующей схеме получается вот что: транзистор открывается и поступает энергия через коллекторную катушку и через обмотку бифиляра, затем транзистор закрывается, в коллекторную катушку возвращается возмущение среды + энергия из заземления, а в катушку бифиляра тоже возвращается возмущение среды, но не из заземления.

Antek | Post:906708 - Date: 14.07.26(14:18)
Это все относится к этой схеме.Если не понятно,то посмотри еще раз и задай вопрос по поводу чего ты не понимаешь конкретно.

Балбес | Post:906712 - Date: 14.07.26(15:38)
Antek Пост:906708 От 14.07.2026 (11:18)
Это все относится к этой схеме.Если не понятно,то посмотри еще раз и задай вопрос по поводу чего ты не понимаешь конкретно.

Я уже вроде как описал что не так по моему мнению. Но могу и уточнить в виде конкретных вопросов:
1. Где в схеме присутствует связь с землей бифиляра помимо транзистора?
2. Где в схеме находится схема самозапита для качера?
3. О каком резонансе идёт речь, коль резонанс, если мне не изменяет мой склероз, напрямую зависит от частоты подаваемой на катушку,т.е. катушка должна быть изначально рассчитана на резонанс с частотой качера, которая, к слову, не стабилизирована?

Antek | Post:906713 - Date: 14.07.26(15:44)
Начну с последнего.Колокол на какой частоте звенит- на частоте ударов?Вот так и бифиляр- звенит на своей частоте,а качер вместо "ударника".это понятно?Да и А.Романов об этом прямым текстом в видео.Пересмотри видео еще раз.
У тебя инструмент,который долбит импульсами- а ты ими батарейки заряжаешь😕.

Балбес | Post:906718 - Date: 14.07.26(16:03)
Antek Пост:906713 От 14.07.2026 (12:44)
Начну с последнего.Колокол на какой частоте звенит- на частоте ударов?Вот так и бифиляр- звенит на своей частоте,а качер вместо "ударника".это понятно?Да и А.Романов об этом прямым текстом в видео.Пересмотри видео еще раз.
У тебя инструмент,который долбит импульсами- а ты ими батарейки заряжаешь😕.

Если брать это за истину, то оптимальнее бифиляр разместить перед коллекторной катушкой после входных диодов. Тогда и бифиляр будет без помех "сосать" энергию из земли, а так транзистор закрылся и доступ бифиляра к "земле" прекратился.

В случае предложенного мною варианта "+" цепляется между бифиляром и коллекторной катушкой, а "-" - на эмиттер. Транзистор дает импульс в коллекторную катушку, и в неё же возвращается возмущение среды,а заодно начинает подтягиваться энергия из заземления через "звучащий" бифиляр с диодным мостом и конденсатором. 😏

Antek | Post:906719 - Date: 14.07.26(16:08)
Сделай,как у автора- а затем будешь пробовать сделать лучше.Я так поступал- повторил все один в один- не работает.Решаешь задачу и все,какиговорится все козыри в твоих руках.Схема правильная и рабочая.Делать заведомо нерабочий,но по своему мнению лучший вариант можно только после повторения готового и предоставленного.

Балбес | Post:906720 - Date: 14.07.26(16:14)
Antek Пост:906719 От 14.07.2026 (13:08)
Сделай,как у автора- а затем будешь пробовать сделать лучше.

Уже сделал. Ничего не получилось. О чём и написал. Кивки на большую энергию тут не прокатят - энергия пройдёт только там, где для неё есть путь. Ну, а где есть путь, там и макет с маленькими напряжениями работать должен. 😏

Antek | Post:906721 - Date: 14.07.26(16:25)
Не хочешь- не нужно.Я тебе и так уже много подсказал.Видно время еще не пришло для понимания.
Получается это мне нужно,чтобы ты сделал-а мне параллельно сделаешь ты или нет.Я как смог тебе подсказал как.Ты делаешь по своему,ну и флаг тебе в руки.

Балбес | Post:906725 - Date: 15.07.26(00:13)
Antek Пост:906721 От 14.07.2026 (13:25)
Не хочешь- не нужно.Я тебе и так уже много подсказал.Видно время еще не пришло для понимания.
Получается это мне нужно,чтобы ты сделал-а мне параллельно сделаешь ты или нет.Я как смог тебе подсказал как.Ты делаешь по своему,ну и флаг тебе в руки.

Так ты собираешься отвечать на мои 2 вопроса, который я задал или просто сам не понимаешь работу схемы и ничего не можешь ответить кроме демагогии?

Судя по постоянно повторяемой тобой мантры про непонимание, ты сторонник веры, а не практической проверки, потому то ты никогда не пишешь про свою практику. Не играет роль понимание или не понимание схемы, если она не работает. В отличии от радианта, электричество проходит по проводам, посему если нет указания на питание качера, значит схема самозапита не указана на ней, хотя про самозапит там рассказано. А то, что основной "насос" закрыт от входных диодов транзистором, автоматически ограничивает напряжение максимальным напряжением транзистора. Ну и не стоит забывать про пьянство Романова, поскольку алкоголь убивает клетки головного мозга и человек совсем не становиться умнее от этого. Ты лучше напиши - кто-нибудь успешно повторил эту схему Романова?

Балбес | Post:906726 - Date: 15.07.26(00:21)
И возвращаясь к тематике темы (извиняюсь за тавтологию).

На своих видео Мишин наглядно демонстрировал работу своей диодной ловушки. Сделал я себе парочку таких ловушек, рассчитывал получить с них больше энергии, но на практике это не наблюдалось. Зато контрольная проверка на светодиодах дала тот же результат, что и при демонстрации Мишина - светодиоды светились ярче от диодной ловушки,чем будучи напрямую запитаны через диод от качера.

Получается,что диодная ловушка Мишина улавливает ещё какой-то компонент радиантной энергии, которая не улавливается диодным мостом но заставляет ярче светить светодиоды.

Antek | Post:906727 - Date: 15.07.26(00:48)
Я тебе сказал- задавай вопросы по отдельности- ты и по отддельности смысл забываешь.А про пьянство ты зря...Не смотрел ты его видео и поэтому так много у тебя непонимания.😀.

Балбес | Post:906728 - Date: 15.07.26(01:35)
Antek Пост:906727 От 14.07.2026 (21:48)
Я тебе сказал- задавай вопросы по отдельности

1. Где в схеме присутствует связь с землей бифиляра помимо транзистора?

Antek Пост:906727 От 14.07.2026 (21:48)
А про пьянство ты зря...Не смотрел ты его видео и поэтому так много у тебя непонимания.😀.

Зато у меня богатый опыт наблюдения за пьющими людьми. И когда я прочитал, что Романов пил то мне теперь многое стало понятным. Например почему у него встречаются такие "заскоки" типа рассказа о работе вилки Авраменко. 😏

И к слову - ты явно не знаешь чтобы кто-то успешно повторил эту схему Романова. Значит все дело в твоей вере в то, что Романов прав. Почему у тебя даже в технических вопросах преобладает вопрос веры, а не проверки?

Antek | Post:906729 - Date: 15.07.26(08:48)
Ты просто не понимаешь что такое "связь".Например почему Н.Тесла занимался передачей энергии по одному проводу.У тебя искалеченное понимание "связи" во время обучения.У радиопередатчика связь с землей по скольким проводам?Работает?Твой мозг кроме замкнутых цепей не способен видеть иного механизма передачи энергии.Ты не понимаешь сути и поэтому разговор бесполезен.ПО НИЖНЕМУ ПРОВОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СВЯЗЬ БИФИЛЯРА С ЗЕМЛЕЙ.ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ.ВСЕ БТГ ПОСТРОЕННЫЕ ПО НЕСИММЕТРИЧНОЙ СХЕМЕ "СВЯЗЫВАЮТСЯ" С ЗЕМЛЕЙ ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ.ЭНЕРГИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ И ОБ ЭТОМ ПАТЕНТ Н.ТЕСЛЫ О ПРИЕМЕ РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ.ПОЙМЕШЬ И ИЗУЧИШЬ- ТОГДА ВОЗМОЖНО ПРОДОЛЖИМ.Ты вообще не понимаешь ничего,даже самого примитивного в этих технологиях.

Antek | Post:906730 - Date: 15.07.26(08:55)
Если бы я просто,как ты выражаешься верил теоретически,то не мог бы подсказывать тонкости и подробности.Говорил бы просто- делай и сам разберешься.А так вера,вернее иневерие конкретно у тебя.Разговор окончен.Перечитывай мои ответы,возможно со временем чего то поймешь.

Балбес | Post:906731 - Date: 15.07.26(11:53)
Antek Пост:906730 От 15.07.2026 (05:55)
Если бы я просто,как ты выражаешься верил теоретически,то не мог бы подсказывать тонкости и подробности.Говорил бы просто- делай и сам разберешься.А так вера,вернее иневерие конкретно у тебя.Разговор окончен.Перечитывай мои ответы,возможно со временем чего то поймешь.

Ты не торопись убегать от ответов. За тобой ещё один ответ на вопрос остался: где в этой схеме указана возможность самозапитки качера?

Балбес | Post:906732 - Date: 15.07.26(11:59)
Итак, как я и анонсировал в одном из прошлых сообщений, я перенес бифиляр с диодным мостом и поставил его перед коллекторной катушкой сразу после входных диодов. Плюс питания подключал как раз на стыке коллекторная катушка-бифиляр, чтобы отработала только коллекторная катушка. Первое же включение показало явную реакцию схемы на подключение "заземления". Так что эта схема, в отличии от опубликованной схемы Романова, оказалась вполне рабочей даже на уровне макета. 😏

Балбес | Post:906733 - Date: 15.07.26(12:08)
Antek Пост:906729 От 15.07.2026 (05:48)
Ты просто не понимаешь что такое "связь".Например почему Н.Тесла занимался передачей энергии по одному проводу.У тебя искалеченное понимание "связи" во время обучения.У радиопередатчика связь с землей по скольким проводам?Работает?Твой мозг кроме замкнутых цепей не способен видеть иного механизма передачи энергии.Ты не понимаешь сути и поэтому разговор бесполезен.

Итак,ты мне приписал свои выдумки и за них же раскритиковал, я ничего не перепутал? К слову менторский тон годится только в отношении ученик-учитель и совсем не пригоден в иных ситуациях. И демонстрирует только слабость познаний того,кто использует этот менторский тон. 😏

Antek Пост:906729 От 15.07.2026 (05:48)
ПО НИЖНЕМУ ПРОВОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СВЯЗЬ БИФИЛЯРА С ЗЕМЛЕЙ.ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ.

Твой пафос и самовосхваления я поскипал, извини. За ответ по существу благодарю. Мог бы и ограничится только им. 😏

Кстати об этой связи. У Романова возбуждение бифиляра идет по минусу, по отношению к транзистору, т.е. после транзистора и на сделанном мною макете ничего не получилось. Но стоило перенести бифиляр перед транзистором, как всё заработало. И что бы это значило? 😀

UPD Хм... Поправка. Бифиляр не возбуждается при такой схеме, это я лопухнулся. Вот сейчас поставлю "+" перед бифиляром и посмотрю что получится. 😏

UPD2 На этой конфигурации всё получилось - и бифиляр возбудился и реакция на подключение "земли" более чем явная. 😏

<] [ 1 | ... 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр 262
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт