[ВХОД]
21.05.26(19:40)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Вопрос: Было ли самовращающимся униполярное динамо Теслы? - Стр:30
<] [ 1 | ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 43 ] [>
Модератор: Admin
Первый пост темы: Admin Post: #2249 От:23.10.2004 (12:52)
Вопрос: Было ли самовращающимся униполярное динамо Теслы?
ФИЗИК | Post:94647 - Date: 26.12.07(13:17)
Получил я сообщение:

Привет Физик!

А Вы не пробовали повторить эффект Апсдена?
У меня не получается, хотя на материальную и измерительную базу
грех жаловаться. Даже вопрос просится "А был ли мальчик?"

С уважением,Z80

Отвечаю повторно:

Невозможно объять не объятное. А что есть-эффект Аспдена? Нашли то чего я не знаю
Не знаю, потому не пробовал.
AGI пишет:
ФИЗИК | Post: 94632, набери в поиковик и свалится море инфы.

Вот и расскажите пожалуйста в 2х словах а что это и стоит ли мучаться
с поисковкой...
Давайте всё делать последовательно. Иначе утонем в море информации.
А если учитывать, что мне ещё навязывают заняться разборками с Валерой и Ваней, то до сути мы никогда не доберёмся.

kompig | Post:94651 - Date: 26.12.07(13:32)
Для lazj.
Я вовсе не ограничиваю себя рамками, а пытаюсь объяснить, прежде всего для себя, разные непонятки с точки зрения знаний классических.
Являясь сторонником ВД и СЭ, отсекаю для себя те пути поиска, которые могу сам для себя обьяснить, пусть и в несколько примитивном виде...

ФИЗИК | Post:94652 - Date: 26.12.07(13:33)
LuftKraft
"Физик у тебя дневники колорадо спрингс под рукой ?
там страница 56-61 (начиная с 4 июля 1899 г.) "
У меня самый классный материал по Тесле "Лекции и статьи" Tesla print.
Москва 2003. И ещё всякой-всячены его, о нём и сегодняшних последователях воз.
То, о чём ты говоришь крайне интересно.Сбрось мне пожалуйста эти страницы 56-61 на почту.

ФИЗИК | Post:94654 - Date: 26.12.07(13:42)
kompig
Висит у меня в саду на дереве лом в горизонтальном положении за серединку подвешен, и показывает север-юг, лом сам собой намагнитился...
Мощная это вещь магнитное поле Земли...
Но каким двигателем, какую катушку не крутил, напряжение только гальванометром измерять...

lazj | Post:94664 - Date: 26.12.07(14:22)
dedivan Пост: 94645 От 26.Dec.2007 (13:13)
ФИЗИК Пост: 94641 От 26.Dec.2007 (12:58) но это не магия, а свойства материи...

Я немного про другое- со школы у нас вбито что ток, его величина,
это количество электронов.
Я же обращаю внимание что ближе всего для тока понятие именно скорости.

И вот в эфектах изменения скорости можно искать что то новое.

Дедушка, а вот... круговерть кака-то получацца...

Изменяем парметр (объем, скорость и пр. тоже параметр) или ряд параметров, тем самым изменяем энергию системы. (о чем вобщем и говорил Мандельштам). Потом мы отбираем эту энергию в нагрузку. Чем опять изменяем параметр (параметры) и снова привлекаем энергию в систему. Так?

Каковы у нас должны быть условия, чтобы этот процесс был стабилизирован (в идеале), не был затухающим (на начальной стадии) *???

ФИЗИК | Post:94665 - Date: 26.12.07(14:25)
Ну и никто не ответил...
Посмотрел я таки поисковку, нет никакого моря информации, есть только:

1. www.skif.biz - Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Автогенерация электродвигателя "Дяди Васи" - Стр ...

2. Дэвид Уилкок - Божественный Космос. Глава 1

В этой книге сбор присятой Богородицы о Козыреве.
Надо же, на далеком западе знают то, чего я и не подозревал находясь рядом с Козыревым. Да, они там знают о нашей жизни лучше нас, знают то, о чем мы и не подозреваем. И как я мог, имея сильный интерес к указанной области, пройти мимо такого человека, перед психическими открытиями которого меркнут и Гурджиев, и Блаватская и все индийские йоги вместе взятые…
Оказывается Козырев получил посвящение у каких то сибирских шаманов...
У... ёёё... Мама родная... Какой дурак из человека урода слепил...

А потому с эффектом Аспдена други мои разбирайтесь кто хочет.
Тут ещё надо понять где в этом букете правда а где домыслы автора, даже не лож.
Вот что повествует Дэвид Уилкок:

1.15.1 ЭФФЕКТ АСПДЕНА

Еще один пример латентных сил, существующих в системе, обнаруживается в эффекте Аспдена, открытом д-ром Гарольдом Аспденом из Кэмбриджского Университета. Эксперимент включает гироскоп, чье центральное колесо представляет собой мощный магнит. Нормальное количество энергии, требующееся для вращения гироскопа с максимальной скоростью, - 1000 джоулей. Подобно стакану с водой, размешиваемой ложкой, вращение гироскопа будет вынуждать энергию внутри центрального колеса начинать движение по спирали, и перемешивание будет продолжаться внутри объекта даже тогда, когда д-р Аспден останавливает гироскоп.

Удивительно, что в течение 60 секунд после остановки вращения гироскопа, чтобы довести его до скорости, достигнутой в первый раз, требовалось в десять раз меньше энергии – всего 100 джоулей. Это еще один воспроизводимый эффект, который игнорировался традиционной наукой, ибо “нарушал законы физики”. Однако, основываясь на работе Козырева, мы можем услышать ликование русских ученых, когда они читают о проблемах д-ра Аспдена с признанием этого эффекта на западе.

Сейчас, если вы обратили внимание, то могли заметить: Козырев продемонстрировал, что свинец (Pb) поддерживает латентные силы 14 секунд, алюминий – 28, а гироскопы д-ра Аспдена – целых 60 секунд. Это происходит потому, что посредством постоянного магнита (центр гироскопа) используется дополнительная эфирная/торсионная энергия. И во второй книге Наука Единства мы демонстрировали, что такое основное свойство вращающихся магнитов использовалось для создания многих устройств по получению “свободной энергии”.

MSN | Post:94667 - Date: 26.12.07(14:32)
Физику:
тот случай когда вы грузили работяг-электриков на МП Земли, - прозаичней.
В асинхронных двигателях, а особенно старых выпусков, а особенно из низкосортного железа такой параметр как остаточная намагниченность очень велика. Вот эта остаточная намагниченность и была причиной генерации асинхронником ЭДС, а никакое не МП Земли, и если бы в тот момент кто-то догадался накинуть на фазы двигателя косинусный конденсатор а потом подключиить нагрузку хоть в виде лампочек, то у многих бы и челюсть поотвисла. Ну это правда при условии, что частота вращения вала должна была бы быть хоть немного выше синхронной.

По поводу энергии, объема и материальной среды.
Энергия которую как говорят в электротехнике запасает индуктивность, действительно запасает не сама индуктивность, а пространство внутри ее витков, пусть это будет хоть сердечник, хоть вакуум. Запас этот происходит за счет деформации пространства, подобно деформации кручения пружины. Сама по себе индуктивность не отражает величины запасаемой энергии, а только вместе с током, причем в этом случае индуктивность аналогична жесткости пружины, а ток - амплитуде деформации.
Теперь по поводу аналогии энергия из изменения объема.
У Мандельштамма и Папалекси этот процесс периодический, т.е. производится работа сжатия-расширения, А как известно интеграл работы по замкнутому кругу равен нулю, поэтому такой способ затратен, нужно думать как в определенных точках цикла рвать его. И кстати, совсем необязательно для этого нужно применять параметрический резонанс. Примерно так.

ФИЗИК | Post:94670 - Date: 26.12.07(14:37)
MSN
Почти полностью согласен.

LuftKraft | Post:94672 - Date: 26.12.07(14:49)
Файл отправил весь целиком

kompig | Post:94680 - Date: 26.12.07(15:16)
Для MSN
Тесла тоже пытался остановить колебания в резонансе, добивался одностороннего воздействия...

Раз перешли к разрыву резонанса, у меня теоретический вопрос, правда мало относящийся к униполярке...
Имеем идеальные детали: ключ(без дребезга), диод(R прямо=0, обратно беск), конденсатор(L=0), индуктивность(R=0).
Заряжаем конденсатор, и ключём через диод разряжаем на индуктивность.

По идее на конденсаторе после этого будет такое же напряжение, только с обратной полярностью. Или нет?

И другой вариант:
Индуктивность состоит из двух последовательно соединённых катушек могущих перемещаться относительно друг друга (например обмотки статора и ротора). Т.е. индуктивность будет меняться.

ФИЗИК | Post:94696 - Date: 26.12.07(15:59)
kompig
По идее на конденсаторе после этого будет такое же напряжение, только с обратной полярностью. Или нет?

И чё вдруг?
Пока разряжается конденсатор идёт через катушку ток, энергия накапливается в поле катушки, а когда ток оборвался на КАТУШКЕ возникнет обратный выброс. Причём напряжение его тем выше, чем быстрее
прекратится ток. Как в телевизоре во время обратного хода строки.

И другой вариант:
Индуктивность состоит из двух последовательно соединённых катушек могущих перемещаться относительно друг друга (например обмотки статора и ротора). Т.е. индуктивность будет меняться
А другой вариант, это и есть вариант эксперимента Мандельштама-Папалекси. У них просто был вариометр с короткозамкнатой внутренней катушкой.

ФИЗИК | Post:94697 - Date: 26.12.07(16:02)
LuftKraft
Класс! Получил! Еле пролез файл.
Отличный Новогодний подарок! Спасибо!!!
Жди ответный, но на русском языке.

dedivan | Post:94699 - Date: 26.12.07(16:06)
lazj Пост: 94664 От 26.Dec.2007 (14:22)
Каковы у нас должны быть условия, чтобы этот процесс был стабилизирован (в идеале), не был затухающим (на начальной стадии) *???

А давай вспомним про скорость электронов в меди- см/сек
и уж извини я опять напомню в искре..............км/сек
и этот процесс происходит в одной и той же цепи.
Ну, какие делаем выводы?

kompig | Post:94701 - Date: 26.12.07(16:13)
Для ФИЗИК
а чем ток обрывается?, ключ замкнули насовсем, и не размыкаем. По всем теориям рез. контура, когда напряжение на конденсаторе 0 , в катушке ток максимальный, следовательно поле тоже максимально. Потом начинает "сдуваться"(изменяется), и заряжает постепенно убывающим током конденсатор, или всё таки я не прав? Ведь без диода всё именно так и происходит. Конденсатор периодически меняет полярность напряжения.
Интереснее всё же второй вариант. Какие силы будут действовать на катушки, и как это скажется на заряде конденсатора?

dedivan | Post:94702 - Date: 26.12.07(16:17)
kompig Пост: 94701 От 26.Dec.2007 (16:13)
Интереснее всё же второй вариант. Какие силы будут действовать на катушки, и как это скажется на заряде конденсатора?

Считай этот вариант я и предлагал, только проще-
в тот момент когда ток в катушке равен нулю, сил не надо
для того чтобы увеличить длину магнитопровода.
Это вариант с подвижной перемычкой.

lazj | Post:94703 - Date: 26.12.07(16:21)
dedivan Пост: 94702 От 26.Dec.2007 (16:17)
Это вариант с подвижной перемычкой.

А с неподвижной?

Что-то путаюсь я ... здесь есть соль... но я ее пока не могу понять... У нас есть некий объем системы, мы ее сжимаем грубо говоря.
Так как нет систем абсолютно замкнутых, то через связь со средой, мы часть энергии рассеиваем в среду, остаток "давления" забираем... потом отпускаем систему она компенсирует отобранное за счет среды.
Это процесс без резонанса... В резонансе поддержание этого процесса должно быть низкозатратным... но этого не получается. ПОЧЕМУ?

во первых в данном примере нет клапанов. Но это НЕ ВСЕ.

FEME | Post:94706 - Date: 26.12.07(16:26)
dedivan Пост: 94699 От 26.Dec.2007 (16:06)
lazj Пост: 94664 От 26.Dec.2007 (14:22)

А давай вспомним про скорость электронов в меди- см/сек
и уж извини я опять напомню в искре..............км/сек
и этот процесс происходит в одной и той же цепи.
Ну, какие делаем выводы?

Выводы понятны. В цепи меняются параметры системы. Но почему тогда вакуумный разрядник не годиться?

P.S. про разрядник, это ближе к теме трансформаторов Тесла. Хотя… Все в природе так тесно взаимосвязано.

dedivan | Post:94707 - Date: 26.12.07(16:28)
lazj Пост: 94703 От 26.Dec.2007 (16:21)

А с неподвижной?

Вот я и говорю- есть два варианта
изменение скорости носителей
или изменение объема поля.
Опять обращу внимание от скорости в квадрате, а от объёма...
Объем поля опять два варианта- резиновая катушка и резиновый магнитопровод, второе проще. Но оба хуже чем скорость.

Все кз витки не делают ни того, ни другого.

lazj | Post:94708 - Date: 26.12.07(16:30)
Дедушка, а может в твоей искре не количество электронов меняется, а плотность их "упаковки" во времени?

lazj | Post:94710 - Date: 26.12.07(16:31)
Блин... оно где-то тут... 😀

dedivan | Post:94711 - Date: 26.12.07(16:33)
FEME Пост: 94706 От 26.Dec.2007 (16:26)
Но почему тогда вакуумный разрядник не годиться?

Первое- в вакууме нет процесса размножения носителей.
Это примерно сразу 300 раз проигрыш.
А потом потери при преобразовании, и нет прибавки.
Вот если найдется способ преобразования один к одному,
то и тогда вакуумный вариант будет в 300 больше при одной и той же
мощности.

lazj | Post:94712 - Date: 26.12.07(16:34)
Понимаешь, Дедушка, чтобы изменить скорость ( которая пропорциональна току) надо этот ток создать... а на это приходицца тратить ... уголь...

Давай без искорок пока попробуем, а? Вот дались тебе эти нейтроны...
почетно конечно осознавать атомную энергетичность ... но "здесь где-то должен быть подземный ход (Абдулла)"...

Вот смотри есть у нас прямоугольный инпульс, до насыщения не добрались, значит ток треугольничек, значит скорость у нас меняется пропорционально этому треугольничку... А счастья нет.

теперь к Мандельштаму
У нас в сердечник вноситсся КЗ виток, он у нас замедляет скорость нарастания и спада магнитного поля, следовательно замедляет ток... значит для системы счастливый момент, когда этого витка там нет? но кроме того когда он там есть он у нас изменяет и характеристику магнитопровода (а стальной диск не работал), получается, что медный или ляменевый диски "увеличивают зазор"?
значит кода выступ зашел в сердечник у нас уменьшается ток (замедляется скорость), и "подразмыкается" сердечник.
Подумать надо....

kompig | Post:94713 - Date: 26.12.07(16:35)
Для dedivan
Я как раз и хочу рассмотреть вариант когда силы сами изменяют параметр(индуктивность обмоток), и делают для нас МЕХАНИЧЕСКУЮ работу, поворачивая двигатель к примеру. Так что останется на конденсаторе?

FEME | Post:94715 - Date: 26.12.07(16:36)
lazj Пост: 94708 От 26.Dec.2007 (16:30)
Дедушка, а может в твоей искре не количество электронов меняется, а плотность их "упаковки" во времени?

Ну и я тоже так понял, что важны параметры изменения скорости потока электронов в электрической цепи, ну и/или их количество. Но, коль скорость в квадрате важнее параметр, потому у ДедаИвана и спрашиваю, чем тогда вакуум плох?

dedivan | Post:94717 - Date: 26.12.07(16:37)
lazj Пост: 94708 От 26.Dec.2007 (16:30)

По количеству много работ есть- меняется.
А поскольку это происходит в одно и тоже время,
можно это считать и упаковкой во времени.

Просто первое - это физика, а второе математика.

<] [ 1 | ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 43 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Вопрос: Было ли самовращающимся униполярное динамо Теслы? - Стр 30
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт