Открываю ветку, в надежде что кто-либо что-нибудь слышал о таких катушках.
Я однажды в и-нете нарыл статейку о необычной катушке индуктивности. С моего винта её видимо вирус "грохнул". Сколько потом не гуглил, но найти не смог. Страничку с и-нета наверное убрали. Попробую пересказать, как помнится. Рассказ от автора.
Зашёл я однажды с товарищем в одну фирму, которая располагалась в полу-подвальном помещении. Во времена Горбачёва таких фирм было много. Показали мне необычную катушку, которая лежала на столе. Её подключили к генератору. Сверху над ней висел датчик поля, подключенный к осциллографу. На нём сразу показалась красивая синусоида с генератора.
Далее случилось совсем непонятное. Генератор ВЫКЛЮЧИЛИ и катушку потихоньку убрали со стола, но датчик поля показывал всё ту-же синусоиду. Как мне объяснили, создался энергетический фантом, который мог существовать до 2-х суток. Его можно было-бы просто смахнуть рукой, и он мог исчезнуть.
Катушка эта изготавливается просто. На спицу, диам. 1.5-2 мм, наматывается длинная катушка, затем этой катушкой, как проводом, на оправку ~5 мм опять наматываем катушку, и полученную катушку сворачиваем в тор (бублик). Это и получится тор 3-го порядка.
...
------------------------------------------------------------------
Далее там шли короткие рассуждения о порядках таких торов и ссылки на мат-е и физические модели таких торов и их полей. Пересказал что вспомнилось.
Может кто-либо из форумчан тоже натыкался на эту статью, и имеет её копию. Или может её автор объявится ? Ну а если нет, и её из инета убрали, то я подумал что информация такого рода не должна-бы пропасть, и может заинтересует кого-либо на этом форуме. Или может появятся какие-либо идеи по применению свойств сего девайса.
Это электрическая модель электрона.
Именно так он и устроен.
Только вместо витков - ЭМ волны.
Так что запросто может быть.
Только там есть строгое соотношение витков.
В электроне это называется квантовые константы.
Если мы намотали на спицу длинную катушку, то плучили что- то вроде гитарной струны. Потом её намотали на болванку, тогда уже тор получается...
Тогда не понятно как ее еще раз можно свернуть в тор... если итак уже тор ?
Берём провод ~0.35...0.5. Мотаем (до-олго) ним на спицу 1.5-2 мм катушку длинной примерно 1.5 - 2 метра и более. Далее этой катушкой КАК ПРОВОДОМ мотаем на оправку диам. ~4-5 мм след-ю катушку. А вот её уже сворачиваем в тор, т.е. получится ОДИН виток, но уже бОльшего диаметра.
Так понятно ?
Ах начало и конец... Тогда так и надо писать... А то там еще несколько вариантов получается...
Но тогда куда и что подавать-то ?
Вобще-то старая идея... Всё хотел поюзать... Руки не доходили ...
Единственно что возникает вопрос можно-ли сей тор использовать как сердечник если в него подать подмагничивающий сигнал. Индуктивность будет достаточна за счет большого колличества витков. Поле вроде как
общее. Зато отсутствие активного материала в сердечние в котором как всегда мешаются потери и В мах... Хотя с другой стороны вся эта хрень будет резонансной... И опять получится что овчинка выделки не стоит.... Все можно сделать проще...
ZILK !!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!
Да, это именно она !
Народ ! Никого не удивил факт создания энергетического фантома с помощью сравнительно простых подручных средств ? И что это за образование такое - энергетический фантом ? Хотя, факт надо-бы и проверить.
Forex Пост: 95242 От 04.Jan.2008 (22:58)
Ну допустим проверим... Ну допустим не подтвердится.. И тогда что ?
А почему так заунывно ? 😊
А если подтвердится ? Думай ПОЛОЖИТЕЛЬНО, и всё получится.
Существование энергии вне источника (если подтвердится) ни на какие мысли не наталкивает ?
А что толку от этих фантомов-та? Ну видал я их... Энергию с них все равно не возьмешь.. Информацию , с тех что посложнее, и могут калякать, тоже не в состоянии выдать ..Одно тупое недоумение и фокусничество. Даже силком как-то пытался выжать... 🤢 Бесполлезно.
Несут какую-то слабоумную хрень, как партизаны на допросе... Пару раз со злости даже накатил им ... Всё едино... С них взять чего-либо это как с козла молока... 🤢 🤢
А с самых примитивных образований так вообще ничего... Одни пустые мерцания..
Источник энергии нужен. А фантомы нехай летают себе по сортирам и там сбе мерцают ...🤢
А ни што не будет. В том "эксперименте" есть одно место на которое так никто и не обратил внимания. ДАТЧИК! Скорее он был активный и получился у них типа генератора с жестким режимом возбуждения.
И сразу заорали Ф-а-антом !
Вот так и возникают нездоровые сенсации.
Так шо "..кроме мордобитя - никаких чудес.." 🤢
Хранитель Пост: 95514 От 06.Jan.2008 (12:14)
...Это не инергитичский фантомъ, а, тсазать, файл образ *.iso изменённого просранства!!! 😘 😬 А вотъ теперьче очередная изобредея:
...Намотайте торъ 3-го порядку, с соотношением диаметров 1,3,6,10 и....попробуйте заставить зудеть искру меж концами катушки!.. 😶 Чую, што-то будет... 😕 😳
Дык у меня он ещё с лета намотан, и именно 3-го порядка. Только осцилла у мну нЭт 😕
Если 3-го порядка, то цыфири диаметровъ будет 3, но никак не 4.
На чётных "порядках" ничего интересного не увидеть, IMHO.
Forex Пост: 95519 От 06.Jan.2008 (12:52)
А ни што не будет. В том "эксперименте" есть одно место на которое так никто и не обратил внимания. ДАТЧИК! Скорее он был активный и получился у них типа генератора с жестким режимом возбуждения.
И сразу заорали Ф-а-антом ! Вот так и возникают нездоровые сенсации.
Так шо "..кроме мордобитя - никаких чудес.." 🤢
Forex. Вы на_Ф_ерно плохо Новый Год встретили, судя по настроению.😎
Неужели там описан АКТИВНЫЙ датчик поля ?
Этот фантом и есть (ну, или будет) примером именно свободной энергии.
Лично мне он (фантом) видится как самовыворачивающийся тор, о котором я читал, если не изменяет склероз, на efir.com.ua.
И что обозначает "у них типа генератора с жестким режимом возбуждения." ? Поясни плз.
Удачи !
PS: Глянь выше на свой пост, он отредактирован: 95189
Генераторы бывают с мягким режимом возбуждения - когда амплитуда плавно из нуля возрастает взависимости от величины какого-то параметра и с жестким. Когда генерация возникает скачком после достижения этого параметра определенной величины. После исчезновения (отключения) этого параметра генерация может продолжаться...
В байке не было сказанно какой конкретно был датчик. И об этом злостно умалчивалось .... 🤢 🤢
Carn Пост: 95568 От 06.Jan.2008 (18:37)
Пользуйтесь на зжоровье и предохраняйтесь от вирусов...
Спасибо, Carn. Водопроводчик и Zilk уже выложили этот файл, чуть выше по ветке.
Carn, ты только не обижайся, но попробуй САМ что-либо почитать, когда у тебя перед глазами МОРГАЕТ лампа. Ты её или ВКЛ или ВЫКЛ, но НЕ МОРГАЙ.
Лично я, такие посты стараюсь НЕ ЧИТАТЬ, и убирать их за поле видимости.
Смени картинку на СТАТИЧЕСКУЮ.