Первый пост темы: dedivan Post: #83660 От:13.10.2007 (13:31) Вот есть конкретная идея.
Современные корейские сплит системы потребляют 0,5 квт электричества
и дают при этом 4 квт тепла.
Загоняем это тепло в ДВС или Стирлинг с генератором и получаем 1 квт электричества,
из которых 0,5 квт возвращаем в сплит а остаток используем на благо семьи.
Ну, это использование энергии окружающей среды, это мы знаем, тут нет никаких чудес.
А вообще то всем по большому барабану откуда, если нахаляву.
Но это для начала разговора, чтобы понятно было что все реально и без чудес.
если чесно, гравио несёт потапавщину, зачем называть паравой двигатель по другому.*** наверно чтобы скрыть что,перебои в
энергопоступлении всёже будут.
Собирал, раз сто, дело не в этом, главное понять чего не так
другие делают.
Собирать то, может быть, собирал. Только, пока не ясно - работали они или нет? Если работали, то в чем проблема? Давайте выкладывайте их на форум!
Как говорится: " Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"
Уверен: КИНА НЕ БУДЕТ!....
Просто: методами, которые предлагаете Вы, для создания вакуума, невозможно достичь нужной, для этих размеров, степени разряжения.
P.S. Интересно, а для чего Вам понадобилось сто штук неработающих банок?
inb Пост: 96594 От 15.Jan.2008 (11:28)
Собирать то, может быть, собирал. Только, пока не ясно - работали они или нет? Если работали, то в чем проблема? Давайте выкладывайте их на форум!
а почему они не должны работать?, вы видите в этом нарушение заКонов природы?=)
DedIvan , испарительную емкость из поллитровой стекляной банки можно применить? И, ну никак не соображу из чего сделать на что закрепить (вал) и как посадить турбинку в стекляное сопло, чтобы было видно эту красатищу . Может кто знает?
В детстве пропеллер из листа бумаги делал?
когда четыре угла в центр крепишь иголкой.
Вот сейчас есть пленка металлизированная,от цветочных букетов
красивее трудно придумать, и легкая будет
Vmm Пост: 96631 От 15.Jan.2008 (14:45)
DedIvan , испарительную емкость из поллитровой стекляной банки можно применить? И, ну никак не соображу из чего сделать на что закрепить (вал) и как посадить турбинку в стекляное сопло, чтобы было видно эту красатищу . Может кто знает?
для начала повесь туда на ниточкЕЪ, фольгинку, для опыта этого хватит
чтоб зафиксировать поток парАЪ.
ВОООООООО ,сёднЯЪ , пытался выталкнуть паром воздух из банкИЪ!
***** всем инфАЪ!!!
стекло, очень хер*во проводит тепло.(ТАК Х. что и эксперимент может не впечатлить)
кароче ни испаритель из него нИ конденсатор.ни кчёрту.🙄.
также обратите внимание на герметичность стыка крышки и банки,
при остывании , я заметил , воздух начинает шипеть и всётаки
пролезает в банку.
Работает все. Просто надо понимать, что и вакуумный самогонный аппарат
это из той же оперы. И выложен он на форум,
и в промышленности работает. И не экзотика это.
Metronom Пост: 96650 От 15.Jan.2008 (16:14)
***** всем инфАЪ!!!
стекло, очень хер*во проводит тепло.(ТАК Х. что и эксперимент может не впечатлить)
Вот для теплообмена служит металлическая крышка.
А как у тебя сделано?
Хотя еще раз обращу внимание - работает и без теплообмена, в термостате.
Ну естественно, что когда есть два источника энергии и гравитация и внешняя среда,
то работает шустрее.
А имхо как раз без теплообмена впечатляет по идее больше.
Здравствуйте всем.
На форуме energy.org.ru обсуждается моя тема- турбина герона
в тепловой трубе-применительно для получения даровой энергии
из разницы температур окружающей среды-http://energy.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=859&start=0
по моему -это то о чем здесь речь
Интересно мнение участников этого форума.
Ну ты сравнил тоже.
Там теоретики "раскручивают" сложные турбины до сверхзвуковых скоростей.
А здесь практики, так оказывается что даже вертушка из фольги вопрос.
turist1 Пост: 96742 От 16.Jan.2008 (11:36)
Здравствуйте всем.
На форуме energy.org.ru обсуждается моя тема- турбина герона
в тепловой трубе-применительно для получения даровой энергии
из разницы температур окружающей среды-http://energy.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=859&start=0
по моему -это то о чем здесь речь
Интересно мнение участников этого форума.
Я думаю Вам лучше посмотреть Здесь: [ссылка]
Испарительная ГЭС... И разница температур окружающей среды не нужна. Но читать много...
inb Пост: 96767 От 16.Jan.2008 (13:09)
И разница температур окружающей среды не нужна.
Не совсем так- разница температур нужна всегда, именно из за неё
и идет движение.
НО. Разница температур рабочего вещества и температуры окружающей среды.
Вот эта разница при фазовом переходе будет всегда.
inb Пост: 96767 От 16.Jan.2008 (13:09)
И разница температур окружающей среды не нужна.
Не совсем так- разница температур нужна всегда, именно из за неё
и идет движение.
НО. Разница температур рабочего вещества и температуры окружающей среды.
Вот эта разница при фазовом переходе будет всегда.
Дед Иван, Вы, по моему, неправильно поняли мое предложение.
На их форуме речь идет об использовании РАЗНИЦЫ ТЕМПЕРАТУР ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Например: разнице температур воды в колодце и наружного воздуха ... и т.д.
inb Пост: 96806 От 16.Jan.2008 (15:27) [ссылка]
Испарительная ГЭС... И разница температур окружающей среды не нужна. Но читать много...
ЗДЕСЬ У ВАС НЕ НУЖНА!!!/\ /\ /\🤢
inb Пост: 96806 От 16.Jan.2008 (15:27)
Дед Иван, Вы, по моему, неправильно поняли мое предложение.
На их форуме речь идет об использовании РАЗНИЦЫ ТЕМПЕРАТУР ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Например: разнице температур воды в колодце и наружного воздуха ... и т.д.
Ну если Вы так понимаете....
Как Вам еще объяснить?
На ИХНЕМ ФОРУМЕ - НУЖНА.
У ГРАВИО - НЕ НУЖНА и вообще наружная температура по барабану.
Может Вы видете какуюто разницу между словосочетаниями: ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ и ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ?
Ну не знаю как еше ...?
так, я скажу насколько Я понял,
часть ГЭС гравио закапывают в землю, а верх остаётся на ХОЛОДЕ ТАК? арбота совершается за счёт наизко потенциального тепла земли ТАК?
законный вопрос, АЧТО с водой будет при минус.
ну скажем , земля будет -2 градуса.
а воздух -20. ????????????? то есть, при понижении давления
в баллоне, температура плавления меняется ???
так, я скажу насколько Я понял,
часть ГЭС гравио закапывают в землю, а верх остаётся на ХОЛОДЕ ТАК? арбота совершается за счёт наизко потенциального тепла земли ТАК?
законный вопрос, АЧТО с водой будет при минус.
ну скажем , земля будет -2 градуса.
а воздух -20. ????????????? то есть, при понижении давления
в баллоне, температура плавления меняется ???
Так, давай по порядку:
1.ГЭС Гравио не надо закапывать в землю. Можно, в зависимости от рельефа местности, опустить часть ее в специальный приямок. Температура воздуха в приямке - такая-же как наружного воздуха.
2.Градиент температур в этой микроГЭС создается только внутри установки за счет разницы Т испарения и Т конденсации. И чтобы этот градиент поддерживался на постояннном уровне - зона конденсации постоянно охлаждается, наружным воздухом. И зимой и летом! Т.е. наружная температура - по барабану!
3.При минусовых температурах - запустить ГЭС не получится, т.к. внутри ее будет уже не вода. А если она запущенна заранее, то может работать даже на северном полюсе!(Это слова Гравио. Я лично не проверял)
Конечно, для этого необходимо иметь степень разряжения - с запасом.
Еще раз, советую вам, внимательно перечитать форум Гравио. Подобные вопросы -отпадут само собой.
inb Пост: 96830 От 16.Jan.2008 (18:31)
Еще раз, советую вам, внимательно перечитать форум Гравио. Подобные вопросы -отпадут само собой.
дак читал,на вопросоы гравио отвечает как попало, то отвечает
что температура по барабану, а потом сам говорит про тепловую трубку
и передачу тепла, вобЩем не серьёзно это всё.
Где якобы фотка, установки, на самом деле компютерный рисунок.!!
есть там ещё одна фотка, по качеству годов 50-ых.
ВЧЕРА ПЫТАЛСЯ ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТ В ШПРИЦЕ,,,,,,,НУ ЗДЕСЬ НА ПЛОХОЙ ВАКУУМ НЕ СОПРЁШЬ,,,,,,,А КИПЕНИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ,,,,,,ТОЛЬКО КОГДА
ОХЛАЖДАТЬ СВЕРХУ(10 ГРАДУСОВ) И ПОДОГРЕВАТЬ СНИЗУ(40). ТО ЕСТЬ ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ ЧТО У ИГОРА... ПО ИДЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО СТОЛБ ВОДЫ
НЕ ВЛИЯЕТ.!!*********
А ДАЛЕЕ, МОЖНО ДОГАДАТЬСЯ, ПОЧЕМУ ГРАВИО, НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧТАЬ НА
ВОПРОСЫ, ЛИБО ОН СКРЫВАЕТ ПРИНЦИП,, ЛИБО ОН РАЗВОДЧИК!
ВЧЕРА ПЫТАЛСЯ ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТ В ШПРИЦЕ,,,,,,,НУ ЗДЕСЬ НА ПЛОХОЙ ВАКУУМ НЕ СОПРЁШЬ,,,,,,,А КИПЕНИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ,,,,,,ТОЛЬКО КОГДА
ОХЛАЖДАТЬ СВЕРХУ(10 ГРАДУСОВ) И ПОДОГРЕВАТЬ СНИЗУ(40). ТО ЕСТЬ ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ ЧТО У ИГОРА... ПО ИДЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО СТОЛБ ВОДЫ
НЕ ВЛИЯЕТ.!!*********
Да, в шприце - уровень воды почти не влияет. А в микроГЭС Гравио, влияет и довольно таки сильно. Именно масса столба воды выполняет ту работу, которую Вы выполняете, оттягивая поршень в шприце. ( вот где работает гравитация). Для этого и нужны габариты. Я так думаю!
НЕ ВЛИЯЕТ.!!*********
Да, в шприце - уровень воды почти не влияет. А в микроГЭС Гравио, влияет и довольно таки сильно. Именно масса столба воды выполняет ту работу, которую Вы выполняете, оттягивая поршень в шприце. ( вот где работает гравитация). Для этого и нужны габариты. Я так думаю!
СЛУШАЙТЕ ,inb , КОНКРЕТНО Я В ТЕМЕ ПРО ГРАБЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,
ЗАШЁЛ ИЗЗА ЛЮБОПЫТСТВА, НО!, У МЕНЯ УЖЕ ХВАТИЛО УМА ДОПЕРЕТЬ,
ЧТО ЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОНСТРУКЦИЮ ГРАВИО, ТАК КАК ОН ЕЁ ПРЕДЛОГАЕТ
ТО ЭТО ВД В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 2 РОДА В ХУДШЕМ 1-ГО. ЧТО ВЫЗЫВАЕТ
СОМНЕНИЯ, НО У ВАС НАВЕРНО НЕВЫВЗЫВАЕТ =), ВОТ ЩАС ОБНАРУЖИЛ