[ВХОД]
03.06.26(12:14)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Я сделал модель Сегнерова колеса с соплами...вроде работает. - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: Нургалиев
Первый пост темы: Нургалиев Post: #99273 От:03.02.2008 (14:54)
Я сделал из тормозной магистрали Ф8 мм.сегнерово колесо с соплами Лаваля. При оборотах порядка 4000 об\мин.- нагрузка на приводе исчезает на короткое время, а потом появляется вновь.Нужно рассчитать все параметры устройства,- учитывая плотность воды,центробежное ускорение воды в плечах колеса,коэффициент расширения сопла и.т.д.
В теории я не очень разбираюсь, так-что буду очень признателен за помощь в расчётах.
😀
Slesar | Post:99642 - Date: 05.02.08(21:48)
Самоделкин, а эта конструкция по проще будет...без всяких спиралей...

Самоделкин | Post:99696 - Date: 06.02.08(11:08)
Slesar Пост: 99642 От 05.Feb.2008 (21:48)
Самоделкин, а эта конструкция по проще будет...без всяких спиралей...

Которая?

Slesar | Post:99762 - Date: 06.02.08(18:26)
Да эта....
image

Может и не надо сильно навиавать спирали...

rezoner | Post:99769 - Date: 06.02.08(19:11)
"Змейка" может породить эффекты как в волновом репульсине В.Шаубергера, или в соплах Шестеренко. 😕

Самоделкин | Post:99789 - Date: 06.02.08(20:54)
Slesar Пост: 99762 От 06.Feb.2008 (18:26)
Да эта....
image

Может и не надо сильно навиавать спирали...

Да я и не говорил ничего про спираль.
Я предложил нейтрализатор воронки, возникающей при воздействии на воду открытого ротора (3 трубки) водозаборника.

rezoner , только плоскость змейки должна находиться в перпендикулярном положении плоскости трубки сопла, потому что её повороты - тоже работают как сопло и частично нейтрализуют друг-друга.

AlexFrolov | Post:99791 - Date: 06.02.08(20:57)
в Москве живет изобретатель Папушин у которого это было уже лет 10 назад... его по ТВ показывали и потом я с ним общался по тлф... у него и патент есть

Самоделкин | Post:99796 - Date: 06.02.08(21:27)
AlexFrolov Пост: 99791 От 06.Feb.2008 (20:57)
в Москве живет изобретатель Папушин у которого это было уже лет 10 назад... его по ТВ показывали и потом я с ним общался по тлф... у него и патент есть

Что есть?
Поподробнее пожалуйста.

turist1 | Post:99846 - Date: 07.02.08(08:46)
Было бы интересно провести такой эксперимент:
в конструкции как на фото (первая страница) сделать общий вход.
Далее взять герметичную емкость,налить в нее воды и через сальник-герметично
вставить вход заборника в емкость.Но так чтобы заборник был НАД поверхностью
воды.
К чему я веду-интересно где у конструкции получается разрежение.если в районе
сопел во время вращения то по логике мы получим следующее:
Если вращать конструкцию то из емкости турбина начнет высасывать воздух:к
Когда разрежение в емкости достигнет необходимой величины-жидкость в емкости
закипит(темп.кипения в вакууме падает)
Струя пара пойдет через сопла и будет в свою очередь раскручивать турбину.
Турбина будет и дальше создавать вакуум в емкости..
Так вот-интересно что будет если после этого убрать электродрель?
Или другой вариант-замраживаем в емкости воду .Выкачиваем воздух.
Лед тает -жидкость в вакууме закипит и раскрутит турбину.
Только в таком случае на выходе из сопел ставим обратные клапана.
Дрель нам не нужна.
Так вот-турбина будет вращатся и поддерживать разрежение в емкости.
Не значит ли это что вращение прдолжится до тех пор пока вода в емкости не выкипит?😳

Самоделкин | Post:99858 - Date: 07.02.08(10:28)
Папушин говорите, Папушин, вот вам про Папушина и некоторых его коллег, почитайте, я думаю вам будет интересно.
[ссылка]

Самоделкин | Post:100105 - Date: 08.02.08(19:57)
Изучил патент.
Не нашёл ничего принципиально нового.
До Папушина эта конструкция была сделана, Шоубергом,
а до него (кажется), - Сегнером (если даты не перепутал).
А вообще то подобную конструкцию изготовил примерно 2000 лет назад
Герон Александрийский.

dedivan | Post:100111 - Date: 08.02.08(20:28)
Самоделкин Изучил патент.
Не нашёл ничего принципиально нового.

Значит невнимательно читал.😕

Самоделкин | Post:100132 - Date: 08.02.08(21:56)

Значит невнимательно читал.😕

Покажи пожалуйста отличия, от конструкции турбины Шоуберга.

dedivan | Post:100140 - Date: 08.02.08(22:43)
Отличие-
Вращение наружного корпуса
Использование энергии врашения внутреннего и наружного корпусов.

Самоделкин | Post:100151 - Date: 08.02.08(23:49)
1.На сколько я помню, у Шоуберга тоже как минимум двойная турбина.
2.Внешний корпус, если я правильно понял (накопитель), не вращается, вращаются только барабан с водой (внутренний), и отдельно - крышка с лопастями улавливающими воду взлетающую из сопел 6.

Нургалиев | Post:121144 - Date: 24.06.08(19:59)
Непонятно,-как моя тема попала к Самоделкину? Неужели и здесь плагиат?
Я давно не был на сайте,но такого не предполагал...😭

Faresey | Post:121166 - Date: 25.06.08(07:03)
Пока твоя тема висит и в ней только балаболят😎 Самоделкин тестирует полноразмерный аппарат(Шаубергера).А пи...ть как известно-не мешки ворочать.Работай и да обрящешь😕

Dukov | Post:122020 - Date: 02.07.08(15:48)
В параллельной ветке я приводил расчет для такого устройства в формате XLS. (http://www.skif.biz/files/7318d8.zip). Расчет опирается на выкладки тов В. Бердинских, при его непосредственной консультации по этому вопросу. Считаю важным обратить внимание снова на то, что в "сегнере" который был представлен в начале этой ветки, главная работа совершается не в соплах при отбросе струи, а при ее повороте на 90 градусов перед соплом. В этом случае торможения струи как бы нет - реакция опоры перпендикулярна (cos = 0 - тот косинус который в формулу работы входит) движущемуся потоку воды. Но реакция получается приложена к трубке в районе изгиба потока жидкости. По расчету положительный момент (СЕ) получается только после критических оборотов. Модель считает движение воды ламинарным.

С уважением Дуков

rezoner | Post:122096 - Date: 02.07.08(23:04)
Dukov По расчету положительный момент (СЕ) получается только после критических оборотов. Модель считает движение воды ламинарным.

С уважением Дуков

А как учитываются затраты энергии на увеличение кинетической энергии вращения воды при перемещении от центра к соплам?

Fema | Post:122099 - Date: 02.07.08(23:21)
То rezoner - дело в том, что можно реально сделать такие искривления по спирали рабочих трубок и пропорционального уменьшения сечения, что жидкость при вращении практически будет стоять относительно ротора. Именно этот режим особенно интересен всем.

А если спиралей нет и трубки практически прямые, то действительно возникает вопрос с получением энергии на раскрутку жидкости вокруг оси. Но этот режим нас не интересует.

rezoner | Post:122102 - Date: 02.07.08(23:29)
Fema
дело в том, что можно реально сделать такие искривления по спирали рабочих трубок и пропорционального уменьшения сечения, что жидкость при вращении практически будет стоять относительно ротора. Именно этот режим особенно интересен всем.

Т.е. ротор вращается, а жидкость нет?

Fema | Post:122103 - Date: 02.07.08(23:36)
Совершенно верно!!, именно такое сосотояние жидкости обеспечивает конструкция насоса(переменное сечение канавки) из которого Клемм сделал свой двигатель. Но если канавку (сечение трубки) не делать переменным сечением, то возникают лишние затраты на ее раскрутку, а так только на сопротивление о стенки (которые желательно полировать)
Сечение трубки уменьшается (плющится) по мере удаления ее от центра оси, и это увеличивает скорость жидкости в ней (понижая ее температуру повидимому)

Slafka | Post:122107 - Date: 02.07.08(23:50)
Fema двигаешся к цели 😶
только температура повышается...

Dukov | Post:122119 - Date: 03.07.08(07:46)
rezoner Пост: 122096 От 03.Jul.2008 (00:04)

А как учитываются затраты энергии на увеличение кинетической энергии вращения воды при перемещении от центра к соплам?

...Хм... нету его! (как то не возник вопрос у меня)...
Есть предложения как это сделать? На каком участке произойдет увеличение энергии - на "всосе" в "бочке" или в "соплах? (сопла в этой конструкции приняты постоянного сечения и имеют только изгиб рабочего потока но не сужение/расширение). Давайте обсудим и я его туда обязательно добавлю и выложу здесь. Может так получим какой-нить вывод? и будет хоть что-то для расчета....

С уважением Дуков

rezoner | Post:122124 - Date: 03.07.08(10:18)
Dukov
Я когда-то считал эти затраты, надо поискать. Через момент инерции.
Закон сохранения момента импульса для вращающихся тел.
Если масса перемещается от центра с увеличением радиуса под действием ц.б.силы, момент импульса не меняется. Из этого следует, что должна уменьшиться скорость вращения массы. Для восстановления скорости вращения нужно затратить энергию. Принцип расчета примерно такой.

YOGIK | Post:122269 - Date: 05.07.08(09:13)
Вопрос: уменьшится ли "резонансная" частота от увеличения кол-ва трубок и как ( 4,8...)? От диаметра трубок (на рынке сейчас 6 и 10 медные трубки для кондишинов есть)?
Если попробовать трубки не чисто круглые, а сделать как бы три канавки изнутри и как бы нарезать (выдавить) внутреннюю поверхность (как в ружье). Типа взять три стеклореза и склепать их вращающиеся резцы (желательно тупые)под небольшим углом(5-15%). Все это на вращающийся шарнир и просто под давлением получаем нарезку.
Опять же надо будет все это отцентровать иначе биения замучают. Правда до конечного испытания так и не дошло - все как обычно на серединке застряло - вдруг сыну надоело, а мне интереснее другое.
С ув.

<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Я сделал модель Сегнерова колеса с соплами...вроде работает. - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт