Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Ага, прям снизить?
На низких тестил, там радиант этот колет, не возможно тестить.
Частоту надо выше и напряжение надо выше.
А на низких уже все протестил, интересные эффекты есть, но они мне не понятные и применить их не знаю как, да и зачем они мне сейчас?
Я уже их знаю чуть ли не в лицо.
Только выше частота и напряжение, тут даже не обсуждается.
Да не буду я мощу качать, мне же не электростанция нужна.
Мне напряжение нужно поднять еще больше, там более интересные и новые эффекты.
Мне нужно еще один эффект найти, пока не нашел.
Частоту скажи и я скажу чем тебя будет жечь.
Не всякая частота накачки раскачивает пакостное излучение от которого цветы вянут.
Только выше частота и напряжение, тут даже не обсуждается.
...у тебя же на схеме и так источник 30 кВ...будешь поднимать напряжение перестанет лампочка светить...т.к...будет уменьшаться ток..., а так ты уменьшаешь напряжение и поднимаешь ток до примерно 20А...потому лампочка светится и искровик работает...
Частота у меня тдкс, она стандартная, вот какая частота в телевизоре на тдкс?
Вот она у меня и есть, не ниже и не выше.
Мне другая частота нужна, которая в разряднике получается.
А в разряднике я не знаю какая, только на слух ее узнаю.
У меня ни после тдкс, ни после бифа конденсаторов ни каких нет, только биф, а какой он емкости я не знаю. Новый мотаю биф, то все, ёмкость поменялась.
У меня нет конденсаторов в вч в заводских, ни одного, все сжег, они не держат напряжение, греются и сгорают в короткое. Схему ты видел. У меня три детали.
Биф, разрядник, и тдкс, и всё.
И блокинг который качает тдкс.
Потребление 4А, 12в.
Все просто.
Частоту в разряднике не возможно замерить, все зависит от зазора в разряднике.
Тог, это твой выбор, кто такой Сбал и остальные чтобы чего тебе?
Всё, что тут сказал - сказал.
# Однажды (в прошлой жизни) по работе оказался рядом с заводским ТП, электрики ковырялись,
а затем включили и по мне как ветерок дунул по телу хотя в куртке и прочая был.
Попросил электриков заглянуть внутря и увидел практически полный виток жирного кабеля.
Мне было достаточно чтобы понять суть.
Частота у меня тдкс, она стандартная, вот какая частота в телевизоре на тдкс?
Вот она у меня и есть, не ниже и не выше.
Мне другая частота нужна, которая в разряднике получается.
А в разряднике я не знаю какая, только на слух ее узнаю.
У меня ни после тдкс, ни после бифа конденсаторов ни каких нет, только биф, а какой он емкости я не знаю. Новый мотаю биф, то все, ёмкость поменялась.
У меня нет конденсаторов в вч в заводских, ни одного, все сжег, они не держат напряжение, греются и сгорают в короткое. Схему ты видел. У меня три детали.
Биф, разрядник, и тдкс, и всё.
И блокинг который качает тдкс.
Потребление 4А, 12в.
Все просто.
Частоту в разряднике не возможно замерить, все зависит от зазора в разряднике.
В старых кинескопных телевизорах частота тока в трансформаторе строчной развёртки (ТДКС) обычно равна 15 625 Гц, то бишь 3*10^8 м/с : 15625 Гц = 19200 м = 19,2 км (длинна волны в вакууме) у генератора накачки.
Система в резонансе на основной частоте 15 625 Гц? Или на какой то из её гармоник: 2-я гармоника 31250 Гц; 3-я гармоника 46875 Гц; 4-я гармоника 62500 Гц; 5-я гармоника 78125 Гц; 6-я гармоника 93750 Гц; 7-я гармоника 109375 Гц и т.д.
А искра фигачит в такт той гармонике на которой ты в резонанс раскачал всю систему в целом.
...Well...зачем так заумно...тут народ работает методом тыка...тебя не поймут...вон Тог писал выше, что он не электрик и формулы и пр...не использует...
Там все круче- там псевдоквадратурная модуляция.Случайно сотворить тяжело- но возможно.Если перефразировать Ильича- мотать перематывать и вновь мотать.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Lisp Пост:903161 От 13.04.2026 (18:49)
...Well...зачем так заумно...тут народ работает методом тыка...тебя не поймут...вон Тог писал выше, что он не электрик и формулы и пр...не использует...
Точняк, нормальный пост, я его понял😊
А то цифры какие то пишешь, откуда взял их хз.
Яже не электрик и не бухгалтер.😭
Antek Пост:903162 От 13.04.2026 (18:53)
Там все круче- там псевдоквадратурная модуляция.Случайно сотворить тяжело- но возможно.Если перефразировать Ильича- мотать перематывать и вновь мотать.
...вы занимаетесь обработкой сигналов и системами связи???
...немного уточню..."Модуляция — это процесс изменения одного или нескольких параметров высокочастотного несущего сигнала под воздействием низкочастотного информационного (модулирующего) сигнала с целью передачи данных".
Antek Пост:903172 От 13.04.2026 (19:56)
Да почти так,но не совсем так.
...что не совсем так???
..."Псевдоквадратурная модуляция — это ситуация, когда отсутствует кварцевая привязка высокочастотного (ВЧ) сигнала по фазе, а привязка происходит автоматически при переходе низкочастотного (НЧ) сигнала через ноль. При этом псевдоквадратурная модуляция может быть частью схемного решения, выполняющего роль преобразования и синхронизации"...(ц)...
..."Псевдоквадратурная модуляция — это ситуация, когда отсутствует кварцевая привязка высокочастотного (ВЧ) сигнала по фазе, а привязка происходит автоматически при переходе низкочастотного (НЧ) сигнала через ноль. При этом псевдоквадратурная модуляция может быть частью схемного решения, выполняющего роль преобразования и синхронизации"...(ц)...
Что это? Скажи нормально, на человеческом языке.
Вот о чем ты говоришь? Понял что о модуляции, она не работает что ли, плин, что с ней не так?
Ответь мне на простой вопрос: какая самая большая цифра?
Antek Пост:903172 От 13.04.2026 (19:56)
Да почти так,но не совсем так.
Antek, в честолюбии тебе не откажешь - прискорбно, но факт.
Не знаю про что ты.
Видишь Лисп уже определение нашел.Синхронизация сигналов там важна и даже при помощи кварца.Но у Валерия кварца нет и поэтому псевдо.И еще условие постоянный переворот фазы при каждом новом смешивании,чего нет при амплитудной и квадратурной.Можно сделать и без кварца,просто тупо попасть случайно,но нужно много труда,чтобы случайно так попасть и с такой снайперской точностью.Все заключается в самой бифилярной катушке,в ее правильной намотке.Все есть у Валерия в ветке.Все ленятся трудиться,всем нужно быстро и чтобы было разжевано.Но суть проблеммы в том,чтоту каждого будет свой оптимальный вариаант.Конструкция эксклюзивная и не повторяема копированием.
Это трансивер,но не для информации,а для приема электроэнергии.
Чтобы тебе понятнее было,типа радара,но прилетает больше,чем излучаем.
Это как в огороде- посадил одну картошину,а получил 6.